• Monster Blade – война драконов

    Monster Blade – война драконов

    Monster Blade – это увлекательный экшн, который позволит тебе погрузится в таинственный фентезийный мир драконов. Тебе нужно будет восстановить равновесие сил, для чего нужно как можно больше истребить драконов, которые не дадут соскучится ни на секунду. Ты сможешь охотится на мощных тварей со своими друзьями или другими игроками со всего мира.

  • Swat: End War – спецназ, конец войны

    Swat: End War – спецназ, конец войны

    Swat: End War это один из самых реалистичных экшенов на антитеррористическую тематику для мобильной платформы Android. Ты находишься в реальном времени 21 века, в котором терроризм набрал огромные обороты. За всем этим стоят приступные подразделения, которые до зубов вооружены новейшими образцами техники и оружия. Специально для борьбы с подобными силами в ООН была создана специальная группа спецназа, которая должно уничтожить врага и защитить мир от терроризма.

  • Earth And Legend – помоги людям

    Earth And Legend – помоги людям

    Earth And Legend – это отличная RPG, которая имеет отличную трехмерную графику. Тебе предстоит помочь людям в борьбе против негодников. Путешествуй по огромным картам и находи задания от обычных людей, за удачно выполненные задание ты получишь вознаграждение и благодарности. Игра порадует всех огромными возможностями и очень интересным геймплеем, присоединяйся прямо сейчас.

  • Heroes of Order & Chaos – новинка для Android

    Heroes of Order & Chaos – новинка для Android

    Gameloft в очередной раз порадовала выпуском игры Heroes of Order & Chaos для мобильной платформы Android. Немного ранее игра появилась для устройств iOS и завоевала довольно высокие позиции. Весь геймплей проходит в режиме онлайн, поэтому заранее стоит побеспокоится о нормальном Интернете. Сражайтесь со своими друзьями против огромного количества игроков со всего мира, прокачивайте своих героев и уничтожайте чужие базы.

  • Tales of Illyria – сказки Иллирии

    Tales of Illyria – сказки Иллирии

    Tales of Illyria – это замечательная РПГ для Андроид, в которой тебе предстоит выбрать собственное приключение и отправится с группой воинов в длинный путь. Твой путь будет совсем не легкий, ведь враги не дадут так просто разгуливать по большому миру. В твоем распоряжении будут воины, которые будут значительно отличатся по своим характеристикам, что будет требовать от тебя грамотной тактической расстановки сил для эффективной борьбы.

  • ZENONIA 5 увлекательная RPG

    ZENONIA 5 увлекательная RPG

    ZENONIA 5 – это увлекательная сетевая RPG, в которой тебе предстоит погрузится в захватывающие приключения по восстановлению порядка в мире. Ты полностью погрузишься в фентезийный мир, где обычный народ восстал против правительства и багачей, которые перестали ценить жизнь обычного народа и использовали его лишь как рабочую силу. Кроме того мир оккупировали различные демоны и монстры. Ты должен взять на себя миссию по восстановлению порядка, иначе человечеству не выжить.

  • Archangel – воля небес в твоих руках

    Archangel – воля небес в твоих руках

    Зло восстало против небес и намерено уничтожить все живое, но не все так просто, ведь против них сражается архангел. В игре Archangel предстоит стать настоящим героем, который должен остановить силы зла. Не легкий путь ждет твоего героя, но необходимо восстановить равновесие на земле и ты единственная надежда.

  • HunterX Zombie Shooter – отбей атаку на человечество

    HunterX Zombie Shooter – отбей атаку на человечество

    HunterX Zombie Shooter – это увлекательный шутер для устройств под управлением операционной системы Андроид, в котором тебе предстоит сразится с огромным количеством опасных монстров. Монстры появились из порталов, а возглавляет их могучий демон RED, который хочет поработить все человечество.

Виды тестирования в зависимости от поставленных целей

Виды тестирования в зависимости от поставленных целей
  • Опубликовано: 21.09.2015
  • Категория: Разное
  • Автор: User

После запуска приложения в эксплуатацию, пользователь ожидает, что оно будет надежным, производительным и работоспособным при любых нагрузках.

Эти и другие параметры анализируются и сравниваются с ожидаемым результатом. В этом и заключается цель тестирования.

Помимо того, что оно обеспечивает выполнение заявленных заказчиком требований, оно также гарантирует, что дефекты и недочеты системы будут исправлены, и после этих изменений система будет работать корректно. Какие-то виды тестов подлежат автоматизации, другие – можно сделать вручную. Так, скажем, приемочное тестирование автоматизировать не получится.

Существует несколько классификаций видов тестирования: по возможности доступа к программному коду, по необходимости выполнения кода, по охвату, по областям работы программного обеспечения. В данной статье мы подробно остановимся на наиболее масштабной классификации тестирования в зависимости от поставленных целей.

Функциональные

Функциональные виды тестов проверяют функционал и поведение системы при взаимодействии с другими системами. Функциональные тесты позволяют повысить качество программного обеспечения на различных уровнях: модульном и интеграционном, системном и приемочном. К наиболее часто применяемым видам функциональных тестов относят: функциональное (имитация использования системы), безопасности (защита от несанкционированного доступа к системе) и взаимодействия (взаимодействие с компонентами и системами).

Нефункциональные

Нефункциональные виды тестирования приложений ios направлены на оценку качества свойств системы, не связанных с функционалом. Они включают тестирование установки (анализ качества установки приложения и его настроек), удобства пользования (оценка простоты и удобства эксплуатации с позиции целевых пользователей), конфигурационное тестирование (проверка работоспособности системы при различных настройках).    

Тестирование изменений

После того, как ошибки системы исправлены, продукт необходимо тестировать для подтверждения, что дефект был успешно устранен. В данную группу видов тестирования входят: дымовое (поверхностная проверка работоспособности компонентов системы), регрессионное (проверка, подтверждающая, что проблема была решена), тестирование сборки (анализ на соответствие тестируемого продукта заявленным стандартам качества).

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.