• Axe and Fate – отличный экшн

    Axe and Fate – отличный экшн

    Axe and Fate – это уникальная игра, которая позволит тебе погрузится в мир древнего материка Экзуларс, который насыщен огромным количеством неожиданностей. Остров поделен на клочки: северную часть заняли заключенные, на юге обосновались пираты, а лесистый центр острова и вовсе не изведан. Тебе предстоит погрузится в мир приключений и сражений.

  • Respawnables – динамичный экшн

    Respawnables – динамичный экшн

    Ты готов много бегать, прыгать, стрелять, тогда тебе просто нужно скачать захватывающий экшн/шутер Respawnables. Тебя ждёт динамичный, наполненный стрельбой геймплей от третьего лица, который идеально подойдет для любителей огромных пушек и любителей вынести мозги огромному количеству врагов.

  • iBomber теперь на Android

    iBomber теперь на Android

    Увлекательная игра iBomber наконец добралась и до платформы Android, ранее игра обрела довольно большую популярность среди устройств под управлением iOS. Тебе предстоит погрузится во времена Второй мировой войны, а именно в 1943 год. Ты лётчик бомбардировщик и твоя главная задача уничтожить как можно больше вражеской техники, солдат, складов и других элементов. Ты будешь проводить операции и на земле и в море.

  • Warhammer 40,000: Carnage

    Warhammer 40,000: Carnage

    Warhammer 40,000: Carnage – это один из самых быстрых и насыщенных игр, в которой нет времени на обдумывание. Враги будут быстро атаковать и тебе нужно быстро реагировать защищаясь от атак и вместе с этим нанося удары и выстрелы по врагам. Фантазийный мир позволит тебе полностью погрузится в войну с орками.

  • Defence Effect – готовься к жестокой войне

    Defence Effect – готовься к жестокой войне

    Готовься к кровопролитной войне, которая наступит в 2020 году. Глобальный мировой кризис поглотил мировую цивилизацию и Земля поглощена междоусобными войнами и конфликтами. Это все о новой игре Defence Effect, которая заставит Вас стать на защиту своих земель от армады войск генерала Куна. Отличный геймплей, проработанная игровая механика и наделенные интеллектом противники – это все в одной игре.

  • DINO HUNTER: DEADLY SHORES

    DINO HUNTER: DEADLY SHORES

    Охота всегда привлекала многих людей, ведь в ней можно проверить свою точность и реакцию. Но в реальной охоте не получится использовать мощное оружие, к тому же есть риск для жизни и необходимость ехать далеко за город. Теперь можно охотится даже на динозавров не выходя из дома, и все это будет доступно тебе на мобильном устройстве, после установки игры DINO HUNTER: DEADLY SHORES.

  • Brotherhood of Violence – уличный боец

    Brotherhood of Violence – уличный боец

    Brotherhood of Violence – это отличная игра, в которой тебе предстоит поучаствовать в настоящих уличных боях, против самых опытных и обозленных бойцов. Ты ушедший в отставку наемник, который устал от убийств и решил начать обычную жизнь. Но криминальные авторитеты не хотят тебя оставлять в покое и крадут твоего брата, чтобы начать манипулировать тобой. Ты решаешь спасти брата и начинаешь свой кровопролитный путь, на котором нужно будет использовать все навыки наемного убийцы.

  • Tales of Illyria – сказки Иллирии

    Tales of Illyria – сказки Иллирии

    Tales of Illyria – это замечательная РПГ для Андроид, в которой тебе предстоит выбрать собственное приключение и отправится с группой воинов в длинный путь. Твой путь будет совсем не легкий, ведь враги не дадут так просто разгуливать по большому миру. В твоем распоряжении будут воины, которые будут значительно отличатся по своим характеристикам, что будет требовать от тебя грамотной тактической расстановки сил для эффективной борьбы.

