• Anger of Stick 3 – продолжение

    Anger of Stick 3 – продолжение

    Компания Miniclip порадовала мир очередной частью знаменитого экшена под названием Anger of Stick 3. В новой части игры главному герою предстоит сразится против инопланетян, которые наглым образом утащили возлюбленную главного героя. Но Stick Man не остановится ни перед чем и готов выступить против целой армии врагов, для чего у него есть оружие и много навыков.

  • Frontline Commando – пройти ад и выжить

    Frontline Commando – пройти ад и выжить

    Frontline Commando – это отличная игра для всех любителей ведения активных боевых действий от первого лица, с огромным количеством пристрелок. Тебе одному предстоит сразится против большого количества врагов, которые посыпают градом пуль. Главный герой был послан со своей группой на задание, но попав на засаду все были убиты, и остался только он. Стоит задача предотвратить захват власти диктатором и отомстить за боевых товарищей любой ценой.

  • Backstab – погрузись в мир приключений

    Backstab – погрузись в мир приключений

    Backstab – это захватывающая бродилка, которая заставит сражаться с огромным количеством врагов. Вы попадете на Карибские острова 18 века в роли бывшего офицера королевского флота Англии. Главные герой был предан завистниками и теперь ему необходимо оправдать свое имя, для чего необходимо  использовать все возмлжные способы и методы. Игра радует своим отлично продуманным сюжетом, который подкреплен отличной трехмерной графикой и замечательным звуковым сопровождением.

  • Order & Chaos Online – погрузись в сказочные виртуальные миры

    Order & Chaos Online – погрузись в сказочные виртуальные миры

    Теперь все любители игры World of Warcraft могут радоваться, ведь теперь для всех пользователей мобильных устройств стала доступной игра Order & Chaos Online. Здесь Вам доступны виртуальные миры с огромным количеством квестов, для прохождения которых необходимо накапливать множество сил и ресурсов. Конечно, сравнится с легендарной компьютерной игрой нельзя, но в целом разработчики создали очень качественное приложение.

  • Strike Suit Zero

    Strike Suit Zero

    Игра Strike Suit Zero наконец добралась до операционной системы Android. В данной игре тебе нужно погрузится в 2299 год, который погряз в межзвездную войну. Тебе нужно одеть специальный костюм Strike, который способен трансформироваться в космический корабль. С помощью данного корабля нужно вступить в массовые сражения против огромного числа кораблей вражеского флота.

  • Dungeon Hunter 5

    Dungeon Hunter 5

    Легендарная серия мобильных игр Dungeon Hunter пополнилась очередной частью с логическим названием Dungeon Hunter 5. Это увлекательная игра в стиле экшн, где тебе предстоит пройти захватывающие сражения против самых разнообразных монстров и тварей. Используй магию и навыки боя для одоления самых опасных тварей тьмы.

  • Grand Theft Auto: San Andreas

    Grand Theft Auto: San Andreas

    Компания Rochstar Games презентовала миру мобильную версию своего мега-экшена Grand Theft Auto: San Andreas. Это уникальная игра, в которой тебе предстоит играть за Карл Джонсона, который вернулся в Лос-Сантос. Город находится в полном хаосе, уличные войны это нормальное явление, наркодилеры и гангстеры на каждом шагу, а тебе нужно выжить в этом хаосе.

  • Die Hard – крепкий орешек

    Die Hard – крепкий орешек

    Die Hard – это уникальная игра, которая вместила в себя одновременно два жанра: экшн и ранер. Данная игра есть логическим продолжением легендарного фильма «Крепкий орешек», в котором тебе предстоит играть не за главного героя, а за его сына. Самое интересное то, что все события происходят на территории России. На твоём пути встретится огромное количество врагов, которых нужно беспощадно уничтожать.

Бюджетник бюджетнику рознь: как выбрать недорогой смартфон и не пожалеть

Бюджетник бюджетнику рознь: как выбрать недорогой смартфон и не пожалеть
  • Опубликовано: 13.03.2017
  • Категория: Статьи
  • Автор: Viktor

Мобильный рынок переполнен бюджетными смартфонами, стоимость которых не превышает 80-120 долларов США. Аппараты из категории «дешево и сердито» производит большинство компаний – и гиганты вроде Samsung или LG, и малоизвестные китайские фирмы – такие, как Vkworld или Oukitel.

Возможности бюджетников существенно различаются – одни модели работают не хуже дорогостоящих устройств премиум-класса, а другие не справляются даже с элементарными задачами. За какой смартфон низшего ценового сегмента стоит отдавать честно заработанные деньги?

На чем экономят производители бюджетных смартфонов

Когда устройство стоит в 5-7 раз дешевле флагманов и при этом гордо именуется смартфоном, возникает закономерный вопрос – в чем же подвох? На чем сэкономил производитель, чтобы установить столь низкую (в сравнении с iPhone 7 или Galaxy S7) цену?

Экономия бывает разной. Одни производители сокращают стоимость устройств за счет более дешевых материалов корпуса (пластик вместо металла), небольшой памяти (8-16 Гб) и менее навороченных камер (5-15 Мп).  

Подобные жертвы не влияют на работоспособность устройств – за эти параметры отвечает достаточно мощное железо (процессор с 4 или 8 ядрами, ОЗУ объемом более 1 Гб). Качество картинки также остается высоким – многие модели, включая смартфон LENOVO VIBE K5, получают отличные IPS-дисплеи с высоким разрешением. 

Другие производители экономят на жизненно важных параметрах – процессоре, оперативной памяти, дисплее, операционной системе и качестве сборки. Такие бюджетники работают медленно и зависают при любой возможности. По привлекательной цене пользователь получает маленький тусклый экран, скрипящий корпус и Android с сырой прошивкой.

Смотрим в сторону продукции B-брендов

Фирмы В-брендов – молодые компании вроде Meizu, Xiaomi или HTC, которые появились на мобильном рынке сравнительно недавно, но уже успели завоевать признание пользователей. К B-брендам относятся и известные производители вроде Lenovo или Asus, продукция которых имеет хорошую, но не безупречную репутацию из-за более высоких процентов отказов (в сравнении со смартфонами A-брендов – Apple, Sony, Samsung или LG).

Основная задача B-брендов – завоевать рынок, подкупив пользователей достойным качеством и привлекательной ценой. Благодаря такой политике в разделе бюджетных смартфонов можно встретить устройства с флагманскими характеристиками, составляющие конкуренцию продвинутым аппаратам A-брендов. К разряду качественных «убийц флагманов» относятся многие недорогие устройства китайского происхождения от Meizu, Xiaomi и Huawei.

В линейках продукции A-брендов также могут встречаться смартфоны за 100-120 долларов. Это надежные устройства с хорошим качеством сборки. Но топовые бюджетники часто уступают аналогичным по стоимости моделям от B-брендов. Причина проста – именитые производители не позволяют «младшему эшелону» превосходить модели из своих премиальных линеек. Не стоит забывать и еще один нюанс – покупая смартфон топового производителя, вы платите не только за качество и надежность, но и просто за имя бренда.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.