• Modern Combat 3: Fallen Nation

    Modern Combat 3: Fallen Nation

    После выхода Modern Combat 2 от компании Gameloft, разработчики были обязаны продолжить серию игр. Продолжением данной версии этого популярного шутера стал Modern Combat 3: Fallen Nation. Данная игра вобрала в себя все лучшие черты предыдущих версий и приобрела замечательную графику, продуманный до мелочей геймплей и надежный движок. Установите игру и почувствуйте ее мощь.

  • Lightbringers: Saviors of Raia

    Lightbringers: Saviors of Raia

    Lightbringers: Saviors of Raia – это кроссплатформенная многопользовательская онлайн РПГ, в которое тебе предстоит исследовать опустошенные земли, чтобы отразить напасть, которая разрушила окружающий мир, а все живое превращает в монстров. Земли Raia нуждаются в твоей помощи и должен спасти их от порабощения.

  • Star Horizon

    Star Horizon

    Баталии в космосе на быстрых кораблях, что может быть лучше. Теперь подобные баталии могут быть доступны на мобильных устройствах под управлением Android с помощью установленной игры Star Horizon. Максимальная динамика полета и сражений позволят тебе полностью раскрыть талант летчика и штурмовика.

  • Gun Bros Multiplayer - Братаны со стволами

    Gun Bros Multiplayer - Братаны со стволами

    Gun Bros – это очень интересная игра, которая способна порадовать всех владельцев устройств под управлением ОС Android качественной трехмерной графикой, просто огромным количеством перестрелок и отличным звуковым сопровождением. На ваши плечи ложится миссия по спасению человечества от жестоких киборгов, которые уничтожают все живое на планете. Вам необходимо выбрать одного из накачанных героев, на которого необходимо одеть бронежилет и дать ему в руки два мощных ствола. После чего можно приступать к уничтожению вражеских сил, пусть знают с кем связались.

  • Reckless Getaway – ты вор и тебе надо уйти от погони

    Reckless Getaway – ты вор и тебе надо уйти от погони

    Reckless Getaway – отличная игра, которая позволит тебе перейти за грань закона, почувствовать себя грабителем, которому необходимо любым способом уйти от погони. Вы выступаете в роли вора, который совершил неудачное ограбление банка. Сигнализация сработала мгновенно и теперь уйти незаметным не получится, полиция уже на хвосте. Задача: уйти от копов прихватив с собой награбленные деньги и остаться живым.

  • Rail Rush – ищи сокровища на высокой скорости

    Rail Rush – ищи сокровища на высокой скорости

    Rail Rush – это один из самых динамичных ранеров для ОС Android, который позволит тебе отправится в путешествие по пещерам, где нужно найти золото и драгоценные камни. Садись в небольшую железнодорожную тележку и отправляйся в путь, который порой будет очень опасен и буквально усыпан преградами. Тебя порадует отличный геймплей и проработанная трехмерная графика.

  • Rogue: Beyond The Shadows

    Rogue: Beyond The Shadows

    Rogue: Beyond The Shadows – это увлекательная РПГ для Android, которая отличается очень длительным геймплеем. Ты погрузишься в увлекательную историю: главный герой прожив всю жизнь в одном городе, однажды проснулся в лесу и вернувшись обратно он понимает, что все его забыли и теперь ему нужно начать путь, который позволит ему разгадать тайну. Начинай свой путь полный сражений и приключений прямо сегодня.

  • The Walking Dead: Assault – Нападение зомби

    The Walking Dead: Assault – Нападение зомби

    Игры в которых уничтожать становятся бестселлерами из-за огромного количества стрельбы и кровавых сцен. Вот и сейчас речь пойдет от шутере под феерическим названием The Walking Dead: Assault,  в котором тебе предстоит огромное количество зомби и спасти своих товарищей по лагерю от гибели.

Что такое скорость сайта?

Что такое скорость сайта?
  • Опубликовано: 09.01.2019
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

Когда клиент садится поесть в ресторане, медленное обслуживание официантов часто приводит к плохим отзывам и меньшим будущим клиентам. Аналогично, низкая скорость сайта может привести к плохому ранжированию в поисковых системах, снижению общего трафика сайта и негативному взаимодействию с пользователями.

Скорость веб-сайта или производительность веб-сайта - это скорость загрузки браузером полнофункциональных веб-страниц с данного сайта. Плохо работающие сайты, которые медленно отображаются в браузере, могут оттолкнуть пользователей. И наоборот, сайты, которые загружаются быстро, обычно получают больше трафика и имеют лучшие коэффициенты конверсии.

Почему важна скорость сайта?

Коэффициент конверсии

Многочисленные исследования показали, что скорость сайта влияет на конверсию (или скорость, с которой пользователи выполняют желаемое действие). Мало того, что больше пользователей остаются на сайтах с быстрой загрузкой, они также конвертируют с более высокой скоростью по сравнению с более медленными сайтами. Ряд компаний обнаружили, что уменьшение времени загрузки страницы на несколько миллисекунд увеличивает конверсии.