Объективное сравнение Android и iOS от all4pda.org

Объективное сравнение Android и iOS от all4pda.org

Споров о том, какая мобильная операционная система лучше, в Интернете очень много. Как правило основную борьбу ведут люди, которые использовали либо Android либо iOS и не имеют даже малейшего представления о чем ведут речь. Мы решили немного пролить свет на данный спор и не смотря на то, что all4pda ресурс Android направления, постарались максимально быть независимыми.

Интерфейс:

Наверное, никто не будет спорить с тем, что у iOS сделано очень удобное меню на рабочем столе, которое состоит из иконок и папок для группировки приложений, но больше ничего с этим меню не сделаешь. В Андроид полное меню не на рабочих столах, на рабочий же стол пользователь может вынести необходимые ярлыки или создать папки как и в iOS. Как бы паритет, но у Андроид есть очень удобная вещь под названием виджеты. Сторонники iOS скажут, что это не важный момент, но реально очень удобно иметь на рабочем столе информацию о погоде, уведомлениях и многих других аспектах устройства или различных онлайн систем без лишних телодвижений.

Кроме того в Андроид есть широкий выбор сторонних интерфейсов, которые позволяют расширить возможность устройств и обеспечить более высокую эргономику. И сразу пользователь iPhone скажут, что очень не удобно привыкать к интерфейсам разных производителей устройств, а в iOS он один на всех устройствах. Но ситуация в Андроид не хуже, ведь можно установить сторонний рабочий стол, который легко будет переносить настроенные данные с устройства на устройство.

Плавность работы интерфейса на флагманах с Android не хуже чем iOS, но если взять устройства бюджетного сегмента, а особенно китайского производства на Андроид, то здесь конечно о высокой плавности и не может быть и речи. Если взять несколько девайсов на Андроид разной ценовой политики и iPhone всех поколений, то iOS будет лидером.

Вывод: за виджеты 1 балл Андроид, за плавность интерфейса на любом девайсе 1 балл iOS.

Доступность устройств:

Рынок Андроид устройств сегодня очень огромный и в нем участвуют множество компаний от самых известных до тех, которые могут похвастаться одним устройством. За счет этого стоимость некоторых коммуникаторов ниже 100 долларов, а это просто огромный плюс людей с небольшими доходами, которыми фактически есть фактически 60 процентов жителей СНГ. А как не крути девайс с Андроид – коммуникатор, который открывает много возможностей. За бугром конечно все намного лучше, во первых стоимость iPhone ниже нашей, а во вторых операторы мобильной связи представляют значительные скидки на смартфоны. Если сравнить iPhone c флагманами Samsung или HTC, то значимой разницы в ценах не будет.

Вывод: за счет огромного выбора девайсов по низким ценам для СНГ явным фаворитом есть Андроид – 1 балл, для обеспеченной Европы и США – равность в обеих ОС.

Производительность:

Это наверное самый спорный показатель сравнения, ведь обе системы имеют как плюсы так и минусы.

Первое о чем стоит поговорить, это подгонка операционной системы под железо, в котором равных iOS не так уж им много. Давайте сравним, на флагманах с Андроид сегодня используются очень мощные процессоры с четырьмя ядрами, а на iPhone середняк на двух, при этом приложения и игры на iOS работают без малейших проблем, в то время как на многих даже очень мощных устройствах на Андроид эти же приложения могут тормозить. Это объяснено тем, что под несколько устройств Apple проще делать подгонку приложений и игр разработчикам, чем многим под разнообразие начинки разных производителей на Андроид. Бал iOS.

Многозадачность в устройствах с iOS фактически принудительно убрана, как говорит Apple смартфону нужно фокусироваться на выполняемом в данный момент времени приложении, а остальное уходит в заморозку. Да это экономит ресурсы, но мы живем в 21 веке и многозадачность один из самых важных моментов, который позволяет выполнять одновременно несколько приложений. В Андроид данная функция реализована полноценно, а в некоторых устройствах уже есть возможность на экране одновременно работать с двумя приложениями, тогда как iOS это даже не планирует взять на вооружение. Бал  Android.

