• Теперь Max Payne на платформе Android

    Теперь Max Payne на платформе Android

    То, что Max Payne – это великая игра компьютерная игра, которая радовала своим геймплеем не одного игрока. Теперь владельцы устройств с операционной системой Android получили возможность пользоваться Max Payne в полной мере. Игра получила отличнейшую графику, захватывающий сюжет, отличное управление. Все тонкости компьютерной игры были полностью перенесены на мобильную платформу.

  • MASS EFFECT INFILTRATOR теперь на Android

    MASS EFFECT INFILTRATOR теперь на Android

    Долгожданный экшн Mass Effect Infiltrator добрался и до смартфонов и планшетов на платформе Android. Игра получила все достоинства компьютерной версии, а также получила отличную адаптацию к сенсорному управлению. Игровой процесс будет интересен не только игравшим в компьютерную версию, но всем любителям РПГ в целом. Игра получила очень захватывающую атмосферу и отличную графику, что позволит не ощущать дискомфорт по сравнению с ПК.

  • Rogue: Beyond The Shadows

    Rogue: Beyond The Shadows

    Rogue: Beyond The Shadows – это увлекательная РПГ для Android, которая отличается очень длительным геймплеем. Ты погрузишься в увлекательную историю: главный герой прожив всю жизнь в одном городе, однажды проснулся в лесу и вернувшись обратно он понимает, что все его забыли и теперь ему нужно начать путь, который позволит ему разгадать тайну. Начинай свой путь полный сражений и приключений прямо сегодня.

  • Man of Steel - человек из стали

    Man of Steel - человек из стали

    Man of Steel – это игра для Андроид, которая основана на сюжете одноименного фильма «Человек из стали». Речь пойдет о вторжении генерала Зода на планету Земля, которому должен противостоять супермен. Ты должен стать тем, кто сможет помочь герою спасти планету от гибели, умело управляя его действиями с помощью смартфона или планшета.

  • The Bard's Tale – веселые приключения барда (обновлено до 1.4)

    The Bard's Tale – веселые приключения барда (обновлено до 1.4)

    Компания inXile entertainment выпустила интереснейшую игру для всех любителей жанра RPG The Bard's Tale. Данная игра погружает Вас в интереснейшие приключения бродящего барда, который не может похвастаться огромной силой или множеством подвигов. Но наступил момент, когда веселому герою необходимо стать героем даже не подозревая об этом. Герою необходимо сражаться против разной нечисти, для чего необходимо использовать всевозможные средства.

  • Cartoon Wars Blade – захватывающие приключения

    Cartoon Wars Blade – захватывающие приключения

    Храбрый воин королевства прощается со спокойной и размеренной жизнью, он отправляется в путешествие для поиска приключений. Стань этим интересным героем вместе с игрой для ОС Android Cartoon Wars Blade. Тебе предстоит побывать на огромном количестве разнообразных локаций, где нужно сразится с монстрами и разными врагами.

  • Strike Suit Zero

    Strike Suit Zero

    Игра Strike Suit Zero наконец добралась до операционной системы Android. В данной игре тебе нужно погрузится в 2299 год, который погряз в межзвездную войну. Тебе нужно одеть специальный костюм Strike, который способен трансформироваться в космический корабль. С помощью данного корабля нужно вступить в массовые сражения против огромного числа кораблей вражеского флота.

  • Prince of Persia The Shadow и Flame – обновленные приключения принца Персии

    Prince of Persia The Shadow и Flame – обновленные приключения принца Персии

    Сегодня речь пойдет о отличной игре от компании Ubisoft Entertaiment, которая получила название Prince of Persia The Shadow и Flame. Как не трудно догадаться в игре пойдет речь о приключениях принца на пути которого будет стоять множество врагов и преград. Лишь хорошая реакция и продуманные ходы позволят тебе пройти не легкий путь.

Виды тестирования в зависимости от поставленных целей

Виды тестирования в зависимости от поставленных целей
  • Опубликовано: 21.09.2015
  • Категория: Разное
  • Автор: User

После запуска приложения в эксплуатацию, пользователь ожидает, что оно будет надежным, производительным и работоспособным при любых нагрузках.

Эти и другие параметры анализируются и сравниваются с ожидаемым результатом. В этом и заключается цель тестирования.

Помимо того, что оно обеспечивает выполнение заявленных заказчиком требований, оно также гарантирует, что дефекты и недочеты системы будут исправлены, и после этих изменений система будет работать корректно. Какие-то виды тестов подлежат автоматизации, другие – можно сделать вручную. Так, скажем, приемочное тестирование автоматизировать не получится.

Существует несколько классификаций видов тестирования: по возможности доступа к программному коду, по необходимости выполнения кода, по охвату, по областям работы программного обеспечения. В данной статье мы подробно остановимся на наиболее масштабной классификации тестирования в зависимости от поставленных целей.

Функциональные

Функциональные виды тестов проверяют функционал и поведение системы при взаимодействии с другими системами. Функциональные тесты позволяют повысить качество программного обеспечения на различных уровнях: модульном и интеграционном, системном и приемочном. К наиболее часто применяемым видам функциональных тестов относят: функциональное (имитация использования системы), безопасности (защита от несанкционированного доступа к системе) и взаимодействия (взаимодействие с компонентами и системами).

Нефункциональные

Нефункциональные виды тестирования приложений ios направлены на оценку качества свойств системы, не связанных с функционалом. Они включают тестирование установки (анализ качества установки приложения и его настроек), удобства пользования (оценка простоты и удобства эксплуатации с позиции целевых пользователей), конфигурационное тестирование (проверка работоспособности системы при различных настройках).    

Тестирование изменений

После того, как ошибки системы исправлены, продукт необходимо тестировать для подтверждения, что дефект был успешно устранен. В данную группу видов тестирования входят: дымовое (поверхностная проверка работоспособности компонентов системы), регрессионное (проверка, подтверждающая, что проблема была решена), тестирование сборки (анализ на соответствие тестируемого продукта заявленным стандартам качества).

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.