• Global Outbreak – защитник планеты

    Global Outbreak – защитник планеты

    Global Outbreakэто отличный тематический экшн с явно выраженными элементами шутера. Тебе в подчинение попадает отряд солдат, которым предстоит очистить улицы города от всякого рода нечисти. После проведения биологической атаки на город, многие стали мутировать и превращаться в злостных монстров и зомби. Надежда полагается только на отряд специального назначения, разнеси город в пух и прах, не допусти распространения вируса за пределы зараженной зоны.

  • Ravensword: Shadowlands – увлекательный экшн

    Ravensword: Shadowlands – увлекательный экшн

    Поговорим об отличной игре Ravensword: Shadowlands, которая перенесёт тебя в огромный мир, насыщенный огромным количеством разнообразных существ: великаны, динозавры, обычные люди и многие другие твари. Тебе предстоит выполнять огромное количество заданий и квестов, в которых нужно будет сразится с опасными врагами. Перед тобой откроется огромный трехмерный мир, который получил качественную прорисовку и много разнообразных объектов.

  • Assassin’s Creed – стань наемником

    Assassin’s Creed – стань наемником

    В игре Assassin’s Creed тебе предстоит стать Альтаиром. Альтаир – это наемный убийца, который работает на сторону, которая готова заплатить больше денег. Главным заданием игры есть убийство 8 мужчин, смерть которых должно остановить подготовку к 3 крестовому походу. Но здесь не просто нужно убить жертв, они хранят тайну, которая несет угрозу всему миру. Погружайся в мир захватывающий битв и приключений.

  • Paradise Island – построй собственный рай

    Paradise Island – построй собственный рай

    Жанр экономических стратегий всегда был очень популярен, не стала исключением и игра для Android Paradise Island. В данной игре тебе предстоит расстроить собственный остров, который позволит принять огромное количество туристов и будет приносить тебе высокую прибыль. Для этого в твоем распоряжении будет огромное количество различных зданий, которые связаны с индустрией развлечений.

  • Cartoon Wars Blade – захватывающие приключения

    Cartoon Wars Blade – захватывающие приключения

    Храбрый воин королевства прощается со спокойной и размеренной жизнью, он отправляется в путешествие для поиска приключений. Стань этим интересным героем вместе с игрой для ОС Android Cartoon Wars Blade. Тебе предстоит побывать на огромном количестве разнообразных локаций, где нужно сразится с монстрами и разными врагами.

  • Rivals at War – Соперники по войне

    Rivals at War – Соперники по войне

    Rivals at War – это увлекательная игра от разработчиков Hothead Games, в которой тебе предстоит управлять продвинутым отрядом бойцов спецназа. Ты должен подобрать элитных бойцов, провести с ними обучение и экипировать их лучшими типами оружия и снаряжения. Тебе предстоит взять на себя роль наставника, который должен подготовить отряд для выполнения самых секретных и опасных заданий.

  • Dark Avenger – уничтожь зло

    Dark Avenger – уничтожь зло

    Dark Avenger – это уникальная игра для операционной системы Андроид, в которой разработчики сумели при минимальных объёмах создать просто превосходную графику и интересный геймплей. Тебе предстоит спустится в огромное подземелье, в котором нужно будет уничтожить все проявления зла и нечисти. Стань настоящим тамплиером, готовым бросить вызов любому врагу.

Как хакеры проникают в наши телефоны

Как хакеры проникают в наши телефоны

В России в сетях Wi-Fi была найдена подозрительная активность, которая подвергает данные пользователей смартфонов большой опасности. Об этом сообщил портал Газета.RU, после чего среди пользователей смартфонов началась настоящая паника. Отмечено, что даже самая совершенная защита беспроводной связи WPA2 стала уязвимой.

Что касается обнаруженных недостатков, то они позволяют злоумышленникам перехватывать и дешифровывать Wi-Fi-трафик, который передается между точкой доступа и устройством. Произвести подобные мошеннические действия хакеры могут находясь рядом с защищенной сетью. Это может быть беспроводная сеть у вас дома, на работе или в общественном транспорте.

КТО В ЗОНЕ РИСКА

Директор департамента исследования угроз компании Avast Михаил Салат сообщил о том, что пользователям устройств на базе Android 6.0 и выше следует быть особенно внимательными, так как именно эта операционная система наиболее подвержена атакам со стороны хакеров.

«Учитывая тот факт, что для взлома сети злоумышленнику необходимо находиться рядом с подключенным клиентом Wi-Fi, риск атаки существенно снижается. Но, несмотря на это, пользователи Android все равно должны быть крайне осторожными, особенно с публичными открытыми сетями», - заявил Михаил Салат.

ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН WI-FI

Дело в том, что нередко злоумышленники создают поддельные точки доступа и при вводе любых данных они отправляются напрямую к хакерам. Даже если точка доступа не является поддельной, злоумышленники могут украсть вашу информацию, просто находясь рядом. Зашифрованные данные, в частности социальные сети и банковские приложения, могут быть перехвачены хакерами и прочитаны. Сегодня уже существуют ПО, обнаруживающие поддельные сети, которые рекомендуется установить на свой гаджет.

В последнее время в связи с ростом популярности азартных игр, злоумышленники создают и поддельные сайты мобильных онлайн-казино. Когда игроман ищет и принимает для игры актуальные бонусы, он оставляет на сайте свои персональные данные, которые вскоре будут использованы.

Wi-Fi также может быть опасен из-за риска распространения вирусов. Незащищенные пользователи позволяют хакерам распространять вредоносные программы.

КАК СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ

Чтобы защитить свои персональные данные, необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, при подключении к открытым беспроводным сетям рекомендуется использовать защищенное VPN-соединение. Во-вторых, если в какой-либо момент Wi-Fi не нужен, необходимо отключить его в настройках смартфона. В-третьих, выключите требование подтверждения подключения к известным сетям. В-четвертых, воздержитесь от использования подозрительных плагинов, которые требуют установки на мобильное устройство. И последнее — ни в коем случае не вводите на всплывающих порталах свои данные от учетных записей в социальных сетях.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.