Настройка производительности есть также важным нюансом, ведь разработчик порой пихает в смартфон совершенно бессмысленные приложения, которые пользователю абсолютно ни к чему и они занимают место. Для Андроид достаточно получить права супер пользователя, что делается очень быстро, а некоторые производители по умолчанию делают его открытым. После этого можно удалять все, даже стандартный рабочий стол. В iOS есть процесс взлома, но он довольно специфический и требует довольно серьезных знаний и опыта. Бал Android.

Автономность:

В виду отсутствия многозадачности и лучшей заточености ОС под железо, iOS более энергоэффективна. Конечно, в последних версиях Андроид данный вопрос был прилично поправлен, но разработчикам процессоров и батарей приходится постоянно ломать голову, чтобы повысить показатель автономности. Многое получается, но это как правило сказывается на толщину устройства за счет увеличения объёма батареи.

Бал iOS если сравнить все устройства на Андроид, но есть и отличные варианты.

Работа в Интернете:

В Интернете обе операционные системы ведут себя очень шустро, но стоит сразу отметить, что iOS очень шустро работает на родном браузере Safari, остальные браузеры хуже работают. Андроид довольно комфортно себя чувствует на всех браузерах. Большим плюсом Андроид есть возможность выбора браузера по умолчанию для открытия ссылок с других приложений, у iOS все завязано на Safari. Многие начинают лепить сюда информацию, что у Андроид больше экраны и это удобнее, но сразу скажу сравнение не конкретных устройств а операционных систем (есть и планшеты с iOS).

Полная ничья, поскольку везде баллы то дадим по балу обеим.

Приложения и игры:

Количество приложений и игр для обеих операционных систем более чем достаточно, на любой цвет и вкус. Перед попаданием в App Store приложения прилично просеиваются, что порой не позволяет довольно качественному софту и играм попадать на ваши девайсы. В Google Market приложения не проходят подобный просев, но это часто приводит к появлению различных зловредных приложений. Как видно у обеих систем есть проблемы, поэтому также по балу обеим.

Важным достоинством iOS перед Android есть то, что много известных компаний предпочитают изначально делать софт и игры под iOS, а лишь через определенное время подобная игра появляется в Android. Это связано с тем, что в виду закрытости iOS очень трудно взломать приложения и установить их бесплатно, что позволяет компаниям заработать не плохо. Андроид открытая ОС и умельцев способных сломать игру или приложение очень много, вот и приоритет у Apple. Бал Андроид.

Для конечного пользователя у Android есть один очень большой плюс – это возможность устанавливать приложения из сторонних источников без лишних телодвижений. Это позволяет многим пользователям бесплатно установить на свой смартфон или планшет с Андроид игру, за которую нужно выложить не малые денежные средства. Для Европы и США это не большой приоритет, ведь люди из этих стран способны заплатить, чтобы поддержать разработчика. Наш менталитет не позволяет платить за приложения, даже если оно стоит пару копеек. За возможность экономить 1 балл Андроид.

Использование популярных служб:

В целом обе ОС поддерживают большинство современных сервисов по обмену почтой, получению информации, работе в социальных сетях. Большим преимуществом Android есть то, что это ОС компании Google, без сервисов которой фактически невозможно представить современный мир Интернета. Google перестал сотрудничать с Apple и это привело к потере в iOS эффективного поиска, отличных карт и сервиса gmail. Сейчас компания делает попытки сделать замену некоторым службам, но откровенно говоря они еще далеки от Android. Безупречно 1 балл Андроид.

Вывод:

В целом основные факторы двух самых популярных мобильных ОС мы рассмотрели и как видно каждая ОС имеет плюсы и минусы над другой. Каждая имеет право на жизнь и развитие. Мы специально не стали считать количество баллов, ведь эти ОС фактически две идеологии разных компаний. Это также бессмысленно как сравнить Windows и Linux для ПК, просто стоит смирится с существованием этих ОС и пользоваться более удобным вариантом, а не гадить на форумах.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.