• Rochard – игра нового поколения

    Rochard – игра нового поколения

    Rochard – это игра с уникальным геймплеем, в которой ты сможешь выполнять уникальные приемы: управлять гравитационным полем, управлять средой вокруг героя, бросать ящики больше своего размера во врагов. Соверши путь героя вместе с шахтером из космоса Джоном Рачардом по всей Солнечной системе.

  • Trine 2: Complete Story

    Trine 2: Complete Story

    Trine 2: Complete Story – это качественный платформер, который позволит тебе побывать в невероятно красочном мире, который подчиняется законам физики и имеет огромное количество элементов и юнитов. Ты сможешь играть за абсолютно разных троих героев: волшебника Амадея, рыцаря Понтия и воровку Зою.

  • Temple Run 2 – увлекательный ранер

    Temple Run 2 – увлекательный ранер

    Temple Run – это  один из самых увлекательных ранеров для операционной системы Android. Теперь данный ранер получил обновление в виде новой части под названием Templer Run 2. Тебе предстоит бегать по самым разнообразным локациям, которые состоят из узких дорожек с большим количеством поворотов, преград и провалов.

  • Dungeon Hunter 4 Android

    Dungeon Hunter 4 Android

    Не так давно французская компания Gameloft представила миру отличный экшн под называнием Dungeon Hunter 3, но уже сегодня стала доступной для скачивания очередная обновленная версия игры под названием Dungeon Hunter 4. В данной игре тебе предстоит пройти интересную компанию, которая имеет очень красивое визуальное оформление и позволит сразится против самых опасных врагов.

  • Blade of Darkness – мощная игра

    Blade of Darkness – мощная игра

    Blade of Darkness – это красивая онлайн игра, которая выполнена в жанре РПГ. В игре тебе предстоит попасть в захватывающую историю, в которой Тьма и Свет сойдутся в противостоянии. Один из сыновей Бога по имени Тьма решил занять трон отца, он создал чудовищ в виде монстров и демонов. Ты же должен спасти мир от нечисти и злых помыслов Тьмы.

  • Dark Avenger – уничтожь зло

    Dark Avenger – уничтожь зло

    Dark Avenger – это уникальная игра для операционной системы Андроид, в которой разработчики сумели при минимальных объёмах создать просто превосходную графику и интересный геймплей. Тебе предстоит спустится в огромное подземелье, в котором нужно будет уничтожить все проявления зла и нечисти. Стань настоящим тамплиером, готовым бросить вызов любому врагу.

  • Soul Calibur

    Soul Calibur

    Популярный файтинг Soul Calibur теперь доступен для операционной системы Android. Это трехмерная игра, в которой тебе нужно выбрать своего героя с определенным набором приемов и сражаться на арене против подобных тебе воинов. Тебя ждет насыщенный и максимально динамичный игровой процесс, но все решается ведь управление максимально удобное.

  • M2: War of Myth Mech – война механизмов

    M2: War of Myth Mech – война механизмов

    M2: War of Myth Mechэто увлекательный экшн в котором тебе предстоит взять участие в жестокой борьбе механических воинов. Мир погрузился в полный хаос и люди начали жестоко уничтожать сами себя. Лишь небольшая группа решила отстоять свое право на жизнь, для чего были произведены боевые роботы. Тебе предстоит взять под управление одного из них, чтобы пройти длинный путь сражений.

Для медиа и науки: параллельные вычисления на графическом процессоре

Автор: User. Posted in Интересное

вычисления на графическом процессореУниверсальные программы, предназначенные для использования в сфере проектирования и различных научных отраслях, можно ускорить за счет распределения вычислений между центральным процессором (CPU) и графическим (GPU).

Первой использовала такой подход в своих продуктах компания NVIDIA. За прошедшие пять лет вычисления на графическом процессоре де-факто стали стандартом в области разработки сложных программны продуктов.

Обсчет данных на графическом процессоре позволяет добиться уникального быстродействия сервисов. Самые ресурсоемкие вычисления проводятся на стороне GPU, остальные функции программы обрабатываются центральным процессором. На пользовательский опыт взаимодействия с программой разделение вычислений не влияет: для рядового клиента сервис лишь работает значительно оперативнее.

Центральный процессор на несколько ядер идеально справляется с обработкой информации в последовательном режиме. Графические процессоры предназначены для параллельной обработки множества операций, ядер в них тысячи, и каждое впечатляет производительностью. Комбинация GPU и CPU отлично справляется с приложениями, для которых требуются как параллельные (выполняются на графическом процессоре), так и последовательные (обрабатываются на центральном процессоре) подсчеты.

CUDA: архитектура и модель совместных вычислений CPU и GPU

Для проведения параллельных подсчетов разработана программно-аппаратная архитектура CUDA®. Благодаря этому решению скорость обработки параллельных операций (и, как следствие, общая производительность приложения) возрастает в разы.

Сервисы, предполагающие архитектуру CUDA, можно реализовать на ряде как распространенных, так и специализированных языков программирования, а также API. Среди них directCompute, Fortran, C++ (и базовый C), OpenCL и другие.

CUDA как архитектура предполагает вычисления с использованием сотен ядер процессора, которые способны обрабатывать в параллельном режиме тысячи потоков данных. В качестве модели программирования CUDA позволяет разработчикам обратить большее внимание не на снижение сложности алгоритмов, а на распараллеливание вычислений.

Приложения, созданные с использованием CUDA, используются в различных областям и сферах. Эта архитектура часто применяется для обработки и восстановления медиа (фотографий и видеоданных), в научных сферах, требующих значительной мощности (вычислительной химии и биологии, при моделировании жидкостной динамики, анализе данных сейсмической активности и подобных).

Источник: www.trinitygroup.ru