• SWAT and Zombies – спецназ и зомби

    SWAT and Zombies – спецназ и зомби

    SWAT and Zombies – это отличный экшн, в котором тебе предстоит подготовить мощный отряд спецназовцев для обороны выживших людей от наплывов опасных зомби. Корни игра взяла у всем известной Plants vs. Zombies, но в отличии от стреляющих растений, в качестве защитников становятся бойцы элитного подразделения. Тебе же нужно стать командиром этого подразделения.

  • MF3 Moto – раннер на мотоциклах

    MF3 Moto – раннер на мотоциклах

    MF3 Moto – это увлекательный раннер для операционной системы Android, в котором тебе предстоит гонятся по лесным тропинкам и дорожках, убегая от преследователей. Ты суперагент и получив ценную информацию тебе нужно ее донести своему правительству, но за тобой началась погоня и единственным средством передвижения для тебя остался кросовой мотоцикл.  

  • Blade of Darkness – мощная игра

    Blade of Darkness – мощная игра

    Blade of Darkness – это красивая онлайн игра, которая выполнена в жанре РПГ. В игре тебе предстоит попасть в захватывающую историю, в которой Тьма и Свет сойдутся в противостоянии. Один из сыновей Бога по имени Тьма решил занять трон отца, он создал чудовищ в виде монстров и демонов. Ты же должен спасти мир от нечисти и злых помыслов Тьмы.

  • Dungeon Hunter 5

    Dungeon Hunter 5

    Легендарная серия мобильных игр Dungeon Hunter пополнилась очередной частью с логическим названием Dungeon Hunter 5. Это увлекательная игра в стиле экшн, где тебе предстоит пройти захватывающие сражения против самых разнообразных монстров и тварей. Используй магию и навыки боя для одоления самых опасных тварей тьмы.

  • World War Z – Война миров

    World War Z – Война миров

    World War Z – это новая игра для Андроид, разработанная по мотивам фильма Война миров, который должен выйти в прокат уже в начале июля. Игра соответствует жанру шутеров, что говорит о огромном количестве трупов и перестрелок. Тебе придется погрузится в мир после апокалипсиса, который буквально заполнен озлобленными зомби монстрами.

  • Defence Effect – готовься к жестокой войне

    Defence Effect – готовься к жестокой войне

    Готовься к кровопролитной войне, которая наступит в 2020 году. Глобальный мировой кризис поглотил мировую цивилизацию и Земля поглощена междоусобными войнами и конфликтами. Это все о новой игре Defence Effect, которая заставит Вас стать на защиту своих земель от армады войск генерала Куна. Отличный геймплей, проработанная игровая механика и наделенные интеллектом противники – это все в одной игре.

  • Solar Flux HD 1.0.1

    Solar Flux HD 1.0.1

    Если ты любишь космические баталии, тогда тебе нужна игра для устройств на Android – Solar Flux HD. Это игра головоломка, в которое тебе предстоит спасать галактики от гибели с помощью специального космического корабля. Летай от звезды к звезде и спасай их с помощью собранной плазмы. Ты единственная надежда на спасение.

  • Darkness Reborn

    Darkness Reborn

    Многопользовательские игры сегодня очень популярны, в том числе и на устройствах под управлением Android. Такой игрой без сомнений есть Darkness Reborn, в которой тебе нужно развивать своего героя для уничтожения огромного количества врагов. Сравнить игру по своей сути можно с популярной компьютерной игрой Diablo.

Уязвимость Android представляет опасность для 99% пользователей

Уязвимость Android представляет опасность для 99% пользователей
  • Опубликовано: 06.07.2013
  • Категория: Новости
  • Автор: Viktor

Securitylab.ru информирует, что эксперты одного антивирусного агентства обнаружили брешь в Android, позволяющую обмануть эту ОС так, что она не обнаружит произведенных в ней изменений.

Выявленная уязвимость эксплуатирует несоответствие, допускаемое во время модификации приложения безопасности не повреждая при этом криптографическую подпись данного приложения. Стоит сразу отметить, что ожидаемая на конец этого года версия ОС Android 5 будет значительно улучшена в плане безопасности личных данных пользователей.

Используя уязвимость, присутствующую, кстати, в Android-версиях с 1.6, злоумышленники смогут превратить любое из подписанных приложений в троянец, ворующий данные или превращающий устройство в часть бот-сети.

Эксперты подчеркнули, что внедрение троянского ПО посредством этой уязвимости сможет предоставить злоумышленникам абсолютный доступ к самой ОС и всем прочим приложениям.

Таким образом, используя это троянское приложение мошенники смогут полностью контролировать не только пользовательскую переписку, SMS и документы, но также учетную запись владельца устройства. Кроме того, измененное таким образом приложение сможет контролировать все остальные функции смартфона и произвольно делать звонки, отправлять SMS-ки, записывать на камеру.

Троянцы, эксплуатирующие выявленный баг могут загружаться через e mail или посещенных web-ресурсов. Могут для распространения использоваться и сторонние репозитории.

Но, как заверили эксперты, из Google Play подобные вредоносы пользователь вряд ли подхватит, поскольку Google усовершенствовал процесс размещения приложений в этот магазин.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.