• World at Arms (Мир в огне) теперь на Android

    World at Arms (Мир в огне) теперь на Android

    Gameloft презентовал для операционной системы Android отличную игру World at Arms (Мир в огне). На вашу страну напали объединённые силы КРА, которые готовы уничтожить все и вся, не жалея ничего. Вам предстоит построить настоящую военную базу с множеством строений, а также проводить подготовку своих солдат, которые должны стать на оборону страну. Одному противостоять против КРА будет трудно, поэтому необходимо объединится с союзниками со всего мира и показать врагам настоящую мощь и силу.

  • HunterX Zombie Shooter – отбей атаку на человечество

    HunterX Zombie Shooter – отбей атаку на человечество

    HunterX Zombie Shooter – это увлекательный шутер для устройств под управлением операционной системы Андроид, в котором тебе предстоит сразится с огромным количеством опасных монстров. Монстры появились из порталов, а возглавляет их могучий демон RED, который хочет поработить все человечество.

  • SHADOWGUN: DeadZone – теперь многопользовательский режим

    SHADOWGUN: DeadZone – теперь многопользовательский режим

    О игре SHADOWGUN слышал если не каждый, то почти каждый геймер. Теперь для всех фанатов игры появилась возможность играть в многопользовательском онлайн режиме. Это стало возможно благодаря выпуску SHADOWGUN: DeadZone. Игра получила значительно улучшенную графику, а также качественную анимацию. Почувствуйте динамику реального боя, а также силу большого количества оружия.

  • Colossatron: Massive World Threat

    Colossatron: Massive World Threat

    Colossatron: Massive World Threat – отличная игра для мобильных устройств, в которой тебе нужно взять под управление огромную механическую змею. Это не обычная змея, а настоящий комплекс уничтожения всего живого на планете, каждый модуль которого использует смертоносное оружие из пушек, лазеров и ракет.

  • GTA: San Andreas Android

    GTA: San Andreas Android

    Известная игровая студия Rockstar Games подготовила для пользователей мобильных устройств очередной подарок. И этот подарок имеет название GTA: San Andreas (Grand Theft Auto: San Andreas). Это увлекательная игра из недалекого прошлого, которая кардинально поменяла геймплей компьютерных игр, предоставив полной свободу действий каждому игроку.

  • Dead Effect 1.0.1

    Dead Effect 1.0.1

    Шутеры занимают особую роль, ведь только в них можно расстрелять толпы врагов используя самое мощное оружие. К таким играм можно отнести Dead Effect, где тебе нужно выступить в роли спецназовца элитной группы 13. Придется очень не просто, ведь нужно сражаться за спасение от нападения толп зомби.

  • Apocalypse Knights – рыцари апокалипсиса

    Apocalypse Knights – рыцари апокалипсиса

    Apocalypse Knights – это отличная игра, которая выполнена в стиле Diablo. Тебе предстоит блуждать по огромному миру и уничтожать различных монстров и тварей, который погрузили мир в полный хаос. Надежда только на тебя, а точнее твоего героя – храброго рыцаря, одетого в мощные доспехи и владеющего самыми разнообразными видами оружия.

  • Rival Knights – Непобедимый рыцарь

    Rival Knights – Непобедимый рыцарь

    Сегодня большую популярность обретают игры со средневековым смыслом, они позволяют погрузится в эпоху рыцарских сражений. Rival Knights относится именно к таким играм, где нужно скрестить копья в рыцарском турнире против лучших воинов средневековья. Третьего нет, либо победа либо безжалостное падение и позор.

Первый сотовый телефон

Первый сотовый телефон
  • Опубликовано: 02.06.2019
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

В 10 году прошлого века бизнесмен, а по совместительству великолепный изобретатель Ларс Магнус из Швеции создают первый сотовый телефон, который располагался его в машине. При помощи антенны бифилярного типа он смог подключить свое устройство к национальной сети телефонной связи. Это дало ему путешествовать по стране и звонить любому человеку, в любое удобное ему время прямо с салона своего авто.

И вот, уже после окончания Великой отечественной войны, в 46м году советские инженеры Захарченко и Сафиро провели успешные тестирования подключения телефона в салоне автомобиля. Он мог подключаться к сети локального типа на длину до 15 километров!

Основная идея создания независимого телефона, который работал бы в нестационарном режиме появилась уже через год, когда исследователи поняли, что внедрив в телефонную сеть сотовую связь, они значительно могут упростить переговоры между людьми. Таким образом, американские учение Рей Янг и Х. Дуглас предложили первую конструкцию мобильных телефонов в виде ячеек шестиугольного типа, которые использовались в качестве реле.

Американский ученый Портер предлагает сделать сотовые вышки телефонной связи для того, чтобы прием начал проходить в трех различных направлениях. Но, к сожалению, только в 60х годах прошлого века при помощи усилий Френкиля и Энгеля произошел прорыв в этой отрасли, который совершил электронную революцию в мире.

Первым в мире полностью рабочим мобильным телефоном имел название МТА и был выпущен шведской компанией «Ерикссон». Единственным его недостатком являлось то, что первые модели весили порядка 40 килограмм! Вследствие этого, через год выпускается более компактная версия. Весом в девять килограмм.

Параллельно этим событиям в 1957, в СССР московский инженер Л. Купранович создает первый советский телефон портативного типа под названием ЛК-1. Данный аппарат имел циферблат для набора номера, антенну для связи и базовую станцию дл соединения с ней. Максимальная длина соединения была около 20-30 километров. Купранович, в этом же году сразу запатентовал свое изобретение, дав старт мировой электронике двигаться и развиваться в усовершенствовании мобильной связи.

Вот так и появился на свет первый мобильный телефон1 Мы надеемся на то, что информация, предоставленная в данной статье была полезной, интересной и актуальной для вас. Желаем удачи!

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.