• M2: War of Myth Mech – война механизмов

    M2: War of Myth Mech – война механизмов

    M2: War of Myth Mechэто увлекательный экшн в котором тебе предстоит взять участие в жестокой борьбе механических воинов. Мир погрузился в полный хаос и люди начали жестоко уничтожать сами себя. Лишь небольшая группа решила отстоять свое право на жизнь, для чего были произведены боевые роботы. Тебе предстоит взять под управление одного из них, чтобы пройти длинный путь сражений.

  • Monster Blade – война драконов

    Monster Blade – война драконов

    Monster Blade – это увлекательный экшн, который позволит тебе погрузится в таинственный фентезийный мир драконов. Тебе нужно будет восстановить равновесие сил, для чего нужно как можно больше истребить драконов, которые не дадут соскучится ни на секунду. Ты сможешь охотится на мощных тварей со своими друзьями или другими игроками со всего мира.

  • Anomaly Korea – уничтожь инопланетян

    Anomaly Korea – уничтожь инопланетян

    Разработчики 11 bit studios представили миру новую стратегию для ОС Android – Anomaly Korea. Игра напоминает Tower Defence, только с одной существенной розницей, тебе предстоит выступать в роли нападающей стороны. В игре присутствует очень качественная графика, которая делают игру максимально эффектной. Она затягивает на долгое время, ведь игровой процесс реально крут.

  • Tactical Assassin – профессиональный киллер

    Tactical Assassin – профессиональный киллер

    Tactical Assassin – это экшн для Android смартфонов, в котором тебе предстоит стать настоящим киллером. Тебе предстоит пройти огромное количество довольно сложных заданий. У каждого задания есть лишь цель, а тебе предстоит выбрать вариант его выполнения. Здесь нет места эмоциям, тебе нужно иметь выдержку и холодный расчет. Начни свою карьеру уже сейчас и докажи свой уровень!

  • SAMURAI SHOTDOWN II – сражения древних воинов

    SAMURAI SHOTDOWN II – сражения древних воинов

    SAMURAI SHOTDOWN II это увлекательный экшн, в котором тебе предстоит погрузится в сражения древних воинов самураев. Тебе нужно выбрать себе воина, который возьмёт в руки меч и начнет свой длинный путь к вершине славы. Расслабится не будет времени, ведь соперники будут опасными и быстрыми, готовыми воспользоваться любой прогалиной в обороне.

  • Resident Evil 4 Mobile – порт уникальной игры

    Resident Evil 4 Mobile – порт уникальной игры

    Resident Evil 4 Mobile – это легендарная игра для компьютеров, которая теперь доступна и для устройств под управлением операционной системы Android. Игра стала доступной на мобильной платформе благодаря работе китайских программистов. Ты встретишь качественную трехмерную графику и уникальный геймплей, не похожий на другие игры.

  • XCOM®: Enemy Unknown

    XCOM®: Enemy Unknown

    Планета подвержена нападению инопланетных существ, которые не готовы щадить людей. Все страны мира создали коалицию и специальную военизированную организацию XCOM, которая должна взять на себя роль уничтожителя инопланетян. Ты должен взять активное участие в управлении одним из отрядов в стратегической игре XCOM®: Enemy Unknown.

  • Lemegeton Episode 2: Sacrificial Offering

    Lemegeton Episode 2: Sacrificial Offering

    Lemegeton. Episode 2: Sacrificial Offering – это уникальная игра для операционной платформы Андроид, в которой тебе предстоит попасть в огромный мир демонов. Твой герой Сабио возвратился в город Крако, где ему нужно добыть древнее кольцо Соломона. Лишь сила этого кольца позволит полностью уничтожить демонов и возвратить на мир в привычное русло. Помогать главному герою будет девушка по имени Донна.

Виды тестирования в зависимости от поставленных целей

Виды тестирования в зависимости от поставленных целей
  • Опубликовано: 21.09.2015
  • Категория: Разное
  • Автор: User

После запуска приложения в эксплуатацию, пользователь ожидает, что оно будет надежным, производительным и работоспособным при любых нагрузках.

Эти и другие параметры анализируются и сравниваются с ожидаемым результатом. В этом и заключается цель тестирования.

Помимо того, что оно обеспечивает выполнение заявленных заказчиком требований, оно также гарантирует, что дефекты и недочеты системы будут исправлены, и после этих изменений система будет работать корректно. Какие-то виды тестов подлежат автоматизации, другие – можно сделать вручную. Так, скажем, приемочное тестирование автоматизировать не получится.

Существует несколько классификаций видов тестирования: по возможности доступа к программному коду, по необходимости выполнения кода, по охвату, по областям работы программного обеспечения. В данной статье мы подробно остановимся на наиболее масштабной классификации тестирования в зависимости от поставленных целей.

Функциональные

Функциональные виды тестов проверяют функционал и поведение системы при взаимодействии с другими системами. Функциональные тесты позволяют повысить качество программного обеспечения на различных уровнях: модульном и интеграционном, системном и приемочном. К наиболее часто применяемым видам функциональных тестов относят: функциональное (имитация использования системы), безопасности (защита от несанкционированного доступа к системе) и взаимодействия (взаимодействие с компонентами и системами).

Нефункциональные

Нефункциональные виды тестирования приложений ios направлены на оценку качества свойств системы, не связанных с функционалом. Они включают тестирование установки (анализ качества установки приложения и его настроек), удобства пользования (оценка простоты и удобства эксплуатации с позиции целевых пользователей), конфигурационное тестирование (проверка работоспособности системы при различных настройках).    

Тестирование изменений

После того, как ошибки системы исправлены, продукт необходимо тестировать для подтверждения, что дефект был успешно устранен. В данную группу видов тестирования входят: дымовое (поверхностная проверка работоспособности компонентов системы), регрессионное (проверка, подтверждающая, что проблема была решена), тестирование сборки (анализ на соответствие тестируемого продукта заявленным стандартам качества).

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.