Mobify обнаружил, что уменьшение времени загрузки их домашней страницы на 100 миллисекунд привело к 1,11% всплеску преобразования на основе сеанса;

Розничный торговец AutoAnything испытал 12-13% увеличение продаж после сокращения времени загрузки страницы в два раза;

Walmart обнаружил, что улучшение времени загрузки страницы на одну секунду увеличивает конверсию на 2%.В результате, повышение производительности сайта является огромной частью оптимизации конверсии.

Показатель отказов

Показатель отказов - это процент пользователей, которые покидают сайт после просмотра только одной страницы. Пользователи могут закрыть окно или нажать кнопку “назад”, если страница не загружается в течение нескольких секунд. BBC обнаружила, что они потеряли 10% от общего числа пользователей за каждую дополнительную секунду, которая потребовалось для загрузки их страниц.

Лучшие практики SEO

Поскольку Google уделяет приоритетное внимание получению релевантной информации для пользователей как можно быстрее, производительность сайта является важным фактором в рейтинге поиска Google. Производительность сайта на мобильных устройствах особенно важна для SEO.

Пользовательский опыт

Долгое время загрузки страницы, и плохое время отклика на действия пользователя, создают плохой пользовательский опыт. Ожидание загрузки контента расстраивает пользователей и может спровоцировать их покинуть сайт или приложение в целом.

Какие факторы влияют на скорость сайта?

Вес страницы

Количество ресурсов, которые веб-сайт должен загрузить, оказывает огромное влияние на производительность сайта. Большие файлы JavaScript, видеоконтент, тяжелые CSS-файлы и изображения высокой четкости добавляют веб-странице значительный "вес" или время загрузки. Если вернуться к примеру ресторана, официант, доставляющий10 блюд на стол вместо двух или трех, будет обслуживать стол медленнее. Аналогичным образом, страница, которая требует больше ресурсов для загрузки, будет загружаться медленнее.

Держать веб-сайты легкими (то есть, небольшие размеры файлов и быстро загружающиеся страницы) стало сложнее, поскольку веб-технологии расширили возможности, а веб-сайты стали более сложными. От одностраничных приложений, требующих нескольких функций JavaScript, до страниц со сторонними всплывающими объявлениями и домашних страниц с движущимся фоном. Разработчики могут добавлять на веб-страницы больше функциональных возможностей, чем когда-либо, в результате чего средний общий вес страницы увеличивается.

Сетевые условия

Даже если веб-сайт разработан, чтобы быть легким, он не может быстро загружаться в браузерах из-за медлительности сети. Используемое локальное сетевое оборудование и качество услуг провайдера влияют на сетевое подключение. Кроме того, мобильные устройства, использующие 3G или 4G вместо подключения к интернету через Wi-Fi, как правило, имеют более медленные сетевые подключения. Есть методы для быстрой доставки веб-ресурсов, даже через медленные соединения. Методы включают в себя минимизацию, сжатие и размещение содержимого с CDN.

Расположение хостинга

Если контент должен пройти долгий путь, чтобы прибыть туда, где это необходимо, это приводит к большой задержке сети. Например, если HTML и CSS-файлы веб-сайта размещены в центре обработки данных в штате Огайо, а его изображения размещены в центре обработки данных во Флориде, пользователю на западном побережье придется подождать, пока все эти файлы пройдут тысячи миль до своего устройства. Многие хостинг-провайдеры для оптимизации работы серверного оборудования используют шкафы монтажные EServer доступные для покупки на сайте e-server.com.ua по выгодной цене.

Как измерить скорость сайта?

Ряд компаний и организаций предлагают тесты скорости сайта. Многие тесты скорости позволяют идентифицировать отдельные элементы веб-страницы, замедляющие ее работу, а также предоставляют показатели производительности.

Какие показатели эффективности веб-сайта важны?

Время загрузки — это время, необходимое для отображения всей веб-страницы в браузере, что означает, что каждый запрос HTTP должен быть выполнен. Почти для каждой страницы в интернете требуется несколько HTTP-запросов, поскольку помимо базового HTML-кода страницы необходимо загрузить несколько ресурсов.

Размер страницы — это общий размер всех ресурсов, которые необходимо загрузить для работы страницы. Размер страницы влияет на время загрузки страницы браузером, а также на пользователей мобильных устройств, которые могут платить за данные при загрузке веб-страниц.

Время до первого байта (TTFB) измеряет промежуток времени между запросом браузера на веб-страницу и поступлением самого первого байта ответа. Общее время загрузки более важно, но TTFB по-прежнему учитывается при оценке производительности веб-сайта, и это может повлиять на SEO.

Количество переходов туда и обратно измеряет, сколько раз запрос/ответ должен пройти весь путь до сервера-источника и обратно. Чем больше переходов требуется веб-странице, тем больше задержка.

Время кругового пути (RTT) — это время, которое требуется для запросов на выполнение кругового пути. Это означает, что запрос достигает сервера-источника, а ответ возвращается на устройство, отправившее запрос.

Как CDN ускоряет веб-сайты?

Веб-сайты, использующие CDN (content delivery network), загружаются намного быстрее. CDN кэширует контент в более чем 165 местах по всему миру, чтобы хранить контент ближе к конечным пользователям. Это сокращает задержку, так как запросы от пользовательских устройств не должны проходить весь путь до серверов-источников, и в результате время загрузки и RTT значительно уменьшается.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.