• Lemegeton Episode 2: Sacrificial Offering

    Lemegeton Episode 2: Sacrificial Offering

    Lemegeton. Episode 2: Sacrificial Offering – это уникальная игра для операционной платформы Андроид, в которой тебе предстоит попасть в огромный мир демонов. Твой герой Сабио возвратился в город Крако, где ему нужно добыть древнее кольцо Соломона. Лишь сила этого кольца позволит полностью уничтожить демонов и возвратить на мир в привычное русло. Помогать главному герою будет девушка по имени Донна.

  • World War Z – Война миров

    World War Z – Война миров

    World War Z – это новая игра для Андроид, разработанная по мотивам фильма Война миров, который должен выйти в прокат уже в начале июля. Игра соответствует жанру шутеров, что говорит о огромном количестве трупов и перестрелок. Тебе придется погрузится в мир после апокалипсиса, который буквально заполнен озлобленными зомби монстрами.

  • Assassin's Creed Pirates

    Assassin's Creed Pirates

    Assassin's Creed Pirates – это игра для всех любителей пиратских приключений, в которой  тебе предстоит покорить Карибское море. Твоему герою Алонсо Батилье придется кинуть вызов самым отреченным и опасным врагам. Правила хорошего тона тебе не нужны, разоряй имперские корабли и получи максимально высокую прибыль.

  • The Room – красивая головоломка

    The Room – красивая головоломка

    Вашему вниманию предлагается уникальная головоломка для ОС Android The Room. Данная игра уже давно покорила сердца владельцев устройств на iOS, теперь и тебе предоставлена возможность играть в эту замечательную головоломку. Тебя ждут интересные задания, которые будут требовать не только логического мышления, но и внимательности. Любая пропущенная деталь не позволит разгадать поставленную задачу, а их разработчики создали не мало.

  • Deus Ex: The Fall

    Deus Ex: The Fall

    Deus Ex: The Fall – это увлекательный трехмерный шутер, который удостоен награды седьмой номинации Best Mobile/iOS Game” awards at E3 2013. Но теперь не только владельцы устройств на iOS могут наслаждаться игрой, игра также доступна теперь и для Android. Шутер от первого лица не позволит тебе расслабится ни на минуту.

  • Warhammer 40,000: Carnage

    Warhammer 40,000: Carnage

    Warhammer 40,000: Carnage – это один из самых быстрых и насыщенных игр, в которой нет времени на обдумывание. Враги будут быстро атаковать и тебе нужно быстро реагировать защищаясь от атак и вместе с этим нанося удары и выстрелы по врагам. Фантазийный мир позволит тебе полностью погрузится в войну с орками.

  • Ninja Warrior – ниндзя воин

    Ninja Warrior – ниндзя воин

    Ninja Warrior – это отличный платформер, который реализован на основе телевизионной программы с таким же названием. Как и в передаче твоему герою предстоит проходить сложные препятствия и показывать самое лучшее время, чтобы пройти дальше и получить титул лучшего воина ниндзя. Докажи, что ты настоящий воин.

  • Rogue: Beyond The Shadows

    Rogue: Beyond The Shadows

    Rogue: Beyond The Shadows – это увлекательная РПГ для Android, которая отличается очень длительным геймплеем. Ты погрузишься в увлекательную историю: главный герой прожив всю жизнь в одном городе, однажды проснулся в лесу и вернувшись обратно он понимает, что все его забыли и теперь ему нужно начать путь, который позволит ему разгадать тайну. Начинай свой путь полный сражений и приключений прямо сегодня.

Уязвимость Android представляет опасность для 99% пользователей

Уязвимость Android представляет опасность для 99% пользователей
  • Опубликовано: 06.07.2013
  • Категория: Новости
  • Автор: Viktor

Securitylab.ru информирует, что эксперты одного антивирусного агентства обнаружили брешь в Android, позволяющую обмануть эту ОС так, что она не обнаружит произведенных в ней изменений.

Выявленная уязвимость эксплуатирует несоответствие, допускаемое во время модификации приложения безопасности не повреждая при этом криптографическую подпись данного приложения. Стоит сразу отметить, что ожидаемая на конец этого года версия ОС Android 5 будет значительно улучшена в плане безопасности личных данных пользователей.

Используя уязвимость, присутствующую, кстати, в Android-версиях с 1.6, злоумышленники смогут превратить любое из подписанных приложений в троянец, ворующий данные или превращающий устройство в часть бот-сети.

Эксперты подчеркнули, что внедрение троянского ПО посредством этой уязвимости сможет предоставить злоумышленникам абсолютный доступ к самой ОС и всем прочим приложениям.

Таким образом, используя это троянское приложение мошенники смогут полностью контролировать не только пользовательскую переписку, SMS и документы, но также учетную запись владельца устройства. Кроме того, измененное таким образом приложение сможет контролировать все остальные функции смартфона и произвольно делать звонки, отправлять SMS-ки, записывать на камеру.

Троянцы, эксплуатирующие выявленный баг могут загружаться через e mail или посещенных web-ресурсов. Могут для распространения использоваться и сторонние репозитории.

Но, как заверили эксперты, из Google Play подобные вредоносы пользователь вряд ли подхватит, поскольку Google усовершенствовал процесс размещения приложений в этот магазин.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.