• Swat: End War – спецназ, конец войны

    Swat: End War – спецназ, конец войны

    Swat: End War это один из самых реалистичных экшенов на антитеррористическую тематику для мобильной платформы Android. Ты находишься в реальном времени 21 века, в котором терроризм набрал огромные обороты. За всем этим стоят приступные подразделения, которые до зубов вооружены новейшими образцами техники и оружия. Специально для борьбы с подобными силами в ООН была создана специальная группа спецназа, которая должно уничтожить врага и защитить мир от терроризма.

  • GTA III – игровой бесцелер (обновлено до версии 1.4)

    GTA III – игровой бесцелер (обновлено до версии 1.4)

    Grand Theft Auto III – это поистине великая игра, которая завоевала не одну награду и премию в мировом игровом сообществе. Не смотря на возраст в 10 лет, игра и сейчас привлекает к себе своим обширным сюжетом, радует отлично прорисованным огромным миром. Обрела свое место игра и на платформе Android. Теперь Вы с легкостью сможете погрузится в увлекательный мир игры со своего смартфона или планшета.

  • World at Arms (Мир в огне) теперь на Android

    World at Arms (Мир в огне) теперь на Android

    Gameloft презентовал для операционной системы Android отличную игру World at Arms (Мир в огне). На вашу страну напали объединённые силы КРА, которые готовы уничтожить все и вся, не жалея ничего. Вам предстоит построить настоящую военную базу с множеством строений, а также проводить подготовку своих солдат, которые должны стать на оборону страну. Одному противостоять против КРА будет трудно, поэтому необходимо объединится с союзниками со всего мира и показать врагам настоящую мощь и силу.

  • Rival Knights – Непобедимый рыцарь

    Rival Knights – Непобедимый рыцарь

    Сегодня большую популярность обретают игры со средневековым смыслом, они позволяют погрузится в эпоху рыцарских сражений. Rival Knights относится именно к таким играм, где нужно скрестить копья в рыцарском турнире против лучших воинов средневековья. Третьего нет, либо победа либо безжалостное падение и позор.

  • Rage of the Gladiator – сражения против монстров

    Rage of the Gladiator – сражения против монстров

    Rage of the Gladiator – это уникальный экшн, который позволит погрузится тебе в атмосферу древних времен гладиаторов. Но в отличии от стандартных сражений гладиатор-гладиатор придется отойти, тебе будут противостоять настоящие монстры: кентавры, демоны и т.д. Чтобы начать качественно сражаться, сразу нужно взяться за обучение, которое игра предоставляет каждому игроку. Тебя ждет эффектная графика, захватывающий геймплей и много смертельных боев.

  • SAMURAI SHOTDOWN II – сражения древних воинов

    SAMURAI SHOTDOWN II – сражения древних воинов

    SAMURAI SHOTDOWN II это увлекательный экшн, в котором тебе предстоит погрузится в сражения древних воинов самураев. Тебе нужно выбрать себе воина, который возьмёт в руки меч и начнет свой длинный путь к вершине славы. Расслабится не будет времени, ведь соперники будут опасными и быстрыми, готовыми воспользоваться любой прогалиной в обороне.

  • Grand Theft Auto V: The Manual

    Grand Theft Auto V: The Manual

    Без сомнений все серия игр Grand Theft Auto одна из самых популярных в мире, в чем не малая заслуга идеально продуманного игрового процесса, который не навязывает игроку свои правила, а открывает полную свободу действий и открытый мир. Теперь покорила всех новая версия игры Grand Theft Auto V, правда пока она доступна для игровых консолей PlayStation и Xbox.

  • Tales of Illyria – сказки Иллирии

    Tales of Illyria – сказки Иллирии

    Tales of Illyria – это замечательная РПГ для Андроид, в которой тебе предстоит выбрать собственное приключение и отправится с группой воинов в длинный путь. Твой путь будет совсем не легкий, ведь враги не дадут так просто разгуливать по большому миру. В твоем распоряжении будут воины, которые будут значительно отличатся по своим характеристикам, что будет требовать от тебя грамотной тактической расстановки сил для эффективной борьбы.

Первый сотовый телефон

Первый сотовый телефон
  • Опубликовано: 02.06.2019
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

В 10 году прошлого века бизнесмен, а по совместительству великолепный изобретатель Ларс Магнус из Швеции создают первый сотовый телефон, который располагался его в машине. При помощи антенны бифилярного типа он смог подключить свое устройство к национальной сети телефонной связи. Это дало ему путешествовать по стране и звонить любому человеку, в любое удобное ему время прямо с салона своего авто.

И вот, уже после окончания Великой отечественной войны, в 46м году советские инженеры Захарченко и Сафиро провели успешные тестирования подключения телефона в салоне автомобиля. Он мог подключаться к сети локального типа на длину до 15 километров!

Основная идея создания независимого телефона, который работал бы в нестационарном режиме появилась уже через год, когда исследователи поняли, что внедрив в телефонную сеть сотовую связь, они значительно могут упростить переговоры между людьми. Таким образом, американские учение Рей Янг и Х. Дуглас предложили первую конструкцию мобильных телефонов в виде ячеек шестиугольного типа, которые использовались в качестве реле.

Американский ученый Портер предлагает сделать сотовые вышки телефонной связи для того, чтобы прием начал проходить в трех различных направлениях. Но, к сожалению, только в 60х годах прошлого века при помощи усилий Френкиля и Энгеля произошел прорыв в этой отрасли, который совершил электронную революцию в мире.

Первым в мире полностью рабочим мобильным телефоном имел название МТА и был выпущен шведской компанией «Ерикссон». Единственным его недостатком являлось то, что первые модели весили порядка 40 килограмм! Вследствие этого, через год выпускается более компактная версия. Весом в девять килограмм.

Параллельно этим событиям в 1957, в СССР московский инженер Л. Купранович создает первый советский телефон портативного типа под названием ЛК-1. Данный аппарат имел циферблат для набора номера, антенну для связи и базовую станцию дл соединения с ней. Максимальная длина соединения была около 20-30 километров. Купранович, в этом же году сразу запатентовал свое изобретение, дав старт мировой электронике двигаться и развиваться в усовершенствовании мобильной связи.

Вот так и появился на свет первый мобильный телефон1 Мы надеемся на то, что информация, предоставленная в данной статье была полезной, интересной и актуальной для вас. Желаем удачи!

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.