• Tiny Legends: Heroes – превосходная RPG

    Tiny Legends: Heroes – превосходная RPG

    Tiny Legends: Heroes – это отличная игра для ОС Android, которая получила качественный геймплей, приличный арсенал оружия и множество интересных героев. Разработчики  из Triniti Interactive постарались не плохо и создали в первую очередь интересную игру, способную завлечь на долгое время многих игроков.

  • Grand Theft Auto: San Andreas

    Grand Theft Auto: San Andreas

    Компания Rochstar Games презентовала миру мобильную версию своего мега-экшена Grand Theft Auto: San Andreas. Это уникальная игра, в которой тебе предстоит играть за Карл Джонсона, который вернулся в Лос-Сантос. Город находится в полном хаосе, уличные войны это нормальное явление, наркодилеры и гангстеры на каждом шагу, а тебе нужно выжить в этом хаосе.

  • Dungeon Quest – подземное РПГ

    Dungeon Quest – подземное РПГ

    Dungeon Quest – это отличная игра жанра РПГ, которая позволит тебе поучаствовать в захватывающих сражениях в подземельях. Перед тобой открывается огромнейшая карта, на которой нужно уничтожить большое количество монстров с помощью различного оружия и магии. Тебя ждет интересный игровой процесс, который гарантировала компания Shiny Box.

  • Death Tour – гонки на выживание

    Death Tour – гонки на выживание

    Наверное каждый любитель гонок на выживание слышал о таких гоночных стимуляторах для ПК как Twisted Metal и Carmageddon, к сожалению они не были портированы на мобильные ОС. Но теперь всем любителям данного жанра можно вздохнуть, ведь специально для устройствсмартфонов и планшетников под управлением Андроид создана игра Death Tour. Тебя ждут вероломные трассы, арены для битв, мощнейшие тачки, огромные пушки и отличный геймплей.

  • After Earth – После Земли Андроид

    After Earth – После Земли Андроид

    After Earth – это отличная игра  для Андроид по мотивам нового фильма «После земли». Ты погрузишься в увлекательный сюжет, в котором тебе нужно приспособится выживать на забытой планете Земля. Однажды Земля стала непригодной и все люди переселись в другие галактики. Но однажды один корабль попал на планету и теперь его экипажу предстоит выжить на планете, которая потерпела много изменений и обзавелась самыми различными опасными монстрами.

  • Assassin’s Creed Unity App

    Assassin’s Creed Unity App

    Ох уж этот Assassin's Creed - это игра в которой, в обзоре почти сказать нечего. Так как это твердая конвейерная игра, где изменения от одной части к другой не совсем уж глобальны, а скорее просто косметические. Постараюсь кратко рассказать о новой части под названием Unity, которая разрабатывалась 4 года и которую ждали очень много игроков в ожидании лицезреть революцию серии.

  • Badland – игра для настоящих ценителей

    Badland – игра для настоящих ценителей

    Badland – это отличный платформер для Android, который перенесет тебя в темный лес. В лесу тебе предстоит встретится с самыми разнообразными обитателями, деревьями и цветами. Но это не будет сказочная прогулка, ты попадешь в полный загадок и ловушек лес, по которому тебе нужно провести своего лессового героя и разобраться в причинах бардака в лесу.

  • Lemegeton Episode 2: Sacrificial Offering

    Lemegeton Episode 2: Sacrificial Offering

    Lemegeton. Episode 2: Sacrificial Offering – это уникальная игра для операционной платформы Андроид, в которой тебе предстоит попасть в огромный мир демонов. Твой герой Сабио возвратился в город Крако, где ему нужно добыть древнее кольцо Соломона. Лишь сила этого кольца позволит полностью уничтожить демонов и возвратить на мир в привычное русло. Помогать главному герою будет девушка по имени Донна.

Первый сотовый телефон

Первый сотовый телефон
  • Опубликовано: 02.06.2019
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

В 10 году прошлого века бизнесмен, а по совместительству великолепный изобретатель Ларс Магнус из Швеции создают первый сотовый телефон, который располагался его в машине. При помощи антенны бифилярного типа он смог подключить свое устройство к национальной сети телефонной связи. Это дало ему путешествовать по стране и звонить любому человеку, в любое удобное ему время прямо с салона своего авто.

И вот, уже после окончания Великой отечественной войны, в 46м году советские инженеры Захарченко и Сафиро провели успешные тестирования подключения телефона в салоне автомобиля. Он мог подключаться к сети локального типа на длину до 15 километров!

Основная идея создания независимого телефона, который работал бы в нестационарном режиме появилась уже через год, когда исследователи поняли, что внедрив в телефонную сеть сотовую связь, они значительно могут упростить переговоры между людьми. Таким образом, американские учение Рей Янг и Х. Дуглас предложили первую конструкцию мобильных телефонов в виде ячеек шестиугольного типа, которые использовались в качестве реле.

Американский ученый Портер предлагает сделать сотовые вышки телефонной связи для того, чтобы прием начал проходить в трех различных направлениях. Но, к сожалению, только в 60х годах прошлого века при помощи усилий Френкиля и Энгеля произошел прорыв в этой отрасли, который совершил электронную революцию в мире.

Первым в мире полностью рабочим мобильным телефоном имел название МТА и был выпущен шведской компанией «Ерикссон». Единственным его недостатком являлось то, что первые модели весили порядка 40 килограмм! Вследствие этого, через год выпускается более компактная версия. Весом в девять килограмм.

Параллельно этим событиям в 1957, в СССР московский инженер Л. Купранович создает первый советский телефон портативного типа под названием ЛК-1. Данный аппарат имел циферблат для набора номера, антенну для связи и базовую станцию дл соединения с ней. Максимальная длина соединения была около 20-30 километров. Купранович, в этом же году сразу запатентовал свое изобретение, дав старт мировой электронике двигаться и развиваться в усовершенствовании мобильной связи.

Вот так и появился на свет первый мобильный телефон1 Мы надеемся на то, что информация, предоставленная в данной статье была полезной, интересной и актуальной для вас. Желаем удачи!

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.