• Man of Steel - человек из стали

    Man of Steel - человек из стали

    Man of Steel – это игра для Андроид, которая основана на сюжете одноименного фильма «Человек из стали». Речь пойдет о вторжении генерала Зода на планету Земля, которому должен противостоять супермен. Ты должен стать тем, кто сможет помочь герою спасти планету от гибели, умело управляя его действиями с помощью смартфона или планшета.

  • Shadowgun – космическая бойня

    Shadowgun – космическая бойня

    Shadowgun – это отличный экшн, с явно присутствующими элементами шутера. Игра забрасывает Вас в далекое будущее (2350 год), в котором космические корабли бороздят пространство космоса и человечество давно освоило множество планет. Здесь придется стать настоящим охотником, который должен истребить множество злобных тварей и добраться к обезумевшему ученому, который и есть создателем этих человекоподобных тварей. Захватывающий геймплей, отличная графика и удобное управление – это все ждет Вас в одной игре.

  • République

    République

    Уникальная игра République, которая уже давно покорила мир устройств под управлением iOS, наконец добралась до операционной системы Android. Это редкая игра, которая получила графику высочайшего качества уровня игровых консолей, уникальный игровой процесс и удобную систему управления с помощью сенсорного экрана.

  • Transformers: Age of Extinction

    Transformers: Age of Extinction

    Фильм Трансформеры: Эпоха истребления наделал много шумихи, ведь в нем были созданы уникальные персонажи и использовано огромное количество эффектов. Студия Mobage решила перенести фильм в игру под названием Transformers: Age of Extinction. Это раннер, который позволит тебе выступить в роли одного из героев фильма.

  • Neon Shadow 1.2

    Neon Shadow 1.2

    Neon Shadow – это классический шутер, в котором тебе предстоит попасть в высочайший игровой темп. Нужно показать все мастерство, чтобы остаться живым и уничтожить всех противников, а это будут настоящие роботы, которые не имеют доли сознания и жалости к человечеству. Твоя задача очистить космическую станцию от врагов, ведь галактика в опасности.

  • Resident Evil 4 Mobile – порт уникальной игры

    Resident Evil 4 Mobile – порт уникальной игры

    Resident Evil 4 Mobile – это легендарная игра для компьютеров, которая теперь доступна и для устройств под управлением операционной системы Android. Игра стала доступной на мобильной платформе благодаря работе китайских программистов. Ты встретишь качественную трехмерную графику и уникальный геймплей, не похожий на другие игры.

  • Injustice: Gods Among Us 1.1

    Injustice: Gods Among Us 1.1

    У тебя есть возможность создать могущественную команду супергероем и опасных злодеев, установи игру Injustice: Gods Among Us. Это коллекционная карточная игра, которая позволит тебе создавать уникальную команду, которая сможет благодаря своим приемам и способностям противостоять на арене размером 3 на 3.

  • Temple Run: Oz – ранер в стране Оз

    Temple Run: Oz – ранер в стране Оз

    Об игре Temple Run наверное слышал каждый уважающий себя геймер, ведь это лучшая мобильная игра в жанре ранеров, да и в целом качественная и достойная внимания игра. Компания Disney взяв за основу вторую часть данной игры и сюжет фильма Оз: Великий и ужасный, создала собственную игру под названием Temple Run: Oz. В результате получился захватывающий геймплей Temple Run 2 с уникальным оформлением страны Оз, а также большим количеством дополнений.

Для медиа и науки: параллельные вычисления на графическом процессоре

Автор: User. Posted in Интересное

вычисления на графическом процессореУниверсальные программы, предназначенные для использования в сфере проектирования и различных научных отраслях, можно ускорить за счет распределения вычислений между центральным процессором (CPU) и графическим (GPU).

Первой использовала такой подход в своих продуктах компания NVIDIA. За прошедшие пять лет вычисления на графическом процессоре де-факто стали стандартом в области разработки сложных программны продуктов.

Обсчет данных на графическом процессоре позволяет добиться уникального быстродействия сервисов. Самые ресурсоемкие вычисления проводятся на стороне GPU, остальные функции программы обрабатываются центральным процессором. На пользовательский опыт взаимодействия с программой разделение вычислений не влияет: для рядового клиента сервис лишь работает значительно оперативнее.

Центральный процессор на несколько ядер идеально справляется с обработкой информации в последовательном режиме. Графические процессоры предназначены для параллельной обработки множества операций, ядер в них тысячи, и каждое впечатляет производительностью. Комбинация GPU и CPU отлично справляется с приложениями, для которых требуются как параллельные (выполняются на графическом процессоре), так и последовательные (обрабатываются на центральном процессоре) подсчеты.

CUDA: архитектура и модель совместных вычислений CPU и GPU

Для проведения параллельных подсчетов разработана программно-аппаратная архитектура CUDA®. Благодаря этому решению скорость обработки параллельных операций (и, как следствие, общая производительность приложения) возрастает в разы.

Сервисы, предполагающие архитектуру CUDA, можно реализовать на ряде как распространенных, так и специализированных языков программирования, а также API. Среди них directCompute, Fortran, C++ (и базовый C), OpenCL и другие.

CUDA как архитектура предполагает вычисления с использованием сотен ядер процессора, которые способны обрабатывать в параллельном режиме тысячи потоков данных. В качестве модели программирования CUDA позволяет разработчикам обратить большее внимание не на снижение сложности алгоритмов, а на распараллеливание вычислений.

Приложения, созданные с использованием CUDA, используются в различных областям и сферах. Эта архитектура часто применяется для обработки и восстановления медиа (фотографий и видеоданных), в научных сферах, требующих значительной мощности (вычислительной химии и биологии, при моделировании жидкостной динамики, анализе данных сейсмической активности и подобных).

Источник: www.trinitygroup.ru