• Soul Calibur

    Soul Calibur

    Популярный файтинг Soul Calibur теперь доступен для операционной системы Android. Это трехмерная игра, в которой тебе нужно выбрать своего героя с определенным набором приемов и сражаться на арене против подобных тебе воинов. Тебя ждет насыщенный и максимально динамичный игровой процесс, но все решается ведь управление максимально удобное.

  • Colossatron: Massive World Threat

    Colossatron: Massive World Threat

    Colossatron: Massive World Threat – отличная игра для мобильных устройств, в которой тебе нужно взять под управление огромную механическую змею. Это не обычная змея, а настоящий комплекс уничтожения всего живого на планете, каждый модуль которого использует смертоносное оружие из пушек, лазеров и ракет.

  • Fort Conquer – защищай крепость

    Fort Conquer – защищай крепость

    Компания Droidhen предоставила миру замечательную игру в стиле defender – Fort Conquer. Перед тобой стоит задача защитить свою крепость, но кроме этого еще и нужно атаковать вражески крепости. Перед началом каждой битвы тебе нужно выбрать магические карточки, с помощью которых можно вызывать различных существ для защиты или атаки крепости. Также есть возможность использовать магические заклинания, для нужно иметь достаточное количество маны. Мана восстанавливается автоматически.

  • DINO HUNTER: DEADLY SHORES

    DINO HUNTER: DEADLY SHORES

    Охота всегда привлекала многих людей, ведь в ней можно проверить свою точность и реакцию. Но в реальной охоте не получится использовать мощное оружие, к тому же есть риск для жизни и необходимость ехать далеко за город. Теперь можно охотится даже на динозавров не выходя из дома, и все это будет доступно тебе на мобильном устройстве, после установки игры DINO HUNTER: DEADLY SHORES.

  • Call Of Duty Strike Team 1.0.21.39904

    Call Of Duty Strike Team 1.0.21.39904

    Один из самых популярных в мире шутеров Call Of Duty получил обновление и это обновление теперь доступно для мобильных устройств под управлением Android. Call Of Duty Strike Team – это версия для Android, которая имеет ряд революционных функций, а также отличную графику и превосходный насыщенный игровой процесс.

  • Apocalypse Knights – рыцари апокалипсиса

    Apocalypse Knights – рыцари апокалипсиса

    Apocalypse Knights – это отличная игра, которая выполнена в стиле Diablo. Тебе предстоит блуждать по огромному миру и уничтожать различных монстров и тварей, который погрузили мир в полный хаос. Надежда только на тебя, а точнее твоего героя – храброго рыцаря, одетого в мощные доспехи и владеющего самыми разнообразными видами оружия.

  • HunterX Zombie Shooter – отбей атаку на человечество

    HunterX Zombie Shooter – отбей атаку на человечество

    HunterX Zombie Shooter – это увлекательный шутер для устройств под управлением операционной системы Андроид, в котором тебе предстоит сразится с огромным количеством опасных монстров. Монстры появились из порталов, а возглавляет их могучий демон RED, который хочет поработить все человечество.

  • SoulCraft – для всех любителей Diablo

    SoulCraft – для всех любителей Diablo

    SoulCraft – это захватывающий экшн, который порадует Вас огромным количеством сражений и отличным геймплеем. Люды стали на грани открытия секрета вечной жизни, но это не радует демонов и ангелов. Они объединяются в борьбе против людей и хотят на земле создать апокалипсис, что позволит им материализоваться в реальном мире. Тебя предстоит стать ангелом, который доложен спасти человечество. Сражайся с огромным количество демонов, которые пришли уничтожить людей.

Пошаговая прошивка смартфонов и планшетов с помощью ROM Manager

Пошаговая прошивка смартфонов и планшетов с помощью ROM Manager
  • Опубликовано: 02.09.2012
  • Категория: Статьи
  • Автор: Viktor

Наверное, каждый владелец устройства на ОС Android задавался мыслью установить неофициальную прошивку. Но у большинства это только и заканчивается на уровне мысли, каждый боится выполнять данную процедуру в виду ее сложности и боязни превратить устройство в кирпич, или же просто ухудшить работу. Именно для таких пользователей создано приложение ROM Manager, которое позволяет прямо со смартфона или планшета осуществить прошивку, позволяя предварительно создать резервную копию старой прошивки. В случае неудачи вы легко сможете вернуть устройство на заводскую прошивку.

