• Injustice: Gods Among Us 1.1

    Injustice: Gods Among Us 1.1

    У тебя есть возможность создать могущественную команду супергероем и опасных злодеев, установи игру Injustice: Gods Among Us. Это коллекционная карточная игра, которая позволит тебе создавать уникальную команду, которая сможет благодаря своим приемам и способностям противостоять на арене размером 3 на 3.

  • The Bard's Tale – веселые приключения барда (обновлено до 1.4)

    The Bard's Tale – веселые приключения барда (обновлено до 1.4)

    Компания inXile entertainment выпустила интереснейшую игру для всех любителей жанра RPG The Bard's Tale. Данная игра погружает Вас в интереснейшие приключения бродящего барда, который не может похвастаться огромной силой или множеством подвигов. Но наступил момент, когда веселому герою необходимо стать героем даже не подозревая об этом. Герою необходимо сражаться против разной нечисти, для чего необходимо использовать всевозможные средства.

  • The Great Martian War

    The Great Martian War

    The Great Martian War – это отличный ранер, который проведет тебе через военные сражения с марсианами. Ты попадешь в 1913 год, когда произошло вторжение опасных марсианских воинов на планету и мир погрузился во тьму войны. Тебе нужно выступить в роли смелого разведчика Гаса Лафонда, которому нужно выжить любой ценой, что бы донести важную информацию о противнике.

  • Deer Hunter 2014 – симулятор для Android

    Deer Hunter 2014 – симулятор для Android

    Deer Hunter – это отличный симулятор охоты для различных операционных систем, который теперь стал доступен и для устройств под управлением Android. Ты погрузишься в красивые места, где останешься один на один с дикой природой. Если в реальной жизни ты не хочешь убивать животных, то здесь ты сможешь раскрыть свой потенциал в полное мере.

  • The Room – красивая головоломка

    The Room – красивая головоломка

    Вашему вниманию предлагается уникальная головоломка для ОС Android The Room. Данная игра уже давно покорила сердца владельцев устройств на iOS, теперь и тебе предоставлена возможность играть в эту замечательную головоломку. Тебя ждут интересные задания, которые будут требовать не только логического мышления, но и внимательности. Любая пропущенная деталь не позволит разгадать поставленную задачу, а их разработчики создали не мало.

  • Castle Defense – отстоять любой ценой

    Castle Defense – отстоять любой ценой

    Вашему внимаю представляется игра в классическом жанре Defense под названием Castle Defense. Тебе предстоит погрузится в фантазийный мир, где идет вечная борьба людей и нечисти. Выбирай себе героя и начинай оборону своего королевства используя оружие, башни и магию. Игра позволит насладится огромным количество интересных уровней, каждый из которых будет усложнятся по мере прохождения.

  • Anger of Stick 2 – простая и очень увлекательная игра

    Anger of Stick 2 – простая и очень увлекательная игра

    Студия Miniclip представила отличную игру Anger of Stick 2, которая радует своим до мелочей продуманным геймплеем и отличной рисованной графикой. Вам предстоит стать рисованным человечком, которому предстоит сразится с огромным количеством врагов. Используйте различные приемы рукопашного боя и пользуйтесь смертельными видами оружия для обеспечения максимальной эффективности в борьбе с бандитами.

  • Backstab – погрузись в мир приключений

    Backstab – погрузись в мир приключений

    Backstab – это захватывающая бродилка, которая заставит сражаться с огромным количеством врагов. Вы попадете на Карибские острова 18 века в роли бывшего офицера королевского флота Англии. Главные герой был предан завистниками и теперь ему необходимо оправдать свое имя, для чего необходимо  использовать все возмлжные способы и методы. Игра радует своим отлично продуманным сюжетом, который подкреплен отличной трехмерной графикой и замечательным звуковым сопровождением.

Oculus Rift: прорыв на мировом рынке игровых технологий

Oculus Rift: прорыв на мировом рынке игровых технологий

За лето 2012 года проект Oculus Rift заработал больше $2,4 млн. на Kickstarter, а самый первый свой миллион он получил в течение 36 часов.

За лето 2012 года проект Oculus Rift заработал больше $2,4 млн. на Kickstarter, а самый первый свой миллион он получил в течение 36 часов. Сейчас желающие могут воспользоваться первоначальным прототипом устройства, которое еще не имеет всех заявленных возможностей. Следует отметить, что эта модель уже пользуется большим спросом среди геймеров. Разработчик Палмер Лаки заявил, что улучшенного Oculus 2.0, желающим придется  подождать до 2014 года.

Как же выглядят эти VR очки? Они имеют горизонтальный угол обзора 90°, а диагональный составляет 110°. Частота работы датчика в версии для разработчиков составляет 1000 герц, в то время как у первого прототипа это сенсор в 250 герц.

Первоначальный прототип Oculus был изготовлен  на основе экрана с диагональю 5,6 дюйма. После громкого успеха на Kickstarter разработчики решили сделать доступными улучшенные характеристики дисплеев. Нынешняя версия имеет дисплей с разрешением в 1280×800, что для каждого глаза составляет 640×800, несомненно, это влияет на само качество картинки и впечатление от игры. Изображение 3D, которое получается на выходе, достаточно хорошее для перемещения в игре. Но для геймеров, которые привыкли пользоваться высококачественными мониторами, а также телевизорами с высокой степенью четкости, качество не такое уж и идеальное. Это связано с проблемами появления точек на экранах, так называемый «screendoor effect». Разработчики успокаивают поклонников Oculus Rift, утверждая, что в ближайшее время эта проблема будет устранена. Решение этой проблемы, связанной с улучшением качества изображения игры на дисплее, является сейчас главной целью для разработчиков компании.
 
В дальнейшем планируется усовершенствовать модель, новая будет иметь разрешение около 1920×1080.
 
По словам одного из разработчиков Oculus: «Прорыв на мировом рынке мобильных технологий значительно снизил стоимость экранов, которые имеют высокое качество разрешения и отличную четкость. Все это позволит производить тонкие экраны. Еще, не известно будет ли это OLED или LCD, так как они имеют низкую стоимость, потому что  выпускаются массово. Пару десятков лет назад такие технологические достижения были невозможными. Если вы хотели расположить экран с более высоким разрешением недалеко от ваших глаз, в котором был установлен датчик движения, тогда вам пришлось бы отдать за этот экран несколько тысяч долларов».

На данный момент еще не слишком многие игры имеют поддержку этих очков. Вполне вероятно, что в выходом обновленной версии Oculus Rift многие крупные разработчики игр также займутся выпуском игр и их поддержкой.

Материал любезно предоставлен Oculus Rift official website