• Paradise Island – построй собственный рай

    Paradise Island – построй собственный рай

    Жанр экономических стратегий всегда был очень популярен, не стала исключением и игра для Android Paradise Island. В данной игре тебе предстоит расстроить собственный остров, который позволит принять огромное количество туристов и будет приносить тебе высокую прибыль. Для этого в твоем распоряжении будет огромное количество различных зданий, которые связаны с индустрией развлечений.

  • Zombie Run HD – зомби ранер

    Zombie Run HD – зомби ранер

    Обычно в каждой игре связанной с зомби, все стараются уничтожить как можно больше живых мертвецов. В игре Zombie Run HD ситуация несколько меняется, твоему герою зомби нужно помочь спастись от толпы обозленных людей. Ему придется постоянно бежать только вперед, не оглядываясь, ведь любое замедление равняется смерти. Эта игра есть увлекательным ранером с интересным сюжетом и красивой графикой.

  • Block Story – воплоти свои мечты (обновлено до версии 5.6.4)

    Block Story – воплоти свои мечты (обновлено до версии 5.6.4)

    Block Story – это замечательная игра от разработчиков Mindblocks, которая позволит тебе построить удивительный мир, который только ограничен твоим воображением. Ограничений нет никаких, поэтому ты сможешь создать собственный сказочный мир, где будут жить различные существа и расти самые уникальные растения.

  • LEGO STAR WARS – мир звездных войн

    LEGO STAR WARS – мир звездных войн

    LEGO STAR WARS – игра в которой тебе нужно погрузится в атмосферу звёздных воин и стать настоящим джедаем, способным одолеть темные силы. Темная сила подготовила очень мощное оружие и ты единственная преграда на пути врагов. Тебе нужно умело использовать свое оружие, лишь от твоих умений зависит исход каждого боя.

  • M2: War of Myth Mech – война механизмов

    M2: War of Myth Mech – война механизмов

    M2: War of Myth Mechэто увлекательный экшн в котором тебе предстоит взять участие в жестокой борьбе механических воинов. Мир погрузился в полный хаос и люди начали жестоко уничтожать сами себя. Лишь небольшая группа решила отстоять свое право на жизнь, для чего были произведены боевые роботы. Тебе предстоит взять под управление одного из них, чтобы пройти длинный путь сражений.

  • Shadowgun – космическая бойня

    Shadowgun – космическая бойня

    Shadowgun – это отличный экшн, с явно присутствующими элементами шутера. Игра забрасывает Вас в далекое будущее (2350 год), в котором космические корабли бороздят пространство космоса и человечество давно освоило множество планет. Здесь придется стать настоящим охотником, который должен истребить множество злобных тварей и добраться к обезумевшему ученому, который и есть создателем этих человекоподобных тварей. Захватывающий геймплей, отличная графика и удобное управление – это все ждет Вас в одной игре.

  • First Special Forces Mission - FPS Games

    First Special Forces Mission - FPS Games

    First Special Forces Mission - FPS Games – это качественный шутер/экшн из Кореи, в котором тебе необходимо стать одним из бойцов элитного подразделения спецназа. Тебе нужно будет бороться с различного рода врагами как внешними так и внутренними. Террористы – это твои главные враги, уничтожай их, чтобы не пострадали мирные жители.

  • EPOCH – мощный шутер

    EPOCH – мощный шутер

    EPOCH – это превосходный шутер для операционной системы Android, в котором тебе нужно будет управлять уникальным боевым роботом. После долгого времени бездействия, у главного героя включилось резервное питание и теперь ему нужно закончить ранее начатую миссию. Нужно добраться до криокамеры, чтобы вывести из сна принцессу Амелию и вернуть жизнь на планете в нормальное русло.

Oculus Rift: прорыв на мировом рынке игровых технологий

Oculus Rift: прорыв на мировом рынке игровых технологий

За лето 2012 года проект Oculus Rift заработал больше $2,4 млн. на Kickstarter, а самый первый свой миллион он получил в течение 36 часов.

За лето 2012 года проект Oculus Rift заработал больше $2,4 млн. на Kickstarter, а самый первый свой миллион он получил в течение 36 часов. Сейчас желающие могут воспользоваться первоначальным прототипом устройства, которое еще не имеет всех заявленных возможностей. Следует отметить, что эта модель уже пользуется большим спросом среди геймеров. Разработчик Палмер Лаки заявил, что улучшенного Oculus 2.0, желающим придется  подождать до 2014 года.

Как же выглядят эти VR очки? Они имеют горизонтальный угол обзора 90°, а диагональный составляет 110°. Частота работы датчика в версии для разработчиков составляет 1000 герц, в то время как у первого прототипа это сенсор в 250 герц.

Первоначальный прототип Oculus был изготовлен  на основе экрана с диагональю 5,6 дюйма. После громкого успеха на Kickstarter разработчики решили сделать доступными улучшенные характеристики дисплеев. Нынешняя версия имеет дисплей с разрешением в 1280×800, что для каждого глаза составляет 640×800, несомненно, это влияет на само качество картинки и впечатление от игры. Изображение 3D, которое получается на выходе, достаточно хорошее для перемещения в игре. Но для геймеров, которые привыкли пользоваться высококачественными мониторами, а также телевизорами с высокой степенью четкости, качество не такое уж и идеальное. Это связано с проблемами появления точек на экранах, так называемый «screendoor effect». Разработчики успокаивают поклонников Oculus Rift, утверждая, что в ближайшее время эта проблема будет устранена. Решение этой проблемы, связанной с улучшением качества изображения игры на дисплее, является сейчас главной целью для разработчиков компании.
 
В дальнейшем планируется усовершенствовать модель, новая будет иметь разрешение около 1920×1080.
 
По словам одного из разработчиков Oculus: «Прорыв на мировом рынке мобильных технологий значительно снизил стоимость экранов, которые имеют высокое качество разрешения и отличную четкость. Все это позволит производить тонкие экраны. Еще, не известно будет ли это OLED или LCD, так как они имеют низкую стоимость, потому что  выпускаются массово. Пару десятков лет назад такие технологические достижения были невозможными. Если вы хотели расположить экран с более высоким разрешением недалеко от ваших глаз, в котором был установлен датчик движения, тогда вам пришлось бы отдать за этот экран несколько тысяч долларов».

На данный момент еще не слишком многие игры имеют поддержку этих очков. Вполне вероятно, что в выходом обновленной версии Oculus Rift многие крупные разработчики игр также займутся выпуском игр и их поддержкой.

Материал любезно предоставлен Oculus Rift official website