Многие зададут вопрос, а зачем программа для обновления если производители обновляют софт. В первую очередь ROM Manager позволяет использовать неофициальные прошивки, которые обладают более обширным и качественным функционалом. Во вторую очередь заводские прошивки имеет поддержку 1 год, а вот неофициальные могут обновляться очень длительное время. Кроме этого в неофициальных прошивках есть возможность перехода на новые версии Android, в то время когда производитель и не думает о переходе на новые версии Android.

Поломался компьютер, а времени кататься по городу нет, тогда тебе нужен ремонт компьютеров на дому. Это позволит тебе быстро вызвать специалистов, которые смогут определить проблему на месте, провести замену основных узлов и в случае необходимости переустановить операционную систему.

Важно: Строгое выполнение всех правил прошивки не позволят вывести ваше устройство со строя. Будьте внимательны.

Шесть шагов для прошивки с помощью ROM Manager:

  1. Первым делом необходимо получить права суперпользователя (root), методов и способов есть огромное количество для любой модели смартфона или планшета.
  2. Установка программы ROM Manager (скачать).
  3. Установка ClockWorkMod для возможности восстановления и создания резервных копий. Для выполнения установка необходимо выбрать первый пункт меню Установка ClockWorkMod, после чего ваше устройство вытянет с интернета модифицированный загрузчик, который заменит загрузчик вашего Android. Данный загрузчик позволит восстанавливать и прошивать систему в случае повреждения или невозможности загрузки установленной прошивки. Во время установки ClockWorkMod спросит модель телефона, важно не ошибиться, иначе устройство можно превратить в кирпич. Если устройства нет в списке, проводить установку не надо.
  4. Сохранение текущей прошивки. Для этого в программе предусмотрен пункт меню «Сохранить текущий ROM». После входа в данный пункт, программа предложит назначить имя резервной копии, по умолчанию задается имя в виде даты и времени.
  5. Поиск прошивки. Для поиска прошивки на ваше устройство можно зайти специализированные форумы или просто ввести название в поисковой строке. К примеру, множество неофициальных прошивок это CyanogenMod, которые постоянно обновляются и выпускаются для множества устройств на базе Android. После скачки архива zip, его необходимо перенести на карту памяти в том виде, в каком он был скачан.
  6. Непосредственная прошивка. Перед началом прошивки телефона необходимо подключить зарядку, иначе есть вариант недошится и иметь на руках не функциональное устройство, а орехокол. Переходим в пункт меню «Установить ROM c SD карты», после чего откроется диалог выбора файла с прошивкой. Необходимо выбрать ранее скопированный на карту памяти файл. Затем выберите в следующем окне необходимые вам действия перед установкой (сохранять текущую прошивку не обязательно, если вы это сделали ранее) и нажмите кнопку «ОК».

Процесс прошивки длится от 5 до 15 минут и последующий запуск системы вашего телефона или планшета может продлиться около 20 минут. Все что вам остается – это терпеливо ждать удачной загрузки и получения ожидаемого эффекта. Если прошивка не оправдала ожиданий вы всегда с легкостью можете вернутся к предыдущей. В этом нет ничего сложного, достаточно в новой системе опять установить программу  ROM Manager и в ее меню выбрать пункт «Резервные копии», в открывшемся окне выбрать  резервную копию системы и в следующем окне нажать на «Восстановить».

Более подробную информацию о прошивке смартфонов можно узнать на Android форуме CyberForum. Здесь есть большое количество обсуждений Android, которые позволят получить ответ фактически на любой вопрос. Даже если ответа нет, то можно задать интересующий вопрос и обознаные в данной сфере пользователи помогут Вам.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.