• République

    République

    Уникальная игра République, которая уже давно покорила мир устройств под управлением iOS, наконец добралась до операционной системы Android. Это редкая игра, которая получила графику высочайшего качества уровня игровых консолей, уникальный игровой процесс и удобную систему управления с помощью сенсорного экрана.

  • Blade of Darkness – мощная игра

    Blade of Darkness – мощная игра

    Blade of Darkness – это красивая онлайн игра, которая выполнена в жанре РПГ. В игре тебе предстоит попасть в захватывающую историю, в которой Тьма и Свет сойдутся в противостоянии. Один из сыновей Бога по имени Тьма решил занять трон отца, он создал чудовищ в виде монстров и демонов. Ты же должен спасти мир от нечисти и злых помыслов Тьмы.

  • Reckless Getaway – ты вор и тебе надо уйти от погони

    Reckless Getaway – ты вор и тебе надо уйти от погони

    Reckless Getaway – отличная игра, которая позволит тебе перейти за грань закона, почувствовать себя грабителем, которому необходимо любым способом уйти от погони. Вы выступаете в роли вора, который совершил неудачное ограбление банка. Сигнализация сработала мгновенно и теперь уйти незаметным не получится, полиция уже на хвосте. Задача: уйти от копов прихватив с собой награбленные деньги и остаться живым.

  • Temple Run: Oz – ранер в стране Оз

    Temple Run: Oz – ранер в стране Оз

    Об игре Temple Run наверное слышал каждый уважающий себя геймер, ведь это лучшая мобильная игра в жанре ранеров, да и в целом качественная и достойная внимания игра. Компания Disney взяв за основу вторую часть данной игры и сюжет фильма Оз: Великий и ужасный, создала собственную игру под названием Temple Run: Oz. В результате получился захватывающий геймплей Temple Run 2 с уникальным оформлением страны Оз, а также большим количеством дополнений.

  • Assassin’s Creed Unity App

    Assassin’s Creed Unity App

    Ох уж этот Assassin's Creed - это игра в которой, в обзоре почти сказать нечего. Так как это твердая конвейерная игра, где изменения от одной части к другой не совсем уж глобальны, а скорее просто косметические. Постараюсь кратко рассказать о новой части под названием Unity, которая разрабатывалась 4 года и которую ждали очень много игроков в ожидании лицезреть революцию серии.

  • Cartoon Wars Blade – захватывающие приключения

    Cartoon Wars Blade – захватывающие приключения

    Храбрый воин королевства прощается со спокойной и размеренной жизнью, он отправляется в путешествие для поиска приключений. Стань этим интересным героем вместе с игрой для ОС Android Cartoon Wars Blade. Тебе предстоит побывать на огромном количестве разнообразных локаций, где нужно сразится с монстрами и разными врагами.

  • Gangstar Rio: City of Saints – наведи порядок в городе (обновлена до версии 1.1.3)

    Gangstar Rio: City of Saints – наведи порядок в городе (обновлена до версии 1.1.3)

    Очередным игровым шедевром от компании Gameloft стало игра Gangstar Rio: City of Saints. Данная игра есть продолжением знаменитой серии игр Gangstar. Вам придется побывать в далекой Бразилии, а точнее в городе греха: Рио-де-Жанейро. Главному герою необходимо навести порядок в пяти основных районах города, для чего придется пользоваться всеми доступными законными и незаконными средствами.

  • Darkness Reborn

    Darkness Reborn

    Многопользовательские игры сегодня очень популярны, в том числе и на устройствах под управлением Android. Такой игрой без сомнений есть Darkness Reborn, в которой тебе нужно развивать своего героя для уничтожения огромного количества врагов. Сравнить игру по своей сути можно с популярной компьютерной игрой Diablo.

Сравнение Ipad MINI и Nexus 7

Сравнение Ipad MINI и Nexus 7
  • Опубликовано: 03.11.2012
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

Недавно вышел новый планшет от компании Apple ipad mini, который по заявлению производителя значительно превосходит по характеристикам Google Nexus 7. Стоить отметить тот факт, что минимальная цена нового устройства будет значительно превышать цену устройства от Google: 329 долларов, при стоимости Nexus 199. Чтобы купить ipad mini в Москве, надо будет заплатить как минимум на 100 зеленых больше. Каждый рассчитывает на свои деньги, теперь перейдем к техническим особенностям.

У ipad mini диагональ экрана больше на 0,9 дюйма чем у 7 дюймового Nexus. На первый взгляд это весомый показатель, но при этом его разрешение составляет 1024х768 точек, в то время как у Nexus 1280x800. Таким образом, плотность изображения будет ниже и качество картинки ухудшится. Также при просмотре видео видеофайлов в полноэкранном режиме картинка будет обрезаться по краям, поскольку соотношение сторон 4:3, как у старых мониторов. Но во время серфинга по Интернету, горизонтальное расположение планшета позволит видеть больше информации. В вертикальном расположении предпочтительнее выглядит изображение у Nexus 7, но не значительно.

Управлять ipad будет двуядерный процессор А5, у Nexus четырехядерная Tegra. Судить о производительности первого пока нет возможности, необходимо проводить тесты. По предварительным данным А5 хорошо справляется с обработкой графики, а Tegra имеет преимущества в работе с другими задачами.

Оба планшета работают по технологии Wi-Fi 802.11n, в ближайшее время компании производители обещают выход устройств с поддержкой 3G/4G. Выявить здесь победителя не получаются.

Для фотосьемки ipad оборудован 5 мп основной камерой и 1,2 мп фронтальной. Nexus 7 имеет всего одну фронтальную камеры 1,2 мп для видеосвязи. Здесь преимущество на стороне Apple. Время работы без подзарядки у ipad mini по заявлению 10 часов непрерывной работы, Nexus выдерживает и больше 10 часов, что уже проверено.

Работают оба устройства на самых новых операционных системах (iOS6 и Android 4,1), с обновлением и установкой дополнительного софта у обеих возникать проблем не должно, поддержка на высшем уровне.

Есть несколько комплектаций ipad mini, которые отличаются объёмом флеш памяти (16/32/64 Гб), у Nexus – 8/16 и в скором времени планируется 32 Гб. Чем больше памяти в планшете, тем дороже его конечная цена.

Если по своих техническим характеристикам и возможностям между планшетами можно провести некий паритет, то по цене Nexus 7 выглядит куда более привлекательно чем ipad mini. Конечно решать Вам на что потратить деньги, но к выбору надо подходить разумно.

Сегодня много специалистов сталкиваются с проблемой патентирования, ведь часто хорошие идеи приносят прибыль другим, а Вы остаетесь за бортом славы. Теперь получение патента не проблема, зайди на http://www.patent-gr.ru/ и получи всю необходимую информацию о данном процессе. Все просто, когда в дело вступают проффесионалы.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.