• Steel Commanders – война механизмов

    Steel Commanders – война механизмов

    Steel Commanders – это уникальный симулятор тактических сражений на карте для операционной системы Андроид. Тебе нужно будет проявить себя грамотным военачальником, которому нужно нанять тактические, оперативные и стратегические подразделения. Тебе нужна лишь победа над врагами, но идти к ней придется довольно долго.

  • Return To Castle Wolfenstein Touch 1.1.1

    Return To Castle Wolfenstein Touch 1.1.1

    Wolfenstein – это легендарная игра для компьютеров, но теперь и владельцы девайсов поду управлением Android могут погрузится в атмосферу легендарной игры. Это стало благодаря порта под названием Return To Castle Wolfenstein Touch, который адаптирован для сенсорного управления программистами Beloko Games.

  • Modern Combat 4: Zero Hour (обновлено до версии 1.0.6)

    Modern Combat 4: Zero Hour (обновлено до версии 1.0.6)

    На сегодняшний день самой популярной стрелялкой для мобильных устройств есть  серия игра от Gameloft – Modern Combat. До недавнего времени насчитывалось три части, но разработчики потрудились и выпустили Modern Combat 4: Zero Hour. Как уже стало традицией, новая часть получила улучшенную графику, переработанный геймплей и дополнительные функциональные возможности. Конечно, игра очень требовательна к ресурсам устройств, но те у кого она пойдет жалеть не будут.

  • Ninja Chaos

    Ninja Chaos

    Сражения с толпами ниндзя, что может быть еще интереснее. Подобный игровой процесс будет тебе доступен в замечательной игре для Android Ninja Chaos. В игре нужно будет максимально быстро двигаться, уклоняясь от летящих звёзд и не забывать о поражении врага с помощью оружия ниндзя, а также специального рефлекса молнии.

  • Обзор игры Bit Dungeon 2 для Android

    Обзор игры Bit Dungeon 2 для Android

    Малоизвестная независимая студия KintoGames подарила миру идеальный объект для критики: игру, которую непросто полюбить, но очень легко возненавидеть. Попытаемся найти причины для оптимизма в нашей рецензии.

  • The Bard's Tale – веселые приключения барда (обновлено до 1.4)

    The Bard's Tale – веселые приключения барда (обновлено до 1.4)

    Компания inXile entertainment выпустила интереснейшую игру для всех любителей жанра RPG The Bard's Tale. Данная игра погружает Вас в интереснейшие приключения бродящего барда, который не может похвастаться огромной силой или множеством подвигов. Но наступил момент, когда веселому герою необходимо стать героем даже не подозревая об этом. Герою необходимо сражаться против разной нечисти, для чего необходимо использовать всевозможные средства.

  • Blitz Brigade – шутер от Gameloft (обновлено до 1.0.2)

    Blitz Brigade – шутер от Gameloft (обновлено до 1.0.2)

    Разработчики сдержали ранее данное слово и 9 мая запустили в мир свои игру Blitz Brigade для операционной системы Андроид. Blitz Brigade – это увлекательный онлайн шутер, в котором тебе предстоит сражаться с другими игроками со всего мира, чтобы доказать мастерство настоящего воина. Gameloft удалось создать реально крутую игру, в которой есть все элементы полноценного компьютерного шутера и экшена.

  • Dark Avenger – уничтожь зло

    Dark Avenger – уничтожь зло

    Dark Avenger – это уникальная игра для операционной системы Андроид, в которой разработчики сумели при минимальных объёмах создать просто превосходную графику и интересный геймплей. Тебе предстоит спустится в огромное подземелье, в котором нужно будет уничтожить все проявления зла и нечисти. Стань настоящим тамплиером, готовым бросить вызов любому врагу.

Nokia Lumia 830

Nokia Lumia 830
  • Опубликовано: 07.04.2015
  • Категория: Статьи
  • Автор: Viktor

Идея выпуска субфлагманских смартфонов с более простыми характеристиками, но возможностями топовых устройств пришла к Nokia достаточно давно. Первой такой моделью была Lumia 820, которая в свое время пользовалась не хилой популярностью. Недавно в компании решили возобновить добрую традицию и выпустили смартфон Lumia 830.

Знакомство начнем с внешности. Впереди нас встречает панель из Gorilla Glass 3 - олеофобное покрытие присутствует. Окантовка выполнена из анодированного алюминия. Тыльная панель выполнена из матового пластика. Блок камеры производитель решил выделить при помощи стеклянной вставки. Корпус не маркий и очень стойкий к мелким повреждениям. Несмотря на широкие по краям -рамки экрана, эргономику устройства можно назвать неплохой. Габариты устройства: 139.4х70.7х8.5 мм. При массе в 150 г.

Переходим к дисплею. Lumia 830 оборудована 5-дюймовым IPS экраном с разрешением 1280х720 точек. Картинка довольно гладкая, хотя вовсе не идеальная. Цветопередача спокойная и приятная, что вполне ожидаемо от LCD матрицы. Диапазон яркости широкий: проблем на солнце не возникнет. На практике углы обзора при искажении дают о себе знать и при скользящем взгляде информация остается нечитабельной. Также отметим, что сенсор поддерживает работу с перчатками. Одной из приятных особенностей дисплея является поддержка технологии Glance Screen, которая позволяет отображать часы и уведомление на экране.

Qualcomm Snapdragon 400, работающим на частоте 1.2 ГГц. ОЗУ 1 Гб. 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения при помощи microSD карты. По меркам Android это железо тянет на 3, на Windows работает замечательно. По показателю быстродействия 830 от флагманов в принципе невозможно. Единственное, где наш друг проявляет себя не очень - это игры. Здесь Lumia 830 существенно уступает более производительным конкурентам.

Питает начинку съемная батарея на 2200 мАч. Современному пользователю, который находится 24 часа в сутки онлайн - 830 хватит с утра до вечера. Если мучить устройство играми, то оно сядет еще быстрее. Стоит обратить внимание на модули беспроводной зарядки, который позволяет забыть о противных шнурах.

Nokia Lumia 830

Камера гаджета представлена 10 МП модулем, который уступает флагманскому решению Lumia 930 разве что по разрешению кадра. Фотографии получаются качественными даже в плохом освещении. Самое высокое доступное разрешение роликов: 1080p. Отдельно поблагодарим компанию за механическую кнопку спуска затвора камера, безнадежную забытую почти всеми конкурентами.

Программная составляющая представлена Windows Phone 8.1 c обновлениями Lumia Denim. Как было сказано ранее: система работает славно и претензий к ней нету. Одной из особенностей системы является огромное количество сервисов и приложений. К ним можно отнести шикарный фотософт. Не стоит забывать о навигационных продуктах, бесплатных аналогов которых - нигде не сыщешь. А чего-то стоит удобный и продуманный Office, который дополнен крутой swipe клавиатурой.

Итог. Перед нами надежное и качественно сделанное устройство, которое отличается от флагманов железом и экраном. Несмотря на грядущие новинки, устройство остается актуальным. Так, что если вы приглядываетесь к девайсу, то можете смело его покупать.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.