• Unearthed: Trail of Ibn Battuta

    Unearthed: Trail of Ibn Battuta

    Unearthed: Trail of Ibn Battuta – это увлекательная игра для Android, которая выполнена в виде экшена. Действия игры происходят на ближнем востоке, где главному герою нужно будет противостоять бандформированиям, торговцам оружия и разнообразным контрабандистам, основная задача которых скрыть следы своих преступлений.

  • Assassin’s Creed Unity App

    Assassin’s Creed Unity App

    Ох уж этот Assassin's Creed - это игра в которой, в обзоре почти сказать нечего. Так как это твердая конвейерная игра, где изменения от одной части к другой не совсем уж глобальны, а скорее просто косметические. Постараюсь кратко рассказать о новой части под названием Unity, которая разрабатывалась 4 года и которую ждали очень много игроков в ожидании лицезреть революцию серии.

  • The Walking Dead: Assault – Нападение зомби

    The Walking Dead: Assault – Нападение зомби

    Игры в которых уничтожать становятся бестселлерами из-за огромного количества стрельбы и кровавых сцен. Вот и сейчас речь пойдет от шутере под феерическим названием The Walking Dead: Assault,  в котором тебе предстоит огромное количество зомби и спасти своих товарищей по лагерю от гибели.

  • Resident Evil 4 Mobile – порт уникальной игры

    Resident Evil 4 Mobile – порт уникальной игры

    Resident Evil 4 Mobile – это легендарная игра для компьютеров, которая теперь доступна и для устройств под управлением операционной системы Android. Игра стала доступной на мобильной платформе благодаря работе китайских программистов. Ты встретишь качественную трехмерную графику и уникальный геймплей, не похожий на другие игры.

  • Mana Rush – сражения с монстрами

    Mana Rush – сражения с монстрами

    Mana Rush – это пошаговая тактическая стратегия, в которой тебе предстоит сразится с огромной толпой монстров используя различное оружие и магические заклинания. Грамотная планирование позволит тебе наносить максимальной урон врагу. Убивай монстров, добывай добычу, покупай новые заклинания и амуницию, чтобы бороться за победу над темными силами.

  • Kritika: Chaos Unleashed

    Kritika: Chaos Unleashed

    Для всех желающих играть в ролевые игры идеально подойдет игра для операционной системы Android Kritika: Chaos Unleashed. Это отличный экшн, в котором тебе предстоит сражаться с огромным количеством мощных врагов и постоянно улучшать главного героя: развивая навыки, покупая новое оружие и доспехи. Динамика игры очень высока, поэтому возможности расслабляться не будет.

  • World War Z – Война миров

    World War Z – Война миров

    World War Z – это новая игра для Андроид, разработанная по мотивам фильма Война миров, который должен выйти в прокат уже в начале июля. Игра соответствует жанру шутеров, что говорит о огромном количестве трупов и перестрелок. Тебе придется погрузится в мир после апокалипсиса, который буквально заполнен озлобленными зомби монстрами.

  • Grand Theft Auto: San Andreas

    Grand Theft Auto: San Andreas

    Компания Rochstar Games презентовала миру мобильную версию своего мега-экшена Grand Theft Auto: San Andreas. Это уникальная игра, в которой тебе предстоит играть за Карл Джонсона, который вернулся в Лос-Сантос. Город находится в полном хаосе, уличные войны это нормальное явление, наркодилеры и гангстеры на каждом шагу, а тебе нужно выжить в этом хаосе.

Как хакеры проникают в наши телефоны

Как хакеры проникают в наши телефоны

В России в сетях Wi-Fi была найдена подозрительная активность, которая подвергает данные пользователей смартфонов большой опасности. Об этом сообщил портал Газета.RU, после чего среди пользователей смартфонов началась настоящая паника. Отмечено, что даже самая совершенная защита беспроводной связи WPA2 стала уязвимой.

Что касается обнаруженных недостатков, то они позволяют злоумышленникам перехватывать и дешифровывать Wi-Fi-трафик, который передается между точкой доступа и устройством. Произвести подобные мошеннические действия хакеры могут находясь рядом с защищенной сетью. Это может быть беспроводная сеть у вас дома, на работе или в общественном транспорте.

КТО В ЗОНЕ РИСКА

Директор департамента исследования угроз компании Avast Михаил Салат сообщил о том, что пользователям устройств на базе Android 6.0 и выше следует быть особенно внимательными, так как именно эта операционная система наиболее подвержена атакам со стороны хакеров.

«Учитывая тот факт, что для взлома сети злоумышленнику необходимо находиться рядом с подключенным клиентом Wi-Fi, риск атаки существенно снижается. Но, несмотря на это, пользователи Android все равно должны быть крайне осторожными, особенно с публичными открытыми сетями», - заявил Михаил Салат.

ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН WI-FI

Дело в том, что нередко злоумышленники создают поддельные точки доступа и при вводе любых данных они отправляются напрямую к хакерам. Даже если точка доступа не является поддельной, злоумышленники могут украсть вашу информацию, просто находясь рядом. Зашифрованные данные, в частности социальные сети и банковские приложения, могут быть перехвачены хакерами и прочитаны. Сегодня уже существуют ПО, обнаруживающие поддельные сети, которые рекомендуется установить на свой гаджет.

В последнее время в связи с ростом популярности азартных игр, злоумышленники создают и поддельные сайты мобильных онлайн-казино. Когда игроман ищет и принимает для игры актуальные бонусы, он оставляет на сайте свои персональные данные, которые вскоре будут использованы.

Wi-Fi также может быть опасен из-за риска распространения вирусов. Незащищенные пользователи позволяют хакерам распространять вредоносные программы.

КАК СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ

Чтобы защитить свои персональные данные, необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, при подключении к открытым беспроводным сетям рекомендуется использовать защищенное VPN-соединение. Во-вторых, если в какой-либо момент Wi-Fi не нужен, необходимо отключить его в настройках смартфона. В-третьих, выключите требование подтверждения подключения к известным сетям. В-четвертых, воздержитесь от использования подозрительных плагинов, которые требуют установки на мобильное устройство. И последнее — ни в коем случае не вводите на всплывающих порталах свои данные от учетных записей в социальных сетях.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.