• Smash Cops Heat теперь на Android

    Smash Cops Heat теперь на Android

    Smash Cops Heat – это отличная гоночная игра, которая перекочевала с ОС iOS на операционную систему Android. Но теперь игра получила значительно оживленный геймплей, улучшенную графику, а также огромное количество дополнений и опций. Тебе предстоит выступить в роли полицейского, который должен с помощью своего автомобиля остановить огромное количество бандитов. Ты должен бросить вызов криминальному беспределу и навести порядок в городе.

  • Doodle Army – армейский экшн

    Doodle Army – армейский экшн

    Doodle Army это отличный экшн, который позволит тебе побывать на настоящей войне, где нужно уничтожать огромное количество врагов и использовать множество оружия. В игре встретится несколько видов персонажей, более 40 различных видов оружия, в том числе бензопила и мощный огнемет. Проходи этап за этапом и уничтожай все живое на своем пути.

  • Kritika: Chaos Unleashed

    Kritika: Chaos Unleashed

    Для всех желающих играть в ролевые игры идеально подойдет игра для операционной системы Android Kritika: Chaos Unleashed. Это отличный экшн, в котором тебе предстоит сражаться с огромным количеством мощных врагов и постоянно улучшать главного героя: развивая навыки, покупая новое оружие и доспехи. Динамика игры очень высока, поэтому возможности расслабляться не будет.

  • Anger of Stick 3 – продолжение

    Anger of Stick 3 – продолжение

    Компания Miniclip порадовала мир очередной частью знаменитого экшена под названием Anger of Stick 3. В новой части игры главному герою предстоит сразится против инопланетян, которые наглым образом утащили возлюбленную главного героя. Но Stick Man не остановится ни перед чем и готов выступить против целой армии врагов, для чего у него есть оружие и много навыков.

  • M2: War of Myth Mech – война механизмов

    M2: War of Myth Mech – война механизмов

    M2: War of Myth Mechэто увлекательный экшн в котором тебе предстоит взять участие в жестокой борьбе механических воинов. Мир погрузился в полный хаос и люди начали жестоко уничтожать сами себя. Лишь небольшая группа решила отстоять свое право на жизнь, для чего были произведены боевые роботы. Тебе предстоит взять под управление одного из них, чтобы пройти длинный путь сражений.

  • Combo Battles - космическая стратегия

    Combo Battles - космическая стратегия

    Combo Battles – это отличная пошаговая стратегия для операционной системы Андроид, в которой нужно выполнять различные задания и участвовать в самых кровавых космических сражениях. Самыми важными достоинствами игры есть отличная графика и очень легкое в освоении сенсорное управление. Ты командир передового отряда десанта, перед которым стоит задача уничтожить врага любой доступной ценой.

  • Call Of Duty Strike Team 1.0.21.39904

    Call Of Duty Strike Team 1.0.21.39904

    Один из самых популярных в мире шутеров Call Of Duty получил обновление и это обновление теперь доступно для мобильных устройств под управлением Android. Call Of Duty Strike Team – это версия для Android, которая имеет ряд революционных функций, а также отличную графику и превосходный насыщенный игровой процесс.

  • Trine 2: Complete Story

    Trine 2: Complete Story

    Trine 2: Complete Story – это качественный платформер, который позволит тебе побывать в невероятно красочном мире, который подчиняется законам физики и имеет огромное количество элементов и юнитов. Ты сможешь играть за абсолютно разных троих героев: волшебника Амадея, рыцаря Понтия и воровку Зою.

Бюджетник бюджетнику рознь: как выбрать недорогой смартфон и не пожалеть

Бюджетник бюджетнику рознь: как выбрать недорогой смартфон и не пожалеть
  • Опубликовано: 13.03.2017
  • Категория: Статьи
  • Автор: Viktor

Мобильный рынок переполнен бюджетными смартфонами, стоимость которых не превышает 80-120 долларов США. Аппараты из категории «дешево и сердито» производит большинство компаний – и гиганты вроде Samsung или LG, и малоизвестные китайские фирмы – такие, как Vkworld или Oukitel.

Возможности бюджетников существенно различаются – одни модели работают не хуже дорогостоящих устройств премиум-класса, а другие не справляются даже с элементарными задачами. За какой смартфон низшего ценового сегмента стоит отдавать честно заработанные деньги?

На чем экономят производители бюджетных смартфонов

Когда устройство стоит в 5-7 раз дешевле флагманов и при этом гордо именуется смартфоном, возникает закономерный вопрос – в чем же подвох? На чем сэкономил производитель, чтобы установить столь низкую (в сравнении с iPhone 7 или Galaxy S7) цену?

Экономия бывает разной. Одни производители сокращают стоимость устройств за счет более дешевых материалов корпуса (пластик вместо металла), небольшой памяти (8-16 Гб) и менее навороченных камер (5-15 Мп).  

Подобные жертвы не влияют на работоспособность устройств – за эти параметры отвечает достаточно мощное железо (процессор с 4 или 8 ядрами, ОЗУ объемом более 1 Гб). Качество картинки также остается высоким – многие модели, включая смартфон LENOVO VIBE K5, получают отличные IPS-дисплеи с высоким разрешением. 

Другие производители экономят на жизненно важных параметрах – процессоре, оперативной памяти, дисплее, операционной системе и качестве сборки. Такие бюджетники работают медленно и зависают при любой возможности. По привлекательной цене пользователь получает маленький тусклый экран, скрипящий корпус и Android с сырой прошивкой.

Смотрим в сторону продукции B-брендов

Фирмы В-брендов – молодые компании вроде Meizu, Xiaomi или HTC, которые появились на мобильном рынке сравнительно недавно, но уже успели завоевать признание пользователей. К B-брендам относятся и известные производители вроде Lenovo или Asus, продукция которых имеет хорошую, но не безупречную репутацию из-за более высоких процентов отказов (в сравнении со смартфонами A-брендов – Apple, Sony, Samsung или LG).

Основная задача B-брендов – завоевать рынок, подкупив пользователей достойным качеством и привлекательной ценой. Благодаря такой политике в разделе бюджетных смартфонов можно встретить устройства с флагманскими характеристиками, составляющие конкуренцию продвинутым аппаратам A-брендов. К разряду качественных «убийц флагманов» относятся многие недорогие устройства китайского происхождения от Meizu, Xiaomi и Huawei.

В линейках продукции A-брендов также могут встречаться смартфоны за 100-120 долларов. Это надежные устройства с хорошим качеством сборки. Но топовые бюджетники часто уступают аналогичным по стоимости моделям от B-брендов. Причина проста – именитые производители не позволяют «младшему эшелону» превосходить модели из своих премиальных линеек. Не стоит забывать и еще один нюанс – покупая смартфон топового производителя, вы платите не только за качество и надежность, но и просто за имя бренда.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.