• République

    République

    Уникальная игра République, которая уже давно покорила мир устройств под управлением iOS, наконец добралась до операционной системы Android. Это редкая игра, которая получила графику высочайшего качества уровня игровых консолей, уникальный игровой процесс и удобную систему управления с помощью сенсорного экрана.

  • Catch that Dragon – лови драконов

    Catch that Dragon – лови драконов

    Catch that Dragon – это увлекательная игра о драконах, в которой тебе предстоит собрать всех драконов. Однажды после падения метеорита драконы разлетелись по всему миру и флот  драконов был разрушен. Ты должен отправится в путешествие и собрать всех их обратно в флот. Садись в свой летающий корабль и начинай охоту на драконов.

  • Cartoon Wars Blade – захватывающие приключения

    Cartoon Wars Blade – захватывающие приключения

    Храбрый воин королевства прощается со спокойной и размеренной жизнью, он отправляется в путешествие для поиска приключений. Стань этим интересным героем вместе с игрой для ОС Android Cartoon Wars Blade. Тебе предстоит побывать на огромном количестве разнообразных локаций, где нужно сразится с монстрами и разными врагами.

  • Smash Cops Heat теперь на Android

    Smash Cops Heat теперь на Android

    Smash Cops Heat – это отличная гоночная игра, которая перекочевала с ОС iOS на операционную систему Android. Но теперь игра получила значительно оживленный геймплей, улучшенную графику, а также огромное количество дополнений и опций. Тебе предстоит выступить в роли полицейского, который должен с помощью своего автомобиля остановить огромное количество бандитов. Ты должен бросить вызов криминальному беспределу и навести порядок в городе.

  • First Special Forces Mission - FPS Games

    First Special Forces Mission - FPS Games

    First Special Forces Mission - FPS Games – это качественный шутер/экшн из Кореи, в котором тебе необходимо стать одним из бойцов элитного подразделения спецназа. Тебе нужно будет бороться с различного рода врагами как внешними так и внутренними. Террористы – это твои главные враги, уничтожай их, чтобы не пострадали мирные жители.

  • Dead Crossing – зомби и скорость

    Dead Crossing – зомби и скорость

    Dead Crossingэто отличный экшн, в котором тебе предстоит управлять мощным бронированным автомобилем, который должен вывести тебя из зараженного и насыщенного кровожадными зомби города. Монстры будут постоянно цепляться за машину и всячески мешать проезду. Но не только зомби будут мешать, на дороге будет множество препятствий в виде перевёрнутого транспорта, поэтому нужно быть очень внимательным.

  • Oddworld: Stranger's Wrath

    Oddworld: Stranger's Wrath

    Oddworld: Stranger's Wrath – это уникальный шутер с элементами платформера, который позволит тебе погрузится в более чем 20 часовые приключения и сражения. Тебе предстоит в роли героя по имени Странник начать борьбу против бандитизма, который появился на территориях Западного Мудоса. Твой арбалет позволит наносить прицельные выстрелы по врагам, но выстрелы нужно будет совершать в высокой динамике передвижения.

  • Grand Theft Auto: Vice City на Android

    Grand Theft Auto: Vice City на Android

    Компания Rockstar подготовила для всех любителей GTA новую версию игры Grand Theft Auto: Vice City. Слухи о игре ходили довольно долгое время, но теперь можно реально пощупать творение на устройствах поду управлением ОС Android. В целом сюжетная линия игры не понесла значительных изменений, а вот графическая составляющая понесла довольно весомые  улучшения. Рейтинги старой GTA версии были огромные, только NFS и Asphalt 7 могут прировнятся к ней.

Oculus Rift: прорыв на мировом рынке игровых технологий

Oculus Rift: прорыв на мировом рынке игровых технологий

За лето 2012 года проект Oculus Rift заработал больше $2,4 млн. на Kickstarter, а самый первый свой миллион он получил в течение 36 часов.

За лето 2012 года проект Oculus Rift заработал больше $2,4 млн. на Kickstarter, а самый первый свой миллион он получил в течение 36 часов. Сейчас желающие могут воспользоваться первоначальным прототипом устройства, которое еще не имеет всех заявленных возможностей. Следует отметить, что эта модель уже пользуется большим спросом среди геймеров. Разработчик Палмер Лаки заявил, что улучшенного Oculus 2.0, желающим придется  подождать до 2014 года.

Как же выглядят эти VR очки? Они имеют горизонтальный угол обзора 90°, а диагональный составляет 110°. Частота работы датчика в версии для разработчиков составляет 1000 герц, в то время как у первого прототипа это сенсор в 250 герц.

Первоначальный прототип Oculus был изготовлен  на основе экрана с диагональю 5,6 дюйма. После громкого успеха на Kickstarter разработчики решили сделать доступными улучшенные характеристики дисплеев. Нынешняя версия имеет дисплей с разрешением в 1280×800, что для каждого глаза составляет 640×800, несомненно, это влияет на само качество картинки и впечатление от игры. Изображение 3D, которое получается на выходе, достаточно хорошее для перемещения в игре. Но для геймеров, которые привыкли пользоваться высококачественными мониторами, а также телевизорами с высокой степенью четкости, качество не такое уж и идеальное. Это связано с проблемами появления точек на экранах, так называемый «screendoor effect». Разработчики успокаивают поклонников Oculus Rift, утверждая, что в ближайшее время эта проблема будет устранена. Решение этой проблемы, связанной с улучшением качества изображения игры на дисплее, является сейчас главной целью для разработчиков компании.
 
В дальнейшем планируется усовершенствовать модель, новая будет иметь разрешение около 1920×1080.
 
По словам одного из разработчиков Oculus: «Прорыв на мировом рынке мобильных технологий значительно снизил стоимость экранов, которые имеют высокое качество разрешения и отличную четкость. Все это позволит производить тонкие экраны. Еще, не известно будет ли это OLED или LCD, так как они имеют низкую стоимость, потому что  выпускаются массово. Пару десятков лет назад такие технологические достижения были невозможными. Если вы хотели расположить экран с более высоким разрешением недалеко от ваших глаз, в котором был установлен датчик движения, тогда вам пришлось бы отдать за этот экран несколько тысяч долларов».

На данный момент еще не слишком многие игры имеют поддержку этих очков. Вполне вероятно, что в выходом обновленной версии Oculus Rift многие крупные разработчики игр также займутся выпуском игр и их поддержкой.

Материал любезно предоставлен Oculus Rift official website