• XCOM®: Enemy Unknown

    XCOM®: Enemy Unknown

    Планета подвержена нападению инопланетных существ, которые не готовы щадить людей. Все страны мира создали коалицию и специальную военизированную организацию XCOM, которая должна взять на себя роль уничтожителя инопланетян. Ты должен взять активное участие в управлении одним из отрядов в стратегической игре XCOM®: Enemy Unknown.

  • Fire & Forget Final Assault – летающие танки

    Fire & Forget Final Assault – летающие танки

    Fire & Forget Final Assault – это уникальная игра для Андроид, в которой тебе предстоит управлять танками, способными ездить, летать и вести огонь по вражеским юнитам. Мир после термоядерной войны превратился в анархическое пристанище террористов, которых мало интересует закон и порядок вокруг. Террористы решили нанести последний удар по человечеству и только тебе под силу спасти мир от уничтожения.

  • FRONTLINE COMMANDO 2

    FRONTLINE COMMANDO 2

    Разработчики из GLU представили продолжение популярного шутера от третьего лица для операционной системы Android Frontline Commando. В FRONTLINE COMMANDO 2 твоя главная задача выжить и собрать подразделение наемников, которое позволит тебе жестоко отомстить за предательство власти.

  • The Walking Dead: Assault – Нападение зомби

    The Walking Dead: Assault – Нападение зомби

    Игры в которых уничтожать становятся бестселлерами из-за огромного количества стрельбы и кровавых сцен. Вот и сейчас речь пойдет от шутере под феерическим названием The Walking Dead: Assault,  в котором тебе предстоит огромное количество зомби и спасти своих товарищей по лагерю от гибели.

  • Thor 2 1.0.0l – Тор 2 1.0.0l

    Thor 2 1.0.0l – Тор 2 1.0.0l

    Наконец все пользователи смартфонов и планшетов под управлением Android могут почувствовать всю мощь второй части увлекательно экшена Тор, название не изменилось Thor 2. Ты попадешь в увлекательный мир противостояния темных сил Малекита против великого Тора и его союзникам. Тебе нужно защитить Девять Миров и восстановить нормальный ритм жизни в них.

  • Satan's Zombies – байкер и зомби

    Satan's Zombies – байкер и зомби

    Satan's Zombies – это увлекательная игра для Андроид, в которой тебе предстоит стать настоящим байкером. Игра одновременно совместила в себе элементы раннера и гонки, что делает ее максимально динамичной. Однажды мир погрузился в апокалипсис, что привело к появлению огромного количества зомби. Тебе нужно прорваться сквозь толпы мертвецов, чтобы выжить, иначе смерть.

  • MF3 Moto – раннер на мотоциклах

    MF3 Moto – раннер на мотоциклах

    MF3 Moto – это увлекательный раннер для операционной системы Android, в котором тебе предстоит гонятся по лесным тропинкам и дорожках, убегая от преследователей. Ты суперагент и получив ценную информацию тебе нужно ее донести своему правительству, но за тобой началась погоня и единственным средством передвижения для тебя остался кросовой мотоцикл.  

  • Blade of Darkness – мощная игра

    Blade of Darkness – мощная игра

    Blade of Darkness – это красивая онлайн игра, которая выполнена в жанре РПГ. В игре тебе предстоит попасть в захватывающую историю, в которой Тьма и Свет сойдутся в противостоянии. Один из сыновей Бога по имени Тьма решил занять трон отца, он создал чудовищ в виде монстров и демонов. Ты же должен спасти мир от нечисти и злых помыслов Тьмы.

Первый сотовый телефон

Первый сотовый телефон
  • Опубликовано: 02.06.2019
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

В 10 году прошлого века бизнесмен, а по совместительству великолепный изобретатель Ларс Магнус из Швеции создают первый сотовый телефон, который располагался его в машине. При помощи антенны бифилярного типа он смог подключить свое устройство к национальной сети телефонной связи. Это дало ему путешествовать по стране и звонить любому человеку, в любое удобное ему время прямо с салона своего авто.

И вот, уже после окончания Великой отечественной войны, в 46м году советские инженеры Захарченко и Сафиро провели успешные тестирования подключения телефона в салоне автомобиля. Он мог подключаться к сети локального типа на длину до 15 километров!

Основная идея создания независимого телефона, который работал бы в нестационарном режиме появилась уже через год, когда исследователи поняли, что внедрив в телефонную сеть сотовую связь, они значительно могут упростить переговоры между людьми. Таким образом, американские учение Рей Янг и Х. Дуглас предложили первую конструкцию мобильных телефонов в виде ячеек шестиугольного типа, которые использовались в качестве реле.

Американский ученый Портер предлагает сделать сотовые вышки телефонной связи для того, чтобы прием начал проходить в трех различных направлениях. Но, к сожалению, только в 60х годах прошлого века при помощи усилий Френкиля и Энгеля произошел прорыв в этой отрасли, который совершил электронную революцию в мире.

Первым в мире полностью рабочим мобильным телефоном имел название МТА и был выпущен шведской компанией «Ерикссон». Единственным его недостатком являлось то, что первые модели весили порядка 40 килограмм! Вследствие этого, через год выпускается более компактная версия. Весом в девять килограмм.

Параллельно этим событиям в 1957, в СССР московский инженер Л. Купранович создает первый советский телефон портативного типа под названием ЛК-1. Данный аппарат имел циферблат для набора номера, антенну для связи и базовую станцию дл соединения с ней. Максимальная длина соединения была около 20-30 километров. Купранович, в этом же году сразу запатентовал свое изобретение, дав старт мировой электронике двигаться и развиваться в усовершенствовании мобильной связи.

Вот так и появился на свет первый мобильный телефон1 Мы надеемся на то, что информация, предоставленная в данной статье была полезной, интересной и актуальной для вас. Желаем удачи!

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.