• SHADOWGUN: DeadZone – теперь многопользовательский режим

    SHADOWGUN: DeadZone – теперь многопользовательский режим

    О игре SHADOWGUN слышал если не каждый, то почти каждый геймер. Теперь для всех фанатов игры появилась возможность играть в многопользовательском онлайн режиме. Это стало возможно благодаря выпуску SHADOWGUN: DeadZone. Игра получила значительно улучшенную графику, а также качественную анимацию. Почувствуйте динамику реального боя, а также силу большого количества оружия.

  • Звездные Странники

    Звездные Странники

    Звездные Странники – это ролевой экшн, в котором тебе предстоит погрузится в далекое будущее космических кораблей и инопланетных войн. Человечество перебралось на далекую планету Терра-Нова, но в один день она была уничтожена неизвестным кораблем, который получил название Опустошитель. Но выжившие собрались и не дали уничтожить человечество полностью с помощью древнего артефакта.

  • MetalWar3 – жестокие войны

    MetalWar3 – жестокие войны

    MetalWar3 – это уникальный экшн для всех любителей сражений роботов. Но тебе нужно будет управлять не роботом, а человеком, который одел вооруженный до зубов и защищенный броней костюм. Ты вступишь за одну их команд, которой необходимо будет вести войне против подобных машин, поэтому нужно действовать согласовано с командой.

  • Dead Effect 1.0.1

    Dead Effect 1.0.1

    Шутеры занимают особую роль, ведь только в них можно расстрелять толпы врагов используя самое мощное оружие. К таким играм можно отнести Dead Effect, где тебе нужно выступить в роли спецназовца элитной группы 13. Придется очень не просто, ведь нужно сражаться за спасение от нападения толп зомби.

  • LEGO Marvel Super Heroes

    LEGO Marvel Super Heroes

    LEGO уже давно завоевала авторитет в создании игр для операционной системы Android. На этот раз речь идет про игру LEGO Marvel Super Heroes, которая позволит тебе погрузится в огромный мир Marvel. Выбирай для себя героя: Человека-паука, Росомаху, Железного человек или других юнитов из вселенной.

  • FLASHOUT 2

    FLASHOUT 2

    Гонки – это конечно очень круто, но антигравитационные гонки смотрятся куда более экстремально и интересно. Теперь любители именно таких гонок могут смело установить себе игру FLASHOUT 2. Садись в один из скоростных кораблей и начинай соревнования за вершину турнирной таблицы используя навыки управления, а также оружие, ракеты, мины и разнообразные бонусы.

  • Oddworld: Stranger's Wrath

    Oddworld: Stranger's Wrath

    Oddworld: Stranger's Wrath – это уникальный шутер с элементами платформера, который позволит тебе погрузится в более чем 20 часовые приключения и сражения. Тебе предстоит в роли героя по имени Странник начать борьбу против бандитизма, который появился на территориях Западного Мудоса. Твой арбалет позволит наносить прицельные выстрелы по врагам, но выстрелы нужно будет совершать в высокой динамике передвижения.

  • Blade of Darkness – мощная игра

    Blade of Darkness – мощная игра

    Blade of Darkness – это красивая онлайн игра, которая выполнена в жанре РПГ. В игре тебе предстоит попасть в захватывающую историю, в которой Тьма и Свет сойдутся в противостоянии. Один из сыновей Бога по имени Тьма решил занять трон отца, он создал чудовищ в виде монстров и демонов. Ты же должен спасти мир от нечисти и злых помыслов Тьмы.

Виды тестирования в зависимости от поставленных целей

Виды тестирования в зависимости от поставленных целей
  • Опубликовано: 21.09.2015
  • Категория: Разное
  • Автор: User

После запуска приложения в эксплуатацию, пользователь ожидает, что оно будет надежным, производительным и работоспособным при любых нагрузках.

Эти и другие параметры анализируются и сравниваются с ожидаемым результатом. В этом и заключается цель тестирования.

Помимо того, что оно обеспечивает выполнение заявленных заказчиком требований, оно также гарантирует, что дефекты и недочеты системы будут исправлены, и после этих изменений система будет работать корректно. Какие-то виды тестов подлежат автоматизации, другие – можно сделать вручную. Так, скажем, приемочное тестирование автоматизировать не получится.

Существует несколько классификаций видов тестирования: по возможности доступа к программному коду, по необходимости выполнения кода, по охвату, по областям работы программного обеспечения. В данной статье мы подробно остановимся на наиболее масштабной классификации тестирования в зависимости от поставленных целей.

Функциональные

Функциональные виды тестов проверяют функционал и поведение системы при взаимодействии с другими системами. Функциональные тесты позволяют повысить качество программного обеспечения на различных уровнях: модульном и интеграционном, системном и приемочном. К наиболее часто применяемым видам функциональных тестов относят: функциональное (имитация использования системы), безопасности (защита от несанкционированного доступа к системе) и взаимодействия (взаимодействие с компонентами и системами).

Нефункциональные

Нефункциональные виды тестирования приложений ios направлены на оценку качества свойств системы, не связанных с функционалом. Они включают тестирование установки (анализ качества установки приложения и его настроек), удобства пользования (оценка простоты и удобства эксплуатации с позиции целевых пользователей), конфигурационное тестирование (проверка работоспособности системы при различных настройках).    

Тестирование изменений

После того, как ошибки системы исправлены, продукт необходимо тестировать для подтверждения, что дефект был успешно устранен. В данную группу видов тестирования входят: дымовое (поверхностная проверка работоспособности компонентов системы), регрессионное (проверка, подтверждающая, что проблема была решена), тестирование сборки (анализ на соответствие тестируемого продукта заявленным стандартам качества).

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.