• ETERNITY WARRIORS 2

    ETERNITY WARRIORS 2

    ETERNITY WARRIORS 2отличное продолжение захватывающего экшена от компании Glu, которое позволит не просто насладится улучшенной графикой, но отличным геймплеем и интересным сюжетом. Тебе предстоит стать одиноким воином, которому необходимо одолеть множество демонов, которые пытаются уничтожить всех людей. Используй все свои навыки для сражений и стань настоящим героем.

  • EMERGENCY – пора спасать людей

    EMERGENCY – пора спасать людей

    EMERGENCY это качественная игра от разработчиков Promotion Software GmbH, которая позволит тебе побывать в роли настоящего спасателя, готового любой ценой спасать людей. Тебе нужно будет организовывать различные спасательные операции, в которых ты будешь управлять пожарными, спасательными и аварийными службами, а также полицейскими. Почувствуй себя настоящим руководителем и человеком от которого многое зависит.

  • Injustice: Gods Among Us 1.1

    Injustice: Gods Among Us 1.1

    У тебя есть возможность создать могущественную команду супергероем и опасных злодеев, установи игру Injustice: Gods Among Us. Это коллекционная карточная игра, которая позволит тебе создавать уникальную команду, которая сможет благодаря своим приемам и способностям противостоять на арене размером 3 на 3.

  • Stargate SG-1: Unleashed Ep 1

    Stargate SG-1: Unleashed Ep 1

    Stargate SG-1: Unleashed Ep 1 – это отличная игра, которая построена на научно-фантастическом сюжете всем известного фильма Звездные Врата. В игре тебя ждет очень разнообразный геймплей, который позволит одновременно и пострелять во врагов, и разгадывать различные сложные головоломки, и проникать в тайно в чужие лагеря. Главная задача остановить зло любой ценой.

  • Пираты Карибского моря на Android

    Пираты Карибского моря на Android

    Каждый хотел побывать роли мореплавателя, который бороздит по морям в поисках приключений. Это все доступно на мобильных устройствах под управлением ОС Android в игре Pirates of the Caribbean. Построй свой корабль, набирай команду, вооружайся до зубов и отправляйся в морские приключения. Игра сетевая, поэтому заранее нужно побеспокоится о наличии быстрого Интернета.

  • Bug Heroes 2

    Bug Heroes 2

    Что может быть интереснее, чем война между различными жуками? В подобное сражение тебе предстоит попасть в замечательной игре Bug Heroes 2. Тебе нужно взять под свое управление отряд из двух насекомых, который будет кромсать и стрелять по врагам. Передвигаться нужно максимально быстро, ведь враг также не дремлет.

  • Transformers: Age of Extinction

    Transformers: Age of Extinction

    Фильм Трансформеры: Эпоха истребления наделал много шумихи, ведь в нем были созданы уникальные персонажи и использовано огромное количество эффектов. Студия Mobage решила перенести фильм в игру под названием Transformers: Age of Extinction. Это раннер, который позволит тебе выступить в роли одного из героев фильма.

  • RoboCop – оригинальная игра по фильму

    RoboCop – оригинальная игра по фильму

    Компания GLU представила официальную игру RoboCop, которая должна провести тебя через историю убитого полицейского Алекса Мерфи. Ты попадёшь в 2028 год в Детройт, когда произошло убийство полицейского и корпорация OmniCorp решила создать из его тела полуробота полицейского, который должен противостоять врагам.

Для медиа и науки: параллельные вычисления на графическом процессоре

Автор: User. Posted in Интересное

вычисления на графическом процессореУниверсальные программы, предназначенные для использования в сфере проектирования и различных научных отраслях, можно ускорить за счет распределения вычислений между центральным процессором (CPU) и графическим (GPU).

Первой использовала такой подход в своих продуктах компания NVIDIA. За прошедшие пять лет вычисления на графическом процессоре де-факто стали стандартом в области разработки сложных программны продуктов.

Обсчет данных на графическом процессоре позволяет добиться уникального быстродействия сервисов. Самые ресурсоемкие вычисления проводятся на стороне GPU, остальные функции программы обрабатываются центральным процессором. На пользовательский опыт взаимодействия с программой разделение вычислений не влияет: для рядового клиента сервис лишь работает значительно оперативнее.

Центральный процессор на несколько ядер идеально справляется с обработкой информации в последовательном режиме. Графические процессоры предназначены для параллельной обработки множества операций, ядер в них тысячи, и каждое впечатляет производительностью. Комбинация GPU и CPU отлично справляется с приложениями, для которых требуются как параллельные (выполняются на графическом процессоре), так и последовательные (обрабатываются на центральном процессоре) подсчеты.

CUDA: архитектура и модель совместных вычислений CPU и GPU

Для проведения параллельных подсчетов разработана программно-аппаратная архитектура CUDA®. Благодаря этому решению скорость обработки параллельных операций (и, как следствие, общая производительность приложения) возрастает в разы.

Сервисы, предполагающие архитектуру CUDA, можно реализовать на ряде как распространенных, так и специализированных языков программирования, а также API. Среди них directCompute, Fortran, C++ (и базовый C), OpenCL и другие.

CUDA как архитектура предполагает вычисления с использованием сотен ядер процессора, которые способны обрабатывать в параллельном режиме тысячи потоков данных. В качестве модели программирования CUDA позволяет разработчикам обратить большее внимание не на снижение сложности алгоритмов, а на распараллеливание вычислений.

Приложения, созданные с использованием CUDA, используются в различных областям и сферах. Эта архитектура часто применяется для обработки и восстановления медиа (фотографий и видеоданных), в научных сферах, требующих значительной мощности (вычислительной химии и биологии, при моделировании жидкостной динамики, анализе данных сейсмической активности и подобных).

Источник: www.trinitygroup.ru