• Iron Man 3 – Железный Человек 3

    Iron Man 3 – Железный Человек 3

    Уже в мае должна состоятся премьера фильма Железный Человек 3, но ранее было обещано, что до выхода фильма мир увидит мобильную игру Iron Man 3 от компании Gameloft. Как было обещано так и состоялось, вчера игра стала доступной для мобильных платформ Android и iOS. Игра представляет из себя увлекательный раннер, который обрел красивую графику и отличный геймплей.

  • Zombie Road 3D - Убийца зомби

    Zombie Road 3D - Убийца зомби

    Бронированные быстрые машины и толпы зомби, что может быть интереснее. Все это будет доступно для владельцев смартфонов и планшетов на Android в игре Zombie Road 3D. Тебе нужно двигаться на автомобиле вперед, но твой путь будет перекрыт сотнями живых мертвецов. Цель одна уничтожать зомби и проехать как можно дальше.

  • Death Tour – гонки на выживание

    Death Tour – гонки на выживание

    Наверное каждый любитель гонок на выживание слышал о таких гоночных стимуляторах для ПК как Twisted Metal и Carmageddon, к сожалению они не были портированы на мобильные ОС. Но теперь всем любителям данного жанра можно вздохнуть, ведь специально для устройствсмартфонов и планшетников под управлением Андроид создана игра Death Tour. Тебя ждут вероломные трассы, арены для битв, мощнейшие тачки, огромные пушки и отличный геймплей.

  • République

    République

    Уникальная игра République, которая уже давно покорила мир устройств под управлением iOS, наконец добралась до операционной системы Android. Это редкая игра, которая получила графику высочайшего качества уровня игровых консолей, уникальный игровой процесс и удобную систему управления с помощью сенсорного экрана.

  • Rival Knights – Непобедимый рыцарь

    Rival Knights – Непобедимый рыцарь

    Сегодня большую популярность обретают игры со средневековым смыслом, они позволяют погрузится в эпоху рыцарских сражений. Rival Knights относится именно к таким играм, где нужно скрестить копья в рыцарском турнире против лучших воинов средневековья. Третьего нет, либо победа либо безжалостное падение и позор.

  • Avernum: Escape From the Pit

    Avernum: Escape From the Pit

    Avernum: Escape From the Pit – это отличная игра для Андроид, в которой тебе предстоит погрузится в мир подземелий, который буквально напичкан разными монстрами, колдунами и магами. Ты должен возглавить восстание и отомстить темному императору за порабощение свободного народа. Грамотное руководство солдатами, позволит тебе достичь положительного результата.

  • Archangel – воля небес в твоих руках

    Archangel – воля небес в твоих руках

    Зло восстало против небес и намерено уничтожить все живое, но не все так просто, ведь против них сражается архангел. В игре Archangel предстоит стать настоящим героем, который должен остановить силы зла. Не легкий путь ждет твоего героя, но необходимо восстановить равновесие на земле и ты единственная надежда.

  • Lightbringers: Saviors of Raia

    Lightbringers: Saviors of Raia

    Lightbringers: Saviors of Raia – это кроссплатформенная многопользовательская онлайн РПГ, в которое тебе предстоит исследовать опустошенные земли, чтобы отразить напасть, которая разрушила окружающий мир, а все живое превращает в монстров. Земли Raia нуждаются в твоей помощи и должен спасти их от порабощения.

Пошаговая прошивка смартфонов и планшетов с помощью ROM Manager

Пошаговая прошивка смартфонов и планшетов с помощью ROM Manager
  • Опубликовано: 02.09.2012
  • Категория: Статьи
  • Автор: Viktor

Наверное, каждый владелец устройства на ОС Android задавался мыслью установить неофициальную прошивку. Но у большинства это только и заканчивается на уровне мысли, каждый боится выполнять данную процедуру в виду ее сложности и боязни превратить устройство в кирпич, или же просто ухудшить работу. Именно для таких пользователей создано приложение ROM Manager, которое позволяет прямо со смартфона или планшета осуществить прошивку, позволяя предварительно создать резервную копию старой прошивки. В случае неудачи вы легко сможете вернуть устройство на заводскую прошивку.

