• Occupation – шутер от третьего лица

    Occupation – шутер от третьего лица

    Все любителям GTA, у которых GTA III или GTA Vice City не запускается на смартфоне или планшете, можно установить шутер Occupation. В данном шутере тебе придется противостоять огромной толпе, которые заполнили город и готовы уничтожать все живое. Девушка твоего героя попала в руки злобного босса и только ты можешь помочь ему справится с этой сложной задачей.

  • RoboCop – оригинальная игра по фильму

    RoboCop – оригинальная игра по фильму

    Компания GLU представила официальную игру RoboCop, которая должна провести тебя через историю убитого полицейского Алекса Мерфи. Ты попадёшь в 2028 год в Детройт, когда произошло убийство полицейского и корпорация OmniCorp решила создать из его тела полуробота полицейского, который должен противостоять врагам.

  • Resident Evil 4 Mobile – порт уникальной игры

    Resident Evil 4 Mobile – порт уникальной игры

    Resident Evil 4 Mobile – это легендарная игра для компьютеров, которая теперь доступна и для устройств под управлением операционной системы Android. Игра стала доступной на мобильной платформе благодаря работе китайских программистов. Ты встретишь качественную трехмерную графику и уникальный геймплей, не похожий на другие игры.

  • Axe and Fate – отличный экшн

    Axe and Fate – отличный экшн

    Axe and Fate – это уникальная игра, которая позволит тебе погрузится в мир древнего материка Экзуларс, который насыщен огромным количеством неожиданностей. Остров поделен на клочки: северную часть заняли заключенные, на юге обосновались пираты, а лесистый центр острова и вовсе не изведан. Тебе предстоит погрузится в мир приключений и сражений.

  • Stargate SG-1: Unleashed Ep 1

    Stargate SG-1: Unleashed Ep 1

    Stargate SG-1: Unleashed Ep 1 – это отличная игра, которая построена на научно-фантастическом сюжете всем известного фильма Звездные Врата. В игре тебя ждет очень разнообразный геймплей, который позволит одновременно и пострелять во врагов, и разгадывать различные сложные головоломки, и проникать в тайно в чужие лагеря. Главная задача остановить зло любой ценой.

  • Shadowrun Returns – мощная РПГ

    Shadowrun Returns – мощная РПГ

    Shadowrun Returns – это уникальная игра для Android, в которой одновременно сочлись жанры РПГ, экшна и пошаговой стратегии. Но это еще не все, в игре ты встретишься с качественной графикой, множеством разнообразных графических эффектов и продуманным игровым процессом. Скачай игру и погрузись в события 2054 года уже сегодня.

  • Warhammer 40,000: Carnage

    Warhammer 40,000: Carnage

    Warhammer 40,000: Carnage – это один из самых быстрых и насыщенных игр, в которой нет времени на обдумывание. Враги будут быстро атаковать и тебе нужно быстро реагировать защищаясь от атак и вместе с этим нанося удары и выстрелы по врагам. Фантазийный мир позволит тебе полностью погрузится в войну с орками.

Без этих очков играть нельзя!

Без этих очков играть нельзя!
  • Опубликовано: 23.11.2013
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

В последние время битвы между платформами усилились: Android против iOS, Windows против консолей. В игровой индустрии на базе существующих платформ появляются новые субплатформы. В этой новой экосистеме все свое: игроки, аудитория и правила.

Одной из таких субплатформ являются очки Oculus Rift. Как очки могут быть платформой? Очень просто. Термин «игровая платформа» очень сильно расширился за последние десятилетия. Теперь сюда входят не только приставки и операционные системы, но также любая аппаратно-софтовую система, которая подходит для геймплея.

Более того, сами производители позиционируют устройство как платформу. Руководитель компании надеется, что получить основную прибыль им удастся не от продажи устройства, а от продажи лицензии игровым студиям. Учитывая перспективы снижения стоимости на очки, это заявление может оказаться весьма правдивым. Чтобы уложится в обещанные 300$, надо максимально «отвязаться» от ПК и материнской платы. Компания планирует внедрить поддержку очков даже на мобильные телефоны. И это понятно. Чтобы внедрить в виртуальную реальность игру, крутая графика не обязательна. Важны оригинальные и нес тандартные идеи. А также количество разработок, даже в ущерб качеству. Именно так развивался Android.

Хотя существующие игры могут великолепно работать с очками, настоящий потенциал устройства способны раскрыть только специально разработанные под виртуальную реальность игры. Но существует одна проблема: сами создатели мало что понимают в играх. Поэтому к команде разработчиков присоединились отец жанра шутеров Джон Кармак и дизайнер Doom 3 Мэтт Хупер.

 

Разумеется старые программы работают с устройствами Oculus Rift. Вопрос в том, что воспринимаются они иначе. В виртуальном мире заурядная мелочь может произвести неизгладимое впечатление. Здесь менее детализированная картина не делает графику хуже. Объем сцены чувствуется лучше, если количество рельефных текстур меньше.

Тошноту, головокружение и прочие симптомы, которые можно появляются при использовании очков можно убрать индивидуальными настройками под особенности глаза. Эта функция уже заложена в изобретение. Но основная задача ложится на плечи разработчиков игр. Создатели очков могут лишь давать рекомендации: никаких качании камеры во время ходьбы. Беготню по лестницам и резкие движения тоже лучше ограничить.

А игры для мальчиков онлайн на exeee.com :) Только там вы сможете найти огромную коллекцию игр на любой вкус.

Комментарии (2)

  • Ангелина Иволика
    Ангелина Иволика
    08 Апрель 2014 at 20:29 | Ответить
    бомбезные монокли - игры онлайн обожаю!
  • Вадим Голодок
    Вадим Голодок
    31 Декабрь 2013 at 15:09 | Ответить
    Отличные очки, играть в игры с такими аксессуарами одно наслаждение. Игры онлайн рулят!

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.