• Order & Chaos Online – погрузись в сказочные виртуальные миры

    Order & Chaos Online – погрузись в сказочные виртуальные миры

    Теперь все любители игры World of Warcraft могут радоваться, ведь теперь для всех пользователей мобильных устройств стала доступной игра Order & Chaos Online. Здесь Вам доступны виртуальные миры с огромным количеством квестов, для прохождения которых необходимо накапливать множество сил и ресурсов. Конечно, сравнится с легендарной компьютерной игрой нельзя, но в целом разработчики создали очень качественное приложение.

  • Prince of Persia The Shadow и Flame – обновленные приключения принца Персии

    Prince of Persia The Shadow и Flame – обновленные приключения принца Персии

    Сегодня речь пойдет о отличной игре от компании Ubisoft Entertaiment, которая получила название Prince of Persia The Shadow и Flame. Как не трудно догадаться в игре пойдет речь о приключениях принца на пути которого будет стоять множество врагов и преград. Лишь хорошая реакция и продуманные ходы позволят тебе пройти не легкий путь.

  • XCOM®: Enemy Unknown

    XCOM®: Enemy Unknown

    Планета подвержена нападению инопланетных существ, которые не готовы щадить людей. Все страны мира создали коалицию и специальную военизированную организацию XCOM, которая должна взять на себя роль уничтожителя инопланетян. Ты должен взять активное участие в управлении одним из отрядов в стратегической игре XCOM®: Enemy Unknown.

  • Warhammer 40,000: Carnage

    Warhammer 40,000: Carnage

    Warhammer 40,000: Carnage – это один из самых быстрых и насыщенных игр, в которой нет времени на обдумывание. Враги будут быстро атаковать и тебе нужно быстро реагировать защищаясь от атак и вместе с этим нанося удары и выстрелы по врагам. Фантазийный мир позволит тебе полностью погрузится в войну с орками.

  • World of Tanks Blitz

    World of Tanks Blitz

    World of Tanks Blitz – это мобильная версия легендарной компьютерной игры World of Tanks от разработчиков Wargaming. Как и в оригинальной игре, данная версия позволит тебе ездить на самых продвинутых в мире танках, которые имеют боевую славу реальных сражений. Конечно, мобильная версия уступает компьютерной, но она найдет однозначно поклонников.

  • Avernum: Escape From the Pit

    Avernum: Escape From the Pit

    Avernum: Escape From the Pit – это отличная игра для Андроид, в которой тебе предстоит погрузится в мир подземелий, который буквально напичкан разными монстрами, колдунами и магами. Ты должен возглавить восстание и отомстить темному императору за порабощение свободного народа. Грамотное руководство солдатами, позволит тебе достичь положительного результата.

  • SAMURAI SHOTDOWN II – сражения древних воинов

    SAMURAI SHOTDOWN II – сражения древних воинов

    SAMURAI SHOTDOWN II это увлекательный экшн, в котором тебе предстоит погрузится в сражения древних воинов самураев. Тебе нужно выбрать себе воина, который возьмёт в руки меч и начнет свой длинный путь к вершине славы. Расслабится не будет времени, ведь соперники будут опасными и быстрыми, готовыми воспользоваться любой прогалиной в обороне.

  • Fire & Forget Final Assault – летающие танки

    Fire & Forget Final Assault – летающие танки

    Fire & Forget Final Assault – это уникальная игра для Андроид, в которой тебе предстоит управлять танками, способными ездить, летать и вести огонь по вражеским юнитам. Мир после термоядерной войны превратился в анархическое пристанище террористов, которых мало интересует закон и порядок вокруг. Террористы решили нанести последний удар по человечеству и только тебе под силу спасти мир от уничтожения.

Что такое скорость сайта?

Что такое скорость сайта?
  • Опубликовано: 09.01.2019
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

Когда клиент садится поесть в ресторане, медленное обслуживание официантов часто приводит к плохим отзывам и меньшим будущим клиентам. Аналогично, низкая скорость сайта может привести к плохому ранжированию в поисковых системах, снижению общего трафика сайта и негативному взаимодействию с пользователями.

Скорость веб-сайта или производительность веб-сайта - это скорость загрузки браузером полнофункциональных веб-страниц с данного сайта. Плохо работающие сайты, которые медленно отображаются в браузере, могут оттолкнуть пользователей. И наоборот, сайты, которые загружаются быстро, обычно получают больше трафика и имеют лучшие коэффициенты конверсии.

Почему важна скорость сайта?

Коэффициент конверсии

Многочисленные исследования показали, что скорость сайта влияет на конверсию (или скорость, с которой пользователи выполняют желаемое действие). Мало того, что больше пользователей остаются на сайтах с быстрой загрузкой, они также конвертируют с более высокой скоростью по сравнению с более медленными сайтами. Ряд компаний обнаружили, что уменьшение времени загрузки страницы на несколько миллисекунд увеличивает конверсии.

Mobify обнаружил, что уменьшение времени загрузки их домашней страницы на 100 миллисекунд привело к 1,11% всплеску преобразования на основе сеанса;

Розничный торговец AutoAnything испытал 12-13% увеличение продаж после сокращения времени загрузки страницы в два раза;

Walmart обнаружил, что улучшение времени загрузки страницы на одну секунду увеличивает конверсию на 2%.В результате, повышение производительности сайта является огромной частью оптимизации конверсии.

