• RoboCop – оригинальная игра по фильму

    RoboCop – оригинальная игра по фильму

    Компания GLU представила официальную игру RoboCop, которая должна провести тебя через историю убитого полицейского Алекса Мерфи. Ты попадёшь в 2028 год в Детройт, когда произошло убийство полицейского и корпорация OmniCorp решила создать из его тела полуробота полицейского, который должен противостоять врагам.

  • MF3 Moto – раннер на мотоциклах

    MF3 Moto – раннер на мотоциклах

    MF3 Moto – это увлекательный раннер для операционной системы Android, в котором тебе предстоит гонятся по лесным тропинкам и дорожках, убегая от преследователей. Ты суперагент и получив ценную информацию тебе нужно ее донести своему правительству, но за тобой началась погоня и единственным средством передвижения для тебя остался кросовой мотоцикл.  

  • God of Blades – экшн в динамике

    God of Blades – экшн в динамике

    God of Blades – это динамичная игра, которая одновременно вместила в себе жанр экшена и раннера. Ты боец, который должен очистить землю от темных сил, погрузивших мир в полный хаос. На твоем пути будут встречаться воины с саблями, мечами, топорами, поэтому долго задумываться не стоит. В твоем распоряжении будет острейший меч, магия и специальные комбоудары.

  • EPOCH – мощный шутер

    EPOCH – мощный шутер

    EPOCH – это превосходный шутер для операционной системы Android, в котором тебе нужно будет управлять уникальным боевым роботом. После долгого времени бездействия, у главного героя включилось резервное питание и теперь ему нужно закончить ранее начатую миссию. Нужно добраться до криокамеры, чтобы вывести из сна принцессу Амелию и вернуть жизнь на планете в нормальное русло.

  • Neon Shadow 1.2

    Neon Shadow 1.2

    Neon Shadow – это классический шутер, в котором тебе предстоит попасть в высочайший игровой темп. Нужно показать все мастерство, чтобы остаться живым и уничтожить всех противников, а это будут настоящие роботы, которые не имеют доли сознания и жалости к человечеству. Твоя задача очистить космическую станцию от врагов, ведь галактика в опасности.

  • Lemegeton Episode 2: Sacrificial Offering

    Lemegeton Episode 2: Sacrificial Offering

    Lemegeton. Episode 2: Sacrificial Offering – это уникальная игра для операционной платформы Андроид, в которой тебе предстоит попасть в огромный мир демонов. Твой герой Сабио возвратился в город Крако, где ему нужно добыть древнее кольцо Соломона. Лишь сила этого кольца позволит полностью уничтожить демонов и возвратить на мир в привычное русло. Помогать главному герою будет девушка по имени Донна.

  • Breach & Clear – тактическая стратегия

    Breach & Clear – тактическая стратегия

    Если ты любишь проявлять свое мышление, тогда тебе просто необходимо скачать тактическую стратегию Breach & Clear. В игре тебе предстоит взять под управление один из боевых отрядов США и Канады, с помощью которого тебе предстоит противостоять террористам и различного типа врагам. Ты командир отряда и лишь твое грамотное управление позволит достичь положительно результат.

  • Обзор игры Bit Dungeon 2 для Android

    Обзор игры Bit Dungeon 2 для Android

    Малоизвестная независимая студия KintoGames подарила миру идеальный объект для критики: игру, которую непросто полюбить, но очень легко возненавидеть. Попытаемся найти причины для оптимизма в нашей рецензии.

Первый сотовый телефон

Первый сотовый телефон
  • Опубликовано: 02.06.2019
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

В 10 году прошлого века бизнесмен, а по совместительству великолепный изобретатель Ларс Магнус из Швеции создают первый сотовый телефон, который располагался его в машине. При помощи антенны бифилярного типа он смог подключить свое устройство к национальной сети телефонной связи. Это дало ему путешествовать по стране и звонить любому человеку, в любое удобное ему время прямо с салона своего авто.

И вот, уже после окончания Великой отечественной войны, в 46м году советские инженеры Захарченко и Сафиро провели успешные тестирования подключения телефона в салоне автомобиля. Он мог подключаться к сети локального типа на длину до 15 километров!

Основная идея создания независимого телефона, который работал бы в нестационарном режиме появилась уже через год, когда исследователи поняли, что внедрив в телефонную сеть сотовую связь, они значительно могут упростить переговоры между людьми. Таким образом, американские учение Рей Янг и Х. Дуглас предложили первую конструкцию мобильных телефонов в виде ячеек шестиугольного типа, которые использовались в качестве реле.

Американский ученый Портер предлагает сделать сотовые вышки телефонной связи для того, чтобы прием начал проходить в трех различных направлениях. Но, к сожалению, только в 60х годах прошлого века при помощи усилий Френкиля и Энгеля произошел прорыв в этой отрасли, который совершил электронную революцию в мире.

Первым в мире полностью рабочим мобильным телефоном имел название МТА и был выпущен шведской компанией «Ерикссон». Единственным его недостатком являлось то, что первые модели весили порядка 40 килограмм! Вследствие этого, через год выпускается более компактная версия. Весом в девять килограмм.

Параллельно этим событиям в 1957, в СССР московский инженер Л. Купранович создает первый советский телефон портативного типа под названием ЛК-1. Данный аппарат имел циферблат для набора номера, антенну для связи и базовую станцию дл соединения с ней. Максимальная длина соединения была около 20-30 километров. Купранович, в этом же году сразу запатентовал свое изобретение, дав старт мировой электронике двигаться и развиваться в усовершенствовании мобильной связи.

Вот так и появился на свет первый мобильный телефон1 Мы надеемся на то, что информация, предоставленная в данной статье была полезной, интересной и актуальной для вас. Желаем удачи!

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.