• Shadowgun – космическая бойня

    Shadowgun – космическая бойня

    Shadowgun – это отличный экшн, с явно присутствующими элементами шутера. Игра забрасывает Вас в далекое будущее (2350 год), в котором космические корабли бороздят пространство космоса и человечество давно освоило множество планет. Здесь придется стать настоящим охотником, который должен истребить множество злобных тварей и добраться к обезумевшему ученому, который и есть создателем этих человекоподобных тварей. Захватывающий геймплей, отличная графика и удобное управление – это все ждет Вас в одной игре.

  • Iesabel – культовая RPG

    Iesabel – культовая RPG

    Iesabel – это увлекательный экшн, в котором тебе нужно отправится в захватывающие приключения по спасению мира. Данная РПГ совместила в себе два режима игры: одиночная компания и командный режим до 7 игроков для максимально эффективного прохождения. Тебя ждет огромное количество монстров, разнообразных предметов и отлично проработанные локации, которые позволят тебе полностью прочувствовать атмосферу игры.

  • Ravensword: Shadowlands – увлекательный экшн

    Ravensword: Shadowlands – увлекательный экшн

    Поговорим об отличной игре Ravensword: Shadowlands, которая перенесёт тебя в огромный мир, насыщенный огромным количеством разнообразных существ: великаны, динозавры, обычные люди и многие другие твари. Тебе предстоит выполнять огромное количество заданий и квестов, в которых нужно будет сразится с опасными врагами. Перед тобой откроется огромный трехмерный мир, который получил качественную прорисовку и много разнообразных объектов.

  • World at Arms (Мир в огне) теперь на Android

    World at Arms (Мир в огне) теперь на Android

    Gameloft презентовал для операционной системы Android отличную игру World at Arms (Мир в огне). На вашу страну напали объединённые силы КРА, которые готовы уничтожить все и вся, не жалея ничего. Вам предстоит построить настоящую военную базу с множеством строений, а также проводить подготовку своих солдат, которые должны стать на оборону страну. Одному противостоять против КРА будет трудно, поэтому необходимо объединится с союзниками со всего мира и показать врагам настоящую мощь и силу.

  • Horn – победи монстров

    Horn – победи монстров

    Horn – отличная игра, для любителей RPG. Главному герою придется спасти свою деревню от фантастических монстров и снять проклятие. Легко не будет, ведь все монстры очень сильные, быстрые и хитрые. В игре реализовано отличное управления, которое максимально адаптировано под сенсорные экраны. Вам придется столкнутся с такими понятиями как отвага, героизм и вернуть в вымышленный мир прежнее спокойство и жизнерадостность населения.

  • Gangstar Rio: City of Saints – наведи порядок в городе (обновлена до версии 1.1.3)

    Gangstar Rio: City of Saints – наведи порядок в городе (обновлена до версии 1.1.3)

    Очередным игровым шедевром от компании Gameloft стало игра Gangstar Rio: City of Saints. Данная игра есть продолжением знаменитой серии игр Gangstar. Вам придется побывать в далекой Бразилии, а точнее в городе греха: Рио-де-Жанейро. Главному герою необходимо навести порядок в пяти основных районах города, для чего придется пользоваться всеми доступными законными и незаконными средствами.

  • GTA III – игровой бесцелер (обновлено до версии 1.4)

    GTA III – игровой бесцелер (обновлено до версии 1.4)

    Grand Theft Auto III – это поистине великая игра, которая завоевала не одну награду и премию в мировом игровом сообществе. Не смотря на возраст в 10 лет, игра и сейчас привлекает к себе своим обширным сюжетом, радует отлично прорисованным огромным миром. Обрела свое место игра и на платформе Android. Теперь Вы с легкостью сможете погрузится в увлекательный мир игры со своего смартфона или планшета.

  • Rivals at War – Соперники по войне

    Rivals at War – Соперники по войне

    Rivals at War – это увлекательная игра от разработчиков Hothead Games, в которой тебе предстоит управлять продвинутым отрядом бойцов спецназа. Ты должен подобрать элитных бойцов, провести с ними обучение и экипировать их лучшими типами оружия и снаряжения. Тебе предстоит взять на себя роль наставника, который должен подготовить отряд для выполнения самых секретных и опасных заданий.

Что такое кредитная карта?

Что такое кредитная карта?
  • Опубликовано: 29.12.2018
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

Множество людей совершает крупные покупки с использованием кредитов. Кредит подразумевает под собой выплату, кроме суммы основного займа, процентов. Но иногда можно воспользоваться кредитными средствами, не возвращая проценты. Банки могут выдать денежные средства в кредит без уплаты процентов на определенный период - его называют льготным. Такой кредит выдается в виде кредитной карты. Его особенности будут рассмотрены далее.

Если раньше кредитные карты были не распространены, то сейчас практически каждая кредитная организация предлагает данный продукт. Чтобы предложение было более заманчивое, они предлагают различные льготные периоды, низкие суммы годового обслуживания карты, проценты и дополнительные бонусы.

Что означает понятие "льготный период"?

Льготный период – это время, которое банк дает на пользование кредитными средствами без уплаты процентов. Большинство банков позволяет пользоваться такими средствами только при условии безналичной оплаты. Но в условиях конкуренции некоторые организации выпускают карты, по которым все же можно снимать наличные денежные средства и не платить при этом процент.

Льготный период может составлять срок от 50 до 150 дней. Рассчитывается он от даты открытия счета. Например, период равен 50 дням, счет открыт 1 числа. Соответственно, если воспользоваться деньгами 1 января, то полная выплата (чтобы не начислялись проценты) будет 20 февраля.

Льготный период не означает, что всю сумму надо будет отдать строго в последний день. Ежемесячно придется до этого числа вносить платеж, который составляет в среднем от 5 до 7% от суммы долга. Разобраться в этом поможет пример. 1 января с карты потрачено 10 000 рублей, беспроцентный период - 50 дней, то есть до 20 февраля, но 1 февраля надо будет внести на карту минимальный платеж, допустим 10%, то есть 1000 рублей. 20 февраля надо будет внести остаток - 9 500, чтобы период возобновился.

Когда человек получает карту, необходимо менеджера подробно расспросить о льготном периоде. Лучше, если он нарисует схему, чтобы все было наглядно.

Условия по кредитным картам

Помимо наличия льготного периода, есть и другие условия по картам, которые могут быть выгодными клиенту и не очень. К примеру:

- наличие годового обслуживания по карте. Стоимость в банках разная. Где-то она зависит от типа карты (есть премиальные, золотые, классические), от продолжительности льготного периода, от отношений клиент-банк. Под последним понимается, получает ли клиент заработную плату на карту банка-партнера, какая у него кредитная история в этом банке и т. д.

- Процент за снятие денежных средств. Большинство банков хотят приучить клиентов к безналичному расчету и поэтому за снятие наличных денег с кредитки берут комиссию. Она может составлять от 3 до 5%, при этом имеется минимальная сумма от 300 до 500 рублей.

- Мобильный банк. Банки информируют клиентов о сумме долга, о минимальном платеже и остатке на карте. За данную услугу они могут брать комиссию от 30 до 90 рублей.

- Другие платежи, связанные с перевыпуском, восстановлением пин-кода, штрафы и пени.

Подводя итог, надо сказать, что кредитной картой пользоваться выгодно, однако необходимо тщательно продумывать каждый шаг. Кроме этого, следует соблюдать рамки льготного периода и не допускать просрочки.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.