Показатель отказов

Показатель отказов - это процент пользователей, которые покидают сайт после просмотра только одной страницы. Пользователи могут закрыть окно или нажать кнопку “назад”, если страница не загружается в течение нескольких секунд. BBC обнаружила, что они потеряли 10% от общего числа пользователей за каждую дополнительную секунду, которая потребовалось для загрузки их страниц.

Лучшие практики SEO

Поскольку Google уделяет приоритетное внимание получению релевантной информации для пользователей как можно быстрее, производительность сайта является важным фактором в рейтинге поиска Google. Производительность сайта на мобильных устройствах особенно важна для SEO.

Пользовательский опыт

Долгое время загрузки страницы, и плохое время отклика на действия пользователя, создают плохой пользовательский опыт. Ожидание загрузки контента расстраивает пользователей и может спровоцировать их покинуть сайт или приложение в целом.

Какие факторы влияют на скорость сайта?

Вес страницы

Количество ресурсов, которые веб-сайт должен загрузить, оказывает огромное влияние на производительность сайта. Большие файлы JavaScript, видеоконтент, тяжелые CSS-файлы и изображения высокой четкости добавляют веб-странице значительный "вес" или время загрузки. Если вернуться к примеру ресторана, официант, доставляющий10 блюд на стол вместо двух или трех, будет обслуживать стол медленнее. Аналогичным образом, страница, которая требует больше ресурсов для загрузки, будет загружаться медленнее.

Держать веб-сайты легкими (то есть, небольшие размеры файлов и быстро загружающиеся страницы) стало сложнее, поскольку веб-технологии расширили возможности, а веб-сайты стали более сложными. От одностраничных приложений, требующих нескольких функций JavaScript, до страниц со сторонними всплывающими объявлениями и домашних страниц с движущимся фоном. Разработчики могут добавлять на веб-страницы больше функциональных возможностей, чем когда-либо, в результате чего средний общий вес страницы увеличивается.

Сетевые условия

Даже если веб-сайт разработан, чтобы быть легким, он не может быстро загружаться в браузерах из-за медлительности сети. Используемое локальное сетевое оборудование и качество услуг провайдера влияют на сетевое подключение. Кроме того, мобильные устройства, использующие 3G или 4G вместо подключения к интернету через Wi-Fi, как правило, имеют более медленные сетевые подключения. Есть методы для быстрой доставки веб-ресурсов, даже через медленные соединения. Методы включают в себя минимизацию, сжатие и размещение содержимого с CDN.

Расположение хостинга

Если контент должен пройти долгий путь, чтобы прибыть туда, где это необходимо, это приводит к большой задержке сети. Например, если HTML и CSS-файлы веб-сайта размещены в центре обработки данных в штате Огайо, а его изображения размещены в центре обработки данных во Флориде, пользователю на западном побережье придется подождать, пока все эти файлы пройдут тысячи миль до своего устройства. Многие хостинг-провайдеры для оптимизации работы серверного оборудования используют шкафы монтажные EServer доступные для покупки на сайте e-server.com.ua по выгодной цене.

Как измерить скорость сайта?

Ряд компаний и организаций предлагают тесты скорости сайта. Многие тесты скорости позволяют идентифицировать отдельные элементы веб-страницы, замедляющие ее работу, а также предоставляют показатели производительности.

Какие показатели эффективности веб-сайта важны?

Время загрузки — это время, необходимое для отображения всей веб-страницы в браузере, что означает, что каждый запрос HTTP должен быть выполнен. Почти для каждой страницы в интернете требуется несколько HTTP-запросов, поскольку помимо базового HTML-кода страницы необходимо загрузить несколько ресурсов.

Размер страницы — это общий размер всех ресурсов, которые необходимо загрузить для работы страницы. Размер страницы влияет на время загрузки страницы браузером, а также на пользователей мобильных устройств, которые могут платить за данные при загрузке веб-страниц.

Время до первого байта (TTFB) измеряет промежуток времени между запросом браузера на веб-страницу и поступлением самого первого байта ответа. Общее время загрузки более важно, но TTFB по-прежнему учитывается при оценке производительности веб-сайта, и это может повлиять на SEO.

Количество переходов туда и обратно измеряет, сколько раз запрос/ответ должен пройти весь путь до сервера-источника и обратно. Чем больше переходов требуется веб-странице, тем больше задержка.

Время кругового пути (RTT) — это время, которое требуется для запросов на выполнение кругового пути. Это означает, что запрос достигает сервера-источника, а ответ возвращается на устройство, отправившее запрос.

Как CDN ускоряет веб-сайты?

Веб-сайты, использующие CDN (content delivery network), загружаются намного быстрее. CDN кэширует контент в более чем 165 местах по всему миру, чтобы хранить контент ближе к конечным пользователям. Это сокращает задержку, так как запросы от пользовательских устройств не должны проходить весь путь до серверов-источников, и в результате время загрузки и RTT значительно уменьшается.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.