• Dungeon Quest – подземное РПГ

    Dungeon Quest – подземное РПГ

    Dungeon Quest – это отличная игра жанра РПГ, которая позволит тебе поучаствовать в захватывающих сражениях в подземельях. Перед тобой открывается огромнейшая карта, на которой нужно уничтожить большое количество монстров с помощью различного оружия и магии. Тебя ждет интересный игровой процесс, который гарантировала компания Shiny Box.

  • iBomber теперь на Android

    iBomber теперь на Android

    Увлекательная игра iBomber наконец добралась и до платформы Android, ранее игра обрела довольно большую популярность среди устройств под управлением iOS. Тебе предстоит погрузится во времена Второй мировой войны, а именно в 1943 год. Ты лётчик бомбардировщик и твоя главная задача уничтожить как можно больше вражеской техники, солдат, складов и других элементов. Ты будешь проводить операции и на земле и в море.

  • Assassin's Creed Pirates

    Assassin's Creed Pirates

    Assassin's Creed Pirates – это игра для всех любителей пиратских приключений, в которой  тебе предстоит покорить Карибское море. Твоему герою Алонсо Батилье придется кинуть вызов самым отреченным и опасным врагам. Правила хорошего тона тебе не нужны, разоряй имперские корабли и получи максимально высокую прибыль.

  • Neon Shadow 1.2

    Neon Shadow 1.2

    Neon Shadow – это классический шутер, в котором тебе предстоит попасть в высочайший игровой темп. Нужно показать все мастерство, чтобы остаться живым и уничтожить всех противников, а это будут настоящие роботы, которые не имеют доли сознания и жалости к человечеству. Твоя задача очистить космическую станцию от врагов, ведь галактика в опасности.

  • DINO HUNTER: DEADLY SHORES

    DINO HUNTER: DEADLY SHORES

    Охота всегда привлекала многих людей, ведь в ней можно проверить свою точность и реакцию. Но в реальной охоте не получится использовать мощное оружие, к тому же есть риск для жизни и необходимость ехать далеко за город. Теперь можно охотится даже на динозавров не выходя из дома, и все это будет доступно тебе на мобильном устройстве, после установки игры DINO HUNTER: DEADLY SHORES.

  • AVP: Evolution – чужой против хищника

    AVP: Evolution – чужой против хищника

    Не так давно в новостях на портале мы писали о скором выходе Alien vs Predator: Evolution, но была доля сомнения в том, что это случится так быстро. И это случилось, в последний день декабря разработчики выпустили в плаванье AVP: Evolution для ОС Android. Игра посвящена противостоянию мега монстров: Чужых и Хищников, в котором ты встретишь огромное количество кровавых сражений. Тебе же предстоит выбрать кем стать ультрасовременным воином клана Хищников или агрессивным монстром Чужих.

  • Warhammer 40,000: Carnage

    Warhammer 40,000: Carnage

    Warhammer 40,000: Carnage – это один из самых быстрых и насыщенных игр, в которой нет времени на обдумывание. Враги будут быстро атаковать и тебе нужно быстро реагировать защищаясь от атак и вместе с этим нанося удары и выстрелы по врагам. Фантазийный мир позволит тебе полностью погрузится в войну с орками.

  • Rochard – игра нового поколения

    Rochard – игра нового поколения

    Rochard – это игра с уникальным геймплеем, в которой ты сможешь выполнять уникальные приемы: управлять гравитационным полем, управлять средой вокруг героя, бросать ящики больше своего размера во врагов. Соверши путь героя вместе с шахтером из космоса Джоном Рачардом по всей Солнечной системе.

Oculus Rift: прорыв на мировом рынке игровых технологий

Oculus Rift: прорыв на мировом рынке игровых технологий

За лето 2012 года проект Oculus Rift заработал больше $2,4 млн. на Kickstarter, а самый первый свой миллион он получил в течение 36 часов.

За лето 2012 года проект Oculus Rift заработал больше $2,4 млн. на Kickstarter, а самый первый свой миллион он получил в течение 36 часов. Сейчас желающие могут воспользоваться первоначальным прототипом устройства, которое еще не имеет всех заявленных возможностей. Следует отметить, что эта модель уже пользуется большим спросом среди геймеров. Разработчик Палмер Лаки заявил, что улучшенного Oculus 2.0, желающим придется  подождать до 2014 года.

Как же выглядят эти VR очки? Они имеют горизонтальный угол обзора 90°, а диагональный составляет 110°. Частота работы датчика в версии для разработчиков составляет 1000 герц, в то время как у первого прототипа это сенсор в 250 герц.

Первоначальный прототип Oculus был изготовлен  на основе экрана с диагональю 5,6 дюйма. После громкого успеха на Kickstarter разработчики решили сделать доступными улучшенные характеристики дисплеев. Нынешняя версия имеет дисплей с разрешением в 1280×800, что для каждого глаза составляет 640×800, несомненно, это влияет на само качество картинки и впечатление от игры. Изображение 3D, которое получается на выходе, достаточно хорошее для перемещения в игре. Но для геймеров, которые привыкли пользоваться высококачественными мониторами, а также телевизорами с высокой степенью четкости, качество не такое уж и идеальное. Это связано с проблемами появления точек на экранах, так называемый «screendoor effect». Разработчики успокаивают поклонников Oculus Rift, утверждая, что в ближайшее время эта проблема будет устранена. Решение этой проблемы, связанной с улучшением качества изображения игры на дисплее, является сейчас главной целью для разработчиков компании.
 
В дальнейшем планируется усовершенствовать модель, новая будет иметь разрешение около 1920×1080.
 
По словам одного из разработчиков Oculus: «Прорыв на мировом рынке мобильных технологий значительно снизил стоимость экранов, которые имеют высокое качество разрешения и отличную четкость. Все это позволит производить тонкие экраны. Еще, не известно будет ли это OLED или LCD, так как они имеют низкую стоимость, потому что  выпускаются массово. Пару десятков лет назад такие технологические достижения были невозможными. Если вы хотели расположить экран с более высоким разрешением недалеко от ваших глаз, в котором был установлен датчик движения, тогда вам пришлось бы отдать за этот экран несколько тысяч долларов».

На данный момент еще не слишком многие игры имеют поддержку этих очков. Вполне вероятно, что в выходом обновленной версии Oculus Rift многие крупные разработчики игр также займутся выпуском игр и их поддержкой.

Материал любезно предоставлен Oculus Rift official website