• Tales of Illyria – сказки Иллирии

    Tales of Illyria – сказки Иллирии

    Tales of Illyria – это замечательная РПГ для Андроид, в которой тебе предстоит выбрать собственное приключение и отправится с группой воинов в длинный путь. Твой путь будет совсем не легкий, ведь враги не дадут так просто разгуливать по большому миру. В твоем распоряжении будут воины, которые будут значительно отличатся по своим характеристикам, что будет требовать от тебя грамотной тактической расстановки сил для эффективной борьбы.

  • Man of Steel - человек из стали

    Man of Steel - человек из стали

    Man of Steel – это игра для Андроид, которая основана на сюжете одноименного фильма «Человек из стали». Речь пойдет о вторжении генерала Зода на планету Земля, которому должен противостоять супермен. Ты должен стать тем, кто сможет помочь герою спасти планету от гибели, умело управляя его действиями с помощью смартфона или планшета.

  • Apocalypse Knights – рыцари апокалипсиса

    Apocalypse Knights – рыцари апокалипсиса

    Apocalypse Knights – это отличная игра, которая выполнена в стиле Diablo. Тебе предстоит блуждать по огромному миру и уничтожать различных монстров и тварей, который погрузили мир в полный хаос. Надежда только на тебя, а точнее твоего героя – храброго рыцаря, одетого в мощные доспехи и владеющего самыми разнообразными видами оружия.

  • Temple Run 2 – увлекательный ранер

    Temple Run 2 – увлекательный ранер

    Temple Run – это  один из самых увлекательных ранеров для операционной системы Android. Теперь данный ранер получил обновление в виде новой части под названием Templer Run 2. Тебе предстоит бегать по самым разнообразным локациям, которые состоят из узких дорожек с большим количеством поворотов, преград и провалов.

  • Return To Castle Wolfenstein Touch 1.1.1

    Return To Castle Wolfenstein Touch 1.1.1

    Wolfenstein – это легендарная игра для компьютеров, но теперь и владельцы девайсов поду управлением Android могут погрузится в атмосферу легендарной игры. Это стало благодаря порта под названием Return To Castle Wolfenstein Touch, который адаптирован для сенсорного управления программистами Beloko Games.

  • Darkness Reborn

    Darkness Reborn

    Многопользовательские игры сегодня очень популярны, в том числе и на устройствах под управлением Android. Такой игрой без сомнений есть Darkness Reborn, в которой тебе нужно развивать своего героя для уничтожения огромного количества врагов. Сравнить игру по своей сути можно с популярной компьютерной игрой Diablo.

  • Global Outbreak – защитник планеты

    Global Outbreak – защитник планеты

    Global Outbreakэто отличный тематический экшн с явно выраженными элементами шутера. Тебе в подчинение попадает отряд солдат, которым предстоит очистить улицы города от всякого рода нечисти. После проведения биологической атаки на город, многие стали мутировать и превращаться в злостных монстров и зомби. Надежда полагается только на отряд специального назначения, разнеси город в пух и прах, не допусти распространения вируса за пределы зараженной зоны.

  • Mana Rush – сражения с монстрами

    Mana Rush – сражения с монстрами

    Mana Rush – это пошаговая тактическая стратегия, в которой тебе предстоит сразится с огромной толпой монстров используя различное оружие и магические заклинания. Грамотная планирование позволит тебе наносить максимальной урон врагу. Убивай монстров, добывай добычу, покупай новые заклинания и амуницию, чтобы бороться за победу над темными силами.

Уязвимость Android представляет опасность для 99% пользователей

Уязвимость Android представляет опасность для 99% пользователей
  • Опубликовано: 06.07.2013
  • Категория: Новости
  • Автор: Viktor

Securitylab.ru информирует, что эксперты одного антивирусного агентства обнаружили брешь в Android, позволяющую обмануть эту ОС так, что она не обнаружит произведенных в ней изменений.

Выявленная уязвимость эксплуатирует несоответствие, допускаемое во время модификации приложения безопасности не повреждая при этом криптографическую подпись данного приложения. Стоит сразу отметить, что ожидаемая на конец этого года версия ОС Android 5 будет значительно улучшена в плане безопасности личных данных пользователей.

Используя уязвимость, присутствующую, кстати, в Android-версиях с 1.6, злоумышленники смогут превратить любое из подписанных приложений в троянец, ворующий данные или превращающий устройство в часть бот-сети.

Эксперты подчеркнули, что внедрение троянского ПО посредством этой уязвимости сможет предоставить злоумышленникам абсолютный доступ к самой ОС и всем прочим приложениям.

Таким образом, используя это троянское приложение мошенники смогут полностью контролировать не только пользовательскую переписку, SMS и документы, но также учетную запись владельца устройства. Кроме того, измененное таким образом приложение сможет контролировать все остальные функции смартфона и произвольно делать звонки, отправлять SMS-ки, записывать на камеру.

Троянцы, эксплуатирующие выявленный баг могут загружаться через e mail или посещенных web-ресурсов. Могут для распространения использоваться и сторонние репозитории.

Но, как заверили эксперты, из Google Play подобные вредоносы пользователь вряд ли подхватит, поскольку Google усовершенствовал процесс размещения приложений в этот магазин.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.