• Blitz Brigade – шутер от Gameloft (обновлено до 1.0.2)

    Blitz Brigade – шутер от Gameloft (обновлено до 1.0.2)

    Разработчики сдержали ранее данное слово и 9 мая запустили в мир свои игру Blitz Brigade для операционной системы Андроид. Blitz Brigade – это увлекательный онлайн шутер, в котором тебе предстоит сражаться с другими игроками со всего мира, чтобы доказать мастерство настоящего воина. Gameloft удалось создать реально крутую игру, в которой есть все элементы полноценного компьютерного шутера и экшена.

  • Frontline Commando – пройти ад и выжить

    Frontline Commando – пройти ад и выжить

    Frontline Commando – это отличная игра для всех любителей ведения активных боевых действий от первого лица, с огромным количеством пристрелок. Тебе одному предстоит сразится против большого количества врагов, которые посыпают градом пуль. Главный герой был послан со своей группой на задание, но попав на засаду все были убиты, и остался только он. Стоит задача предотвратить захват власти диктатором и отомстить за боевых товарищей любой ценой.

  • Temple Run – ни шагу назад

    Temple Run – ни шагу назад

    В свое время Temple Run покорил множество пользователей платформы iOS, теперь этой игрой можно и наслаждаться на устройствах под управлением Android. Temple Run – это замечательный ранер, который обладает отличным геймплеем, легким управлением, качественным звуковым сопровождением и трехмерной графикой. Оторваться от игрового процесса очень трудно, так что устанавливайте и наслаждайтесь игрой.

  • Bounty Arms – мощный шутер для Андроид

    Bounty Arms – мощный шутер для Андроид

    Bounty Arms – это отличный шутер для Андроид, в котором тебе предстоит сразится против огромного количества врагов, которые готовы порвать тебя на куски. Здесь очень динамичный геймплей, поэтому придется думать максимально быстро и соответственно действовать точно также. А для владельцев устройств на чипе Tegra разработчики припасли запас визуальных эффектов.

  • Clash of Puppets

    Clash of Puppets

    Clash of Puppets – это отличная игра, в которое тебе предстоит погрузится в трехмерный мир сражений. Молодой паренек Чарли попал в кошмары своих снов и теперь ему предстоит выбраться с этой жути. Постоянный поиск пути и толпы врагов не позволят тебе расслабится ни на минуту, проходи уровень за уровнем.

  • Die Hard – крепкий орешек

    Die Hard – крепкий орешек

    Die Hard – это уникальная игра, которая вместила в себя одновременно два жанра: экшн и ранер. Данная игра есть логическим продолжением легендарного фильма «Крепкий орешек», в котором тебе предстоит играть не за главного героя, а за его сына. Самое интересное то, что все события происходят на территории России. На твоём пути встретится огромное количество врагов, которых нужно беспощадно уничтожать.

  • Stargate SG-1: Unleashed Ep 1

    Stargate SG-1: Unleashed Ep 1

    Stargate SG-1: Unleashed Ep 1 – это отличная игра, которая построена на научно-фантастическом сюжете всем известного фильма Звездные Врата. В игре тебя ждет очень разнообразный геймплей, который позволит одновременно и пострелять во врагов, и разгадывать различные сложные головоломки, и проникать в тайно в чужие лагеря. Главная задача остановить зло любой ценой.

  • Star Horizon

    Star Horizon

    Баталии в космосе на быстрых кораблях, что может быть лучше. Теперь подобные баталии могут быть доступны на мобильных устройствах под управлением Android с помощью установленной игры Star Horizon. Максимальная динамика полета и сражений позволят тебе полностью раскрыть талант летчика и штурмовика.

Что такое кредитная карта?

Что такое кредитная карта?
  • Опубликовано: 29.12.2018
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

Множество людей совершает крупные покупки с использованием кредитов. Кредит подразумевает под собой выплату, кроме суммы основного займа, процентов. Но иногда можно воспользоваться кредитными средствами, не возвращая проценты. Банки могут выдать денежные средства в кредит без уплаты процентов на определенный период - его называют льготным. Такой кредит выдается в виде кредитной карты. Его особенности будут рассмотрены далее.

Если раньше кредитные карты были не распространены, то сейчас практически каждая кредитная организация предлагает данный продукт. Чтобы предложение было более заманчивое, они предлагают различные льготные периоды, низкие суммы годового обслуживания карты, проценты и дополнительные бонусы.

Что означает понятие "льготный период"?

Льготный период – это время, которое банк дает на пользование кредитными средствами без уплаты процентов. Большинство банков позволяет пользоваться такими средствами только при условии безналичной оплаты. Но в условиях конкуренции некоторые организации выпускают карты, по которым все же можно снимать наличные денежные средства и не платить при этом процент.

Льготный период может составлять срок от 50 до 150 дней. Рассчитывается он от даты открытия счета. Например, период равен 50 дням, счет открыт 1 числа. Соответственно, если воспользоваться деньгами 1 января, то полная выплата (чтобы не начислялись проценты) будет 20 февраля.

Льготный период не означает, что всю сумму надо будет отдать строго в последний день. Ежемесячно придется до этого числа вносить платеж, который составляет в среднем от 5 до 7% от суммы долга. Разобраться в этом поможет пример. 1 января с карты потрачено 10 000 рублей, беспроцентный период - 50 дней, то есть до 20 февраля, но 1 февраля надо будет внести на карту минимальный платеж, допустим 10%, то есть 1000 рублей. 20 февраля надо будет внести остаток - 9 500, чтобы период возобновился.

Когда человек получает карту, необходимо менеджера подробно расспросить о льготном периоде. Лучше, если он нарисует схему, чтобы все было наглядно.

Условия по кредитным картам

Помимо наличия льготного периода, есть и другие условия по картам, которые могут быть выгодными клиенту и не очень. К примеру:

- наличие годового обслуживания по карте. Стоимость в банках разная. Где-то она зависит от типа карты (есть премиальные, золотые, классические), от продолжительности льготного периода, от отношений клиент-банк. Под последним понимается, получает ли клиент заработную плату на карту банка-партнера, какая у него кредитная история в этом банке и т. д.

- Процент за снятие денежных средств. Большинство банков хотят приучить клиентов к безналичному расчету и поэтому за снятие наличных денег с кредитки берут комиссию. Она может составлять от 3 до 5%, при этом имеется минимальная сумма от 300 до 500 рублей.

- Мобильный банк. Банки информируют клиентов о сумме долга, о минимальном платеже и остатке на карте. За данную услугу они могут брать комиссию от 30 до 90 рублей.

- Другие платежи, связанные с перевыпуском, восстановлением пин-кода, штрафы и пени.

Подводя итог, надо сказать, что кредитной картой пользоваться выгодно, однако необходимо тщательно продумывать каждый шаг. Кроме этого, следует соблюдать рамки льготного периода и не допускать просрочки.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.