• Rival Knights – Непобедимый рыцарь

    Rival Knights – Непобедимый рыцарь

    Сегодня большую популярность обретают игры со средневековым смыслом, они позволяют погрузится в эпоху рыцарских сражений. Rival Knights относится именно к таким играм, где нужно скрестить копья в рыцарском турнире против лучших воинов средневековья. Третьего нет, либо победа либо безжалостное падение и позор.

  • XCOM®: Enemy Unknown

    XCOM®: Enemy Unknown

    Планета подвержена нападению инопланетных существ, которые не готовы щадить людей. Все страны мира создали коалицию и специальную военизированную организацию XCOM, которая должна взять на себя роль уничтожителя инопланетян. Ты должен взять активное участие в управлении одним из отрядов в стратегической игре XCOM®: Enemy Unknown.

  • Shiver: Hitchhiker – атмосферный квест

    Shiver: Hitchhiker – атмосферный квест

    Shiver: Hitchhiker – это отличная игра, а которой тебе нужно будет разгадать огромное количество тайн. Твоя история начнётся на трассе, где ты подберешь в свою машину попутчицу. Но после высадки ее возле странного городка, она быстро пропала. Ты начинаешь поиск, который проведет тебя в полуразрушенный город, который буквально напичкан тайнами и имеет очень мрачный вид.

  • Deus Ex: The Fall

    Deus Ex: The Fall

    Deus Ex: The Fall – это увлекательный трехмерный шутер, который удостоен награды седьмой номинации Best Mobile/iOS Game” awards at E3 2013. Но теперь не только владельцы устройств на iOS могут наслаждаться игрой, игра также доступна теперь и для Android. Шутер от первого лица не позволит тебе расслабится ни на минуту.

  • Gangstar Vegas – новая часть

    Gangstar Vegas – новая часть

    Gameloft кроме Asphalt 8 также 22 августа представила новую часть легендарной игры под названием Gangstar Vegas. Новая часть игры получила значительно улучшенную графику на отличном физическом движке и отлично проработанный сюжет, который позволит тебе прожить историю в опасном мире криминального Лас-Вегаса.

  • Arcane Legends – погрузись в фентезийный мир

    Arcane Legends – погрузись в фентезийный мир

    Для всех любителей жанра MMORPG разработчики из Spacetime Studios создали отличную игру под названием Arcane Legends. Тебе предстоит погрузится в фентезийный мир приключений воина, который должен сразится с огромным количеством монстров. Вся нечисть спустилась на царство людей и теперь только ты можешь противостоять этому хаосу. В игре просматривается сюжет, но он не очень явно выраженный, поскольку игра в первую очередь многопользовательская. Выбери себе одного из трех героев, возьми себе домашнее животное и отправляйся в путь настоящего героя.

  • SCARESOU – ночные улицы ждут тебя

    SCARESOU – ночные улицы ждут тебя

    SCARESOU – это увлекательный трехмерный экшн от GREE Inc, в котором тебе предстоит спасти жителей города от ужасных существ. Твое не простой человек – это демон, который стал на защиту людей. Монстры убивают только ночью, поэтому твоя охота будет проходить в полных сумерках, которые будут нести опасность со всех сторон. Много оружия, отличная графика и качественный сюжет тебя уже ждут.

  • Rage of the Gladiator – сражения против монстров

    Rage of the Gladiator – сражения против монстров

    Rage of the Gladiator – это уникальный экшн, который позволит погрузится тебе в атмосферу древних времен гладиаторов. Но в отличии от стандартных сражений гладиатор-гладиатор придется отойти, тебе будут противостоять настоящие монстры: кентавры, демоны и т.д. Чтобы начать качественно сражаться, сразу нужно взяться за обучение, которое игра предоставляет каждому игроку. Тебя ждет эффектная графика, захватывающий геймплей и много смертельных боев.

Для медиа и науки: параллельные вычисления на графическом процессоре

Автор: User. Posted in Интересное

вычисления на графическом процессореУниверсальные программы, предназначенные для использования в сфере проектирования и различных научных отраслях, можно ускорить за счет распределения вычислений между центральным процессором (CPU) и графическим (GPU).

Первой использовала такой подход в своих продуктах компания NVIDIA. За прошедшие пять лет вычисления на графическом процессоре де-факто стали стандартом в области разработки сложных программны продуктов.

Обсчет данных на графическом процессоре позволяет добиться уникального быстродействия сервисов. Самые ресурсоемкие вычисления проводятся на стороне GPU, остальные функции программы обрабатываются центральным процессором. На пользовательский опыт взаимодействия с программой разделение вычислений не влияет: для рядового клиента сервис лишь работает значительно оперативнее.

Центральный процессор на несколько ядер идеально справляется с обработкой информации в последовательном режиме. Графические процессоры предназначены для параллельной обработки множества операций, ядер в них тысячи, и каждое впечатляет производительностью. Комбинация GPU и CPU отлично справляется с приложениями, для которых требуются как параллельные (выполняются на графическом процессоре), так и последовательные (обрабатываются на центральном процессоре) подсчеты.

CUDA: архитектура и модель совместных вычислений CPU и GPU

Для проведения параллельных подсчетов разработана программно-аппаратная архитектура CUDA®. Благодаря этому решению скорость обработки параллельных операций (и, как следствие, общая производительность приложения) возрастает в разы.

Сервисы, предполагающие архитектуру CUDA, можно реализовать на ряде как распространенных, так и специализированных языков программирования, а также API. Среди них directCompute, Fortran, C++ (и базовый C), OpenCL и другие.

CUDA как архитектура предполагает вычисления с использованием сотен ядер процессора, которые способны обрабатывать в параллельном режиме тысячи потоков данных. В качестве модели программирования CUDA позволяет разработчикам обратить большее внимание не на снижение сложности алгоритмов, а на распараллеливание вычислений.

Приложения, созданные с использованием CUDA, используются в различных областям и сферах. Эта архитектура часто применяется для обработки и восстановления медиа (фотографий и видеоданных), в научных сферах, требующих значительной мощности (вычислительной химии и биологии, при моделировании жидкостной динамики, анализе данных сейсмической активности и подобных).

Источник: www.trinitygroup.ru