• DINO HUNTER: DEADLY SHORES

    DINO HUNTER: DEADLY SHORES

    Охота всегда привлекала многих людей, ведь в ней можно проверить свою точность и реакцию. Но в реальной охоте не получится использовать мощное оружие, к тому же есть риск для жизни и необходимость ехать далеко за город. Теперь можно охотится даже на динозавров не выходя из дома, и все это будет доступно тебе на мобильном устройстве, после установки игры DINO HUNTER: DEADLY SHORES.

  • Обзор игры Bit Dungeon 2 для Android

    Обзор игры Bit Dungeon 2 для Android

    Малоизвестная независимая студия KintoGames подарила миру идеальный объект для критики: игру, которую непросто полюбить, но очень легко возненавидеть. Попытаемся найти причины для оптимизма в нашей рецензии.

  • Might & Magic Clash of Heroes теперь на Андроид

    Might & Magic Clash of Heroes теперь на Андроид

    Игра Might & Magic Clash of Heroes теперь доступна для мобильных устройств под управлением Андроид. Игра получила обновленную оболочку и графику, а также получила оптимизацию для управления с помощью сенсора. Тебе предстоит взять участие в эпических приключениях, выбрав предварительно одно из пяти героев. Веди свою армию вперед, делай стратегические комбинации в атаке и обороне и побеждай всех врагов.

  • Rogue: Beyond The Shadows

    Rogue: Beyond The Shadows

    Rogue: Beyond The Shadows – это увлекательная РПГ для Android, которая отличается очень длительным геймплеем. Ты погрузишься в увлекательную историю: главный герой прожив всю жизнь в одном городе, однажды проснулся в лесу и вернувшись обратно он понимает, что все его забыли и теперь ему нужно начать путь, который позволит ему разгадать тайну. Начинай свой путь полный сражений и приключений прямо сегодня.

  • Blitz Brigade – шутер от Gameloft (обновлено до 1.0.2)

    Blitz Brigade – шутер от Gameloft (обновлено до 1.0.2)

    Разработчики сдержали ранее данное слово и 9 мая запустили в мир свои игру Blitz Brigade для операционной системы Андроид. Blitz Brigade – это увлекательный онлайн шутер, в котором тебе предстоит сражаться с другими игроками со всего мира, чтобы доказать мастерство настоящего воина. Gameloft удалось создать реально крутую игру, в которой есть все элементы полноценного компьютерного шутера и экшена.

  • Colossatron: Massive World Threat

    Colossatron: Massive World Threat

    Colossatron: Massive World Threat – отличная игра для мобильных устройств, в которой тебе нужно взять под управление огромную механическую змею. Это не обычная змея, а настоящий комплекс уничтожения всего живого на планете, каждый модуль которого использует смертоносное оружие из пушек, лазеров и ракет.

  • Deus Ex: The Fall

    Deus Ex: The Fall

    Deus Ex: The Fall – это увлекательный трехмерный шутер, который удостоен награды седьмой номинации Best Mobile/iOS Game” awards at E3 2013. Но теперь не только владельцы устройств на iOS могут наслаждаться игрой, игра также доступна теперь и для Android. Шутер от первого лица не позволит тебе расслабится ни на минуту.

  • Catch that Dragon – лови драконов

    Catch that Dragon – лови драконов

    Catch that Dragon – это увлекательная игра о драконах, в которой тебе предстоит собрать всех драконов. Однажды после падения метеорита драконы разлетелись по всему миру и флот  драконов был разрушен. Ты должен отправится в путешествие и собрать всех их обратно в флот. Садись в свой летающий корабль и начинай охоту на драконов.

Бюджетник бюджетнику рознь: как выбрать недорогой смартфон и не пожалеть

Бюджетник бюджетнику рознь: как выбрать недорогой смартфон и не пожалеть
  • Опубликовано: 13.03.2017
  • Категория: Статьи
  • Автор: Viktor

Мобильный рынок переполнен бюджетными смартфонами, стоимость которых не превышает 80-120 долларов США. Аппараты из категории «дешево и сердито» производит большинство компаний – и гиганты вроде Samsung или LG, и малоизвестные китайские фирмы – такие, как Vkworld или Oukitel.

Возможности бюджетников существенно различаются – одни модели работают не хуже дорогостоящих устройств премиум-класса, а другие не справляются даже с элементарными задачами. За какой смартфон низшего ценового сегмента стоит отдавать честно заработанные деньги?

На чем экономят производители бюджетных смартфонов

Когда устройство стоит в 5-7 раз дешевле флагманов и при этом гордо именуется смартфоном, возникает закономерный вопрос – в чем же подвох? На чем сэкономил производитель, чтобы установить столь низкую (в сравнении с iPhone 7 или Galaxy S7) цену?

Экономия бывает разной. Одни производители сокращают стоимость устройств за счет более дешевых материалов корпуса (пластик вместо металла), небольшой памяти (8-16 Гб) и менее навороченных камер (5-15 Мп).  

Подобные жертвы не влияют на работоспособность устройств – за эти параметры отвечает достаточно мощное железо (процессор с 4 или 8 ядрами, ОЗУ объемом более 1 Гб). Качество картинки также остается высоким – многие модели, включая смартфон LENOVO VIBE K5, получают отличные IPS-дисплеи с высоким разрешением. 

Другие производители экономят на жизненно важных параметрах – процессоре, оперативной памяти, дисплее, операционной системе и качестве сборки. Такие бюджетники работают медленно и зависают при любой возможности. По привлекательной цене пользователь получает маленький тусклый экран, скрипящий корпус и Android с сырой прошивкой.

Смотрим в сторону продукции B-брендов

Фирмы В-брендов – молодые компании вроде Meizu, Xiaomi или HTC, которые появились на мобильном рынке сравнительно недавно, но уже успели завоевать признание пользователей. К B-брендам относятся и известные производители вроде Lenovo или Asus, продукция которых имеет хорошую, но не безупречную репутацию из-за более высоких процентов отказов (в сравнении со смартфонами A-брендов – Apple, Sony, Samsung или LG).

Основная задача B-брендов – завоевать рынок, подкупив пользователей достойным качеством и привлекательной ценой. Благодаря такой политике в разделе бюджетных смартфонов можно встретить устройства с флагманскими характеристиками, составляющие конкуренцию продвинутым аппаратам A-брендов. К разряду качественных «убийц флагманов» относятся многие недорогие устройства китайского происхождения от Meizu, Xiaomi и Huawei.

В линейках продукции A-брендов также могут встречаться смартфоны за 100-120 долларов. Это надежные устройства с хорошим качеством сборки. Но топовые бюджетники часто уступают аналогичным по стоимости моделям от B-брендов. Причина проста – именитые производители не позволяют «младшему эшелону» превосходить модели из своих премиальных линеек. Не стоит забывать и еще один нюанс – покупая смартфон топового производителя, вы платите не только за качество и надежность, но и просто за имя бренда.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.