• LEGO STAR WARS – мир звездных войн

    LEGO STAR WARS – мир звездных войн

    LEGO STAR WARS – игра в которой тебе нужно погрузится в атмосферу звёздных воин и стать настоящим джедаем, способным одолеть темные силы. Темная сила подготовила очень мощное оружие и ты единственная преграда на пути врагов. Тебе нужно умело использовать свое оружие, лишь от твоих умений зависит исход каждого боя.

  • Doodle Army – армейский экшн

    Doodle Army – армейский экшн

    Doodle Army это отличный экшн, который позволит тебе побывать на настоящей войне, где нужно уничтожать огромное количество врагов и использовать множество оружия. В игре встретится несколько видов персонажей, более 40 различных видов оружия, в том числе бензопила и мощный огнемет. Проходи этап за этапом и уничтожай все живое на своем пути.

  • EPOCH – мощный шутер

    EPOCH – мощный шутер

    EPOCH – это превосходный шутер для операционной системы Android, в котором тебе нужно будет управлять уникальным боевым роботом. После долгого времени бездействия, у главного героя включилось резервное питание и теперь ему нужно закончить ранее начатую миссию. Нужно добраться до криокамеры, чтобы вывести из сна принцессу Амелию и вернуть жизнь на планете в нормальное русло.

  • EMERGENCY – пора спасать людей

    EMERGENCY – пора спасать людей

    EMERGENCY это качественная игра от разработчиков Promotion Software GmbH, которая позволит тебе побывать в роли настоящего спасателя, готового любой ценой спасать людей. Тебе нужно будет организовывать различные спасательные операции, в которых ты будешь управлять пожарными, спасательными и аварийными службами, а также полицейскими. Почувствуй себя настоящим руководителем и человеком от которого многое зависит.

  • Пираты Карибского моря на Android

    Пираты Карибского моря на Android

    Каждый хотел побывать роли мореплавателя, который бороздит по морям в поисках приключений. Это все доступно на мобильных устройствах под управлением ОС Android в игре Pirates of the Caribbean. Построй свой корабль, набирай команду, вооружайся до зубов и отправляйся в морские приключения. Игра сетевая, поэтому заранее нужно побеспокоится о наличии быстрого Интернета.

  • Combo Battles - космическая стратегия

    Combo Battles - космическая стратегия

    Combo Battles – это отличная пошаговая стратегия для операционной системы Андроид, в которой нужно выполнять различные задания и участвовать в самых кровавых космических сражениях. Самыми важными достоинствами игры есть отличная графика и очень легкое в освоении сенсорное управление. Ты командир передового отряда десанта, перед которым стоит задача уничтожить врага любой доступной ценой.

  • Temple Run: Oz – ранер в стране Оз

    Temple Run: Oz – ранер в стране Оз

    Об игре Temple Run наверное слышал каждый уважающий себя геймер, ведь это лучшая мобильная игра в жанре ранеров, да и в целом качественная и достойная внимания игра. Компания Disney взяв за основу вторую часть данной игры и сюжет фильма Оз: Великий и ужасный, создала собственную игру под названием Temple Run: Oz. В результате получился захватывающий геймплей Temple Run 2 с уникальным оформлением страны Оз, а также большим количеством дополнений.

  • Assassin's Creed Pirates

    Assassin's Creed Pirates

    Assassin's Creed Pirates – это игра для всех любителей пиратских приключений, в которой  тебе предстоит покорить Карибское море. Твоему герою Алонсо Батилье придется кинуть вызов самым отреченным и опасным врагам. Правила хорошего тона тебе не нужны, разоряй имперские корабли и получи максимально высокую прибыль.

Для медиа и науки: параллельные вычисления на графическом процессоре

Автор: User. Posted in Интересное

вычисления на графическом процессореУниверсальные программы, предназначенные для использования в сфере проектирования и различных научных отраслях, можно ускорить за счет распределения вычислений между центральным процессором (CPU) и графическим (GPU).

Первой использовала такой подход в своих продуктах компания NVIDIA. За прошедшие пять лет вычисления на графическом процессоре де-факто стали стандартом в области разработки сложных программны продуктов.

Обсчет данных на графическом процессоре позволяет добиться уникального быстродействия сервисов. Самые ресурсоемкие вычисления проводятся на стороне GPU, остальные функции программы обрабатываются центральным процессором. На пользовательский опыт взаимодействия с программой разделение вычислений не влияет: для рядового клиента сервис лишь работает значительно оперативнее.

Центральный процессор на несколько ядер идеально справляется с обработкой информации в последовательном режиме. Графические процессоры предназначены для параллельной обработки множества операций, ядер в них тысячи, и каждое впечатляет производительностью. Комбинация GPU и CPU отлично справляется с приложениями, для которых требуются как параллельные (выполняются на графическом процессоре), так и последовательные (обрабатываются на центральном процессоре) подсчеты.

CUDA: архитектура и модель совместных вычислений CPU и GPU

Для проведения параллельных подсчетов разработана программно-аппаратная архитектура CUDA®. Благодаря этому решению скорость обработки параллельных операций (и, как следствие, общая производительность приложения) возрастает в разы.

Сервисы, предполагающие архитектуру CUDA, можно реализовать на ряде как распространенных, так и специализированных языков программирования, а также API. Среди них directCompute, Fortran, C++ (и базовый C), OpenCL и другие.

CUDA как архитектура предполагает вычисления с использованием сотен ядер процессора, которые способны обрабатывать в параллельном режиме тысячи потоков данных. В качестве модели программирования CUDA позволяет разработчикам обратить большее внимание не на снижение сложности алгоритмов, а на распараллеливание вычислений.

Приложения, созданные с использованием CUDA, используются в различных областям и сферах. Эта архитектура часто применяется для обработки и восстановления медиа (фотографий и видеоданных), в научных сферах, требующих значительной мощности (вычислительной химии и биологии, при моделировании жидкостной динамики, анализе данных сейсмической активности и подобных).

Источник: www.trinitygroup.ru