• Smash Cops Heat теперь на Android

    Smash Cops Heat теперь на Android

    Smash Cops Heat – это отличная гоночная игра, которая перекочевала с ОС iOS на операционную систему Android. Но теперь игра получила значительно оживленный геймплей, улучшенную графику, а также огромное количество дополнений и опций. Тебе предстоит выступить в роли полицейского, который должен с помощью своего автомобиля остановить огромное количество бандитов. Ты должен бросить вызов криминальному беспределу и навести порядок в городе.

  • Kritika: Chaos Unleashed

    Kritika: Chaos Unleashed

    Для всех желающих играть в ролевые игры идеально подойдет игра для операционной системы Android Kritika: Chaos Unleashed. Это отличный экшн, в котором тебе предстоит сражаться с огромным количеством мощных врагов и постоянно улучшать главного героя: развивая навыки, покупая новое оружие и доспехи. Динамика игры очень высока, поэтому возможности расслабляться не будет.

  • The Room – красивая головоломка

    The Room – красивая головоломка

    Вашему вниманию предлагается уникальная головоломка для ОС Android The Room. Данная игра уже давно покорила сердца владельцев устройств на iOS, теперь и тебе предоставлена возможность играть в эту замечательную головоломку. Тебя ждут интересные задания, которые будут требовать не только логического мышления, но и внимательности. Любая пропущенная деталь не позволит разгадать поставленную задачу, а их разработчики создали не мало.

  • Lost Temple II – захватывающий раннер

    Lost Temple II – захватывающий раннер

    Разработчики из M-GAME представили миру Android новый раннер с уникальной трехмерной графикой и игровой физикой под названием Lost Temple II. Здесь присутствуют замечательные локации, уникальные герои и захватывающие приключения. Но твоём пути будут встречаться самые неожиданные препятствия: ящики, огненные пушки, монстры, провалы и многие другие. По ходу забега нужно постараться собрать как можно больше игровой валюты и бонусов. Это позволит улучшить своего героя, открыть новые локации, как результат уверено проходить игру.

  • Anger of Stick 3 – продолжение

    Anger of Stick 3 – продолжение

    Компания Miniclip порадовала мир очередной частью знаменитого экшена под названием Anger of Stick 3. В новой части игры главному герою предстоит сразится против инопланетян, которые наглым образом утащили возлюбленную главного героя. Но Stick Man не остановится ни перед чем и готов выступить против целой армии врагов, для чего у него есть оружие и много навыков.

  • Heroes Call – погрузись в мир сражений

    Heroes Call – погрузись в мир сражений

    Heroes Call – это качественная RPG игра для платформы Android. Ранее игра была адаптирована под устройства c Tegra, но теперь все могут наслаждаться интересным геймплеем. Вы получаете не просто игру, а настоящее достиженин прогресса для мобильных устройств, что проявляется в графической составляющей, управлении и динамике.

  • Захватывающий экшн 9mm

    Захватывающий экшн 9mm

    Игра 9mm – это экшн для всех поклонников игры GTA. Это просто отличный экшн, который просто поражает своей великолепно выполненной графикой в трехмерном измерении. Отличное звуковое сопровождение 9mm делает события очень реалистичными. Это станет сюрпризом для всех, кто решил ее установить на свой смартфон или планшет.  Игра предусматривает режим игры мультиплеер, в котором одновременно может участвовать до 12 игроков. Теперь вы можете очень увлекательно проводить свое время в компании друзей.

  • Tactical Assassin – профессиональный киллер

    Tactical Assassin – профессиональный киллер

    Tactical Assassin – это экшн для Android смартфонов, в котором тебе предстоит стать настоящим киллером. Тебе предстоит пройти огромное количество довольно сложных заданий. У каждого задания есть лишь цель, а тебе предстоит выбрать вариант его выполнения. Здесь нет места эмоциям, тебе нужно иметь выдержку и холодный расчет. Начни свою карьеру уже сейчас и докажи свой уровень!

Oculus Rift: прорыв на мировом рынке игровых технологий

Oculus Rift: прорыв на мировом рынке игровых технологий

За лето 2012 года проект Oculus Rift заработал больше $2,4 млн. на Kickstarter, а самый первый свой миллион он получил в течение 36 часов.

За лето 2012 года проект Oculus Rift заработал больше $2,4 млн. на Kickstarter, а самый первый свой миллион он получил в течение 36 часов. Сейчас желающие могут воспользоваться первоначальным прототипом устройства, которое еще не имеет всех заявленных возможностей. Следует отметить, что эта модель уже пользуется большим спросом среди геймеров. Разработчик Палмер Лаки заявил, что улучшенного Oculus 2.0, желающим придется  подождать до 2014 года.

Как же выглядят эти VR очки? Они имеют горизонтальный угол обзора 90°, а диагональный составляет 110°. Частота работы датчика в версии для разработчиков составляет 1000 герц, в то время как у первого прототипа это сенсор в 250 герц.

Первоначальный прототип Oculus был изготовлен  на основе экрана с диагональю 5,6 дюйма. После громкого успеха на Kickstarter разработчики решили сделать доступными улучшенные характеристики дисплеев. Нынешняя версия имеет дисплей с разрешением в 1280×800, что для каждого глаза составляет 640×800, несомненно, это влияет на само качество картинки и впечатление от игры. Изображение 3D, которое получается на выходе, достаточно хорошее для перемещения в игре. Но для геймеров, которые привыкли пользоваться высококачественными мониторами, а также телевизорами с высокой степенью четкости, качество не такое уж и идеальное. Это связано с проблемами появления точек на экранах, так называемый «screendoor effect». Разработчики успокаивают поклонников Oculus Rift, утверждая, что в ближайшее время эта проблема будет устранена. Решение этой проблемы, связанной с улучшением качества изображения игры на дисплее, является сейчас главной целью для разработчиков компании.
 
В дальнейшем планируется усовершенствовать модель, новая будет иметь разрешение около 1920×1080.
 
По словам одного из разработчиков Oculus: «Прорыв на мировом рынке мобильных технологий значительно снизил стоимость экранов, которые имеют высокое качество разрешения и отличную четкость. Все это позволит производить тонкие экраны. Еще, не известно будет ли это OLED или LCD, так как они имеют низкую стоимость, потому что  выпускаются массово. Пару десятков лет назад такие технологические достижения были невозможными. Если вы хотели расположить экран с более высоким разрешением недалеко от ваших глаз, в котором был установлен датчик движения, тогда вам пришлось бы отдать за этот экран несколько тысяч долларов».

На данный момент еще не слишком многие игры имеют поддержку этих очков. Вполне вероятно, что в выходом обновленной версии Oculus Rift многие крупные разработчики игр также займутся выпуском игр и их поддержкой.

Материал любезно предоставлен Oculus Rift official website