Многие зададут вопрос, а зачем программа для обновления если производители обновляют софт. В первую очередь ROM Manager позволяет использовать неофициальные прошивки, которые обладают более обширным и качественным функционалом. Во вторую очередь заводские прошивки имеет поддержку 1 год, а вот неофициальные могут обновляться очень длительное время. Кроме этого в неофициальных прошивках есть возможность перехода на новые версии Android, в то время когда производитель и не думает о переходе на новые версии Android.

Поломался компьютер, а времени кататься по городу нет, тогда тебе нужен ремонт компьютеров на дому. Это позволит тебе быстро вызвать специалистов, которые смогут определить проблему на месте, провести замену основных узлов и в случае необходимости переустановить операционную систему.

Важно: Строгое выполнение всех правил прошивки не позволят вывести ваше устройство со строя. Будьте внимательны.

Шесть шагов для прошивки с помощью ROM Manager:

  1. Первым делом необходимо получить права суперпользователя (root), методов и способов есть огромное количество для любой модели смартфона или планшета.
  2. Установка программы ROM Manager (скачать).
  3. Установка ClockWorkMod для возможности восстановления и создания резервных копий. Для выполнения установка необходимо выбрать первый пункт меню Установка ClockWorkMod, после чего ваше устройство вытянет с интернета модифицированный загрузчик, который заменит загрузчик вашего Android. Данный загрузчик позволит восстанавливать и прошивать систему в случае повреждения или невозможности загрузки установленной прошивки. Во время установки ClockWorkMod спросит модель телефона, важно не ошибиться, иначе устройство можно превратить в кирпич. Если устройства нет в списке, проводить установку не надо.
  4. Сохранение текущей прошивки. Для этого в программе предусмотрен пункт меню «Сохранить текущий ROM». После входа в данный пункт, программа предложит назначить имя резервной копии, по умолчанию задается имя в виде даты и времени.
  5. Поиск прошивки. Для поиска прошивки на ваше устройство можно зайти специализированные форумы или просто ввести название в поисковой строке. К примеру, множество неофициальных прошивок это CyanogenMod, которые постоянно обновляются и выпускаются для множества устройств на базе Android. После скачки архива zip, его необходимо перенести на карту памяти в том виде, в каком он был скачан.
  6. Непосредственная прошивка. Перед началом прошивки телефона необходимо подключить зарядку, иначе есть вариант недошится и иметь на руках не функциональное устройство, а орехокол. Переходим в пункт меню «Установить ROM c SD карты», после чего откроется диалог выбора файла с прошивкой. Необходимо выбрать ранее скопированный на карту памяти файл. Затем выберите в следующем окне необходимые вам действия перед установкой (сохранять текущую прошивку не обязательно, если вы это сделали ранее) и нажмите кнопку «ОК».

Процесс прошивки длится от 5 до 15 минут и последующий запуск системы вашего телефона или планшета может продлиться около 20 минут. Все что вам остается – это терпеливо ждать удачной загрузки и получения ожидаемого эффекта. Если прошивка не оправдала ожиданий вы всегда с легкостью можете вернутся к предыдущей. В этом нет ничего сложного, достаточно в новой системе опять установить программу  ROM Manager и в ее меню выбрать пункт «Резервные копии», в открывшемся окне выбрать  резервную копию системы и в следующем окне нажать на «Восстановить».

Более подробную информацию о прошивке смартфонов можно узнать на Android форуме CyberForum. Здесь есть большое количество обсуждений Android, которые позволят получить ответ фактически на любой вопрос. Даже если ответа нет, то можно задать интересующий вопрос и обознаные в данной сфере пользователи помогут Вам.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.