• Zombie Road 3D - Убийца зомби

    Zombie Road 3D - Убийца зомби

    Бронированные быстрые машины и толпы зомби, что может быть интереснее. Все это будет доступно для владельцев смартфонов и планшетов на Android в игре Zombie Road 3D. Тебе нужно двигаться на автомобиле вперед, но твой путь будет перекрыт сотнями живых мертвецов. Цель одна уничтожать зомби и проехать как можно дальше.

  • DINO HUNTER: DEADLY SHORES

    DINO HUNTER: DEADLY SHORES

    Охота всегда привлекала многих людей, ведь в ней можно проверить свою точность и реакцию. Но в реальной охоте не получится использовать мощное оружие, к тому же есть риск для жизни и необходимость ехать далеко за город. Теперь можно охотится даже на динозавров не выходя из дома, и все это будет доступно тебе на мобильном устройстве, после установки игры DINO HUNTER: DEADLY SHORES.

  • Assassin’s Creed Unity App

    Assassin’s Creed Unity App

    Ох уж этот Assassin's Creed - это игра в которой, в обзоре почти сказать нечего. Так как это твердая конвейерная игра, где изменения от одной части к другой не совсем уж глобальны, а скорее просто косметические. Постараюсь кратко рассказать о новой части под названием Unity, которая разрабатывалась 4 года и которую ждали очень много игроков в ожидании лицезреть революцию серии.

  • Reckless Getaway – ты вор и тебе надо уйти от погони

    Reckless Getaway – ты вор и тебе надо уйти от погони

    Reckless Getaway – отличная игра, которая позволит тебе перейти за грань закона, почувствовать себя грабителем, которому необходимо любым способом уйти от погони. Вы выступаете в роли вора, который совершил неудачное ограбление банка. Сигнализация сработала мгновенно и теперь уйти незаметным не получится, полиция уже на хвосте. Задача: уйти от копов прихватив с собой награбленные деньги и остаться живым.

  • Stargate SG-1: Unleashed Ep 1

    Stargate SG-1: Unleashed Ep 1

    Stargate SG-1: Unleashed Ep 1 – это отличная игра, которая построена на научно-фантастическом сюжете всем известного фильма Звездные Врата. В игре тебя ждет очень разнообразный геймплей, который позволит одновременно и пострелять во врагов, и разгадывать различные сложные головоломки, и проникать в тайно в чужие лагеря. Главная задача остановить зло любой ценой.

  • Trine 2: Complete Story

    Trine 2: Complete Story

    Trine 2: Complete Story – это качественный платформер, который позволит тебе побывать в невероятно красочном мире, который подчиняется законам физики и имеет огромное количество элементов и юнитов. Ты сможешь играть за абсолютно разных троих героев: волшебника Амадея, рыцаря Понтия и воровку Зою.

  • Aralon: Sword and Shadow теперь на Android

    Aralon: Sword and Shadow теперь на Android

    Aralon: Sword and Shadow – это увлекательный экшн в стиле RPG, который подарит тебе более 30 часов увлекательного геймплея. Данная игра была одной из самых ожидаемых в новом году и состоялось Galoobeth Games и Mark Jones совместно выпустили ее. Здесь есть возможность выполнять любые действия, взаимодействовать со всеми объектами.

  • Lost Temple II – захватывающий раннер

    Lost Temple II – захватывающий раннер

    Разработчики из M-GAME представили миру Android новый раннер с уникальной трехмерной графикой и игровой физикой под названием Lost Temple II. Здесь присутствуют замечательные локации, уникальные герои и захватывающие приключения. Но твоём пути будут встречаться самые неожиданные препятствия: ящики, огненные пушки, монстры, провалы и многие другие. По ходу забега нужно постараться собрать как можно больше игровой валюты и бонусов. Это позволит улучшить своего героя, открыть новые локации, как результат уверено проходить игру.

Есть вопрос - зажги свечу!

Автор: User. Posted in Интересное

Этот маленький источник света – свечка - как уютная и приветливая улыбка из прошлого. Сколько ей лет? Никто точно не ответит. Она существует давно, а с учетом всех ее предшественников, так еще дольше. Достаточно вспомнить емкости, наполненные маслом с щепочками вместо фитиля, формы, с налитым в них жиром, лучины… все это - аналоги современной свечи. Правда, такие источники света при горении «награждали» помещение тусклым светом, а еще коптели и издавали неприятный запах.

Свеча - важный элемент быта. Этот маленький и живой огонек оброс мифами и легендами, которые приписывали свече силу, магическую власть над тьмой, способность прогонять зло. Огонек, заключенный в оболочку из воска, стал символом жизни и духовности.


На все случаи жизни

К приметам о свечах можно подходить с научным скептицизмом, а можно, интереса ради, занять наблюдательную позицию. Например, о чем скажут венчальные свечи? Народ заприметил: тот из молодых, кто во время таинства держит свечу выше, станет главным в доме. Правда?  Проверьте!

Свечи, принесенные из храма, наделялись особой силой – отгоняли злых духов, помогали в сложных ситуациях. Люди верили -  они помогают при трудных родах, не дают злым духам приблизиться к умирающему, излечивают лихорадку.

Были распространены приметы, связанные с предсказанием погоды. Попробуйте, не заглядывая на погодные сайты, не слушая прогноз, определить нужно ли брать зонт. Для этого зажигаем огонек и смотрим: он разгорается неспешно, искрит – будет влажная погода. Колебание пламени, при отсутствии сквозняков, говорит о приближении холодов.

Немало места отведено этому источнику света в сонниках. Чтобы понять, к какому событию снится свеча, стоит обратить внимание на цвет, яркость огня, место расположения вещи… Если запомнились детали – то сонник расскажет о грядущем. Но к результатам стоит относиться с долей осторожности и иронии. Кто знает, что расскажет свеча, ведь и ей свойственно ошибаться.

Приписывают некую магию и свечам с ароматом. Бытует мнение, что аромасвечи с эфирными маслами, привлекают позитивные «вибрации», отталкивают негатив. Смысл заключается в том, что эфиры сберегают частицу «души» растения, а она работает своеобразной «приманкой». Только надо изучить свойства проводника – ароматического элемента. Поэкспериментировать можно на ... привлечении денег. Тут подойдет запах пачули, корицы, мускатного ореха, кедра… Стоит рискнуть и попробовать? Хуже не будет, по крайней мере все вышеперечисленное пахнет неплохо.