• Frontline Commando – пройти ад и выжить

    Frontline Commando – пройти ад и выжить

    Frontline Commando – это отличная игра для всех любителей ведения активных боевых действий от первого лица, с огромным количеством пристрелок. Тебе одному предстоит сразится против большого количества врагов, которые посыпают градом пуль. Главный герой был послан со своей группой на задание, но попав на засаду все были убиты, и остался только он. Стоит задача предотвратить захват власти диктатором и отомстить за боевых товарищей любой ценой.

  • BLOOD & GLORY: LEGEND – арена ждет

    BLOOD & GLORY: LEGEND – арена ждет

    Всем любителям кровавых сражений против лучших воинов представляется игра Blood & Glory Legend. Выйди на арену и стань лучшим гладиатором, но для этого необходимо побеждать, иначе смерть. Выполни все задания игры, сразившись с огромным количеством воинов и их владыками. Вам придется обойти всю империю, постоянно сражаясь, совершенствуя свои приемы и навыки боя, улучшая свое снаряжение и оружие. Арена ждет, Добро пожаловать!

  • FRONTLINE COMMANDO: D-DAY – пройти войну

    FRONTLINE COMMANDO: D-DAY – пройти войну

    Сегодня хочется представить сообществу владельцев Android устройств новую игру FRONTLINE COMMANDO: D-DAY. Это увлекательный экшн, в котором тебе предстоит попасть во времена Второй мировой войны в роли командира воинского подразделения союзников. Твой отряд высадили на берегах Нормандии и перед тобой стоит задача: любой ценой освободить Францию от оккупации фашистов.

  • Colossatron: Massive World Threat

    Colossatron: Massive World Threat

    Colossatron: Massive World Threat – отличная игра для мобильных устройств, в которой тебе нужно взять под управление огромную механическую змею. Это не обычная змея, а настоящий комплекс уничтожения всего живого на планете, каждый модуль которого использует смертоносное оружие из пушек, лазеров и ракет.

  • Galaxy Legend 1.2.2

    Galaxy Legend 1.2.2

    Galaxy Legend – космический экшн, которые перенес тебя в далекое будущее в 2841 год. Человечество начало осваивать новые планеты и со временем появилось несколько мега государств, которые не могут поделить колонии между собой. Идет война, и ты принимаешь командование над одной заставой, которая должна вступить в борьбу за власть.

  • Gun Bros Multiplayer - Братаны со стволами

    Gun Bros Multiplayer - Братаны со стволами

    Gun Bros – это очень интересная игра, которая способна порадовать всех владельцев устройств под управлением ОС Android качественной трехмерной графикой, просто огромным количеством перестрелок и отличным звуковым сопровождением. На ваши плечи ложится миссия по спасению человечества от жестоких киборгов, которые уничтожают все живое на планете. Вам необходимо выбрать одного из накачанных героев, на которого необходимо одеть бронежилет и дать ему в руки два мощных ствола. После чего можно приступать к уничтожению вражеских сил, пусть знают с кем связались.

  • Modern Combat 3: Fallen Nation

    Modern Combat 3: Fallen Nation

    После выхода Modern Combat 2 от компании Gameloft, разработчики были обязаны продолжить серию игр. Продолжением данной версии этого популярного шутера стал Modern Combat 3: Fallen Nation. Данная игра вобрала в себя все лучшие черты предыдущих версий и приобрела замечательную графику, продуманный до мелочей геймплей и надежный движок. Установите игру и почувствуйте ее мощь.

  • Evertales – приключения легендарных воинов

    Evertales – приключения легендарных воинов

    Evertales – это увлекательный экшн для мобильных устройств под управлением Андроид, в котором ты погрузишься в историю могущественных героев, которые смогут защитить великое царство и его жителей от всяческих бед. В игре тебя ожидает отличный геймплей и превосходная графика, поэтому приключения поистине будут веселыми и насыщенными.

Виды тестирования в зависимости от поставленных целей

Виды тестирования в зависимости от поставленных целей
  • Опубликовано: 21.09.2015
  • Категория: Разное
  • Автор: User

После запуска приложения в эксплуатацию, пользователь ожидает, что оно будет надежным, производительным и работоспособным при любых нагрузках.

Эти и другие параметры анализируются и сравниваются с ожидаемым результатом. В этом и заключается цель тестирования.

Помимо того, что оно обеспечивает выполнение заявленных заказчиком требований, оно также гарантирует, что дефекты и недочеты системы будут исправлены, и после этих изменений система будет работать корректно. Какие-то виды тестов подлежат автоматизации, другие – можно сделать вручную. Так, скажем, приемочное тестирование автоматизировать не получится.

Существует несколько классификаций видов тестирования: по возможности доступа к программному коду, по необходимости выполнения кода, по охвату, по областям работы программного обеспечения. В данной статье мы подробно остановимся на наиболее масштабной классификации тестирования в зависимости от поставленных целей.

Функциональные

Функциональные виды тестов проверяют функционал и поведение системы при взаимодействии с другими системами. Функциональные тесты позволяют повысить качество программного обеспечения на различных уровнях: модульном и интеграционном, системном и приемочном. К наиболее часто применяемым видам функциональных тестов относят: функциональное (имитация использования системы), безопасности (защита от несанкционированного доступа к системе) и взаимодействия (взаимодействие с компонентами и системами).

Нефункциональные

Нефункциональные виды тестирования приложений ios направлены на оценку качества свойств системы, не связанных с функционалом. Они включают тестирование установки (анализ качества установки приложения и его настроек), удобства пользования (оценка простоты и удобства эксплуатации с позиции целевых пользователей), конфигурационное тестирование (проверка работоспособности системы при различных настройках).    

Тестирование изменений

После того, как ошибки системы исправлены, продукт необходимо тестировать для подтверждения, что дефект был успешно устранен. В данную группу видов тестирования входят: дымовое (поверхностная проверка работоспособности компонентов системы), регрессионное (проверка, подтверждающая, что проблема была решена), тестирование сборки (анализ на соответствие тестируемого продукта заявленным стандартам качества).

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.