• Blitz Brigade – шутер от Gameloft (обновлено до 1.0.2)

    Blitz Brigade – шутер от Gameloft (обновлено до 1.0.2)

    Разработчики сдержали ранее данное слово и 9 мая запустили в мир свои игру Blitz Brigade для операционной системы Андроид. Blitz Brigade – это увлекательный онлайн шутер, в котором тебе предстоит сражаться с другими игроками со всего мира, чтобы доказать мастерство настоящего воина. Gameloft удалось создать реально крутую игру, в которой есть все элементы полноценного компьютерного шутера и экшена.

  • No Gravity – космические бои

    No Gravity – космические бои

    No Gravity – это космический экшн для операционной системы Андроид, где нужно будет управлять настоящим космическим кораблем и попытаться уничтожить все вражеские корабли. Враги будут всячески пытаться уничтожить человечество и ты единственный барьер, способный остановить наплывы кораблей.

  • Chaos Rings – победа в турнире или смерть

    Chaos Rings – победа в турнире или смерть

    Chaos Rings – это отличная игра для всех поклонников RPG, которая позволит погрузится в волшебный древний мир и заставит сразится со злом. Вы становитесь участником некого рассказа о мальчике, который живет в сказочном мире, он развивается и изучает новые виды единоборств, чтобы стать великим воином. Игра порадует возможностью участвовать в четырех совершенно разных сценариях, которые получили отличное музыкальное сопровождение и красивейшую трехмерную графику.

  • Batman: Arkham City Lockdown – война Бетмена

    Batman: Arkham City Lockdown – война Бетмена

    Batman: Arkham City Lockdown – это увлекательный экшн для операционной системы Андроид, в котором тебе предстоит выступить в роли неутомимого Бетмена и бросить вызов всем злодеям Готема. Все опасные злодеи сбежали из городской тюрьмы и город погрузился в полный хаос. Тебе нужно найти каждого из них и обезвредить в одиночных боях.

  • Juggernaut – мифические сражения

    Juggernaut – мифические сражения

    На земли Харадана опустился страшный демон Соверинг, который уничтожает все живое или превращает в своих рабов. Тебе нужно вступить в клан Скорпионов, который состоит из 6 воинов, которые готовы бросить вызов злому демону и освободить земли Харадана от нечисти. Все эти эпические приключения ждут тебя в замечательном экшене Juggernaut.

  • Kritika: Chaos Unleashed

    Kritika: Chaos Unleashed

    Для всех желающих играть в ролевые игры идеально подойдет игра для операционной системы Android Kritika: Chaos Unleashed. Это отличный экшн, в котором тебе предстоит сражаться с огромным количеством мощных врагов и постоянно улучшать главного героя: развивая навыки, покупая новое оружие и доспехи. Динамика игры очень высока, поэтому возможности расслабляться не будет.

  • SWAT and Zombies – спецназ и зомби

    SWAT and Zombies – спецназ и зомби

    SWAT and Zombies – это отличный экшн, в котором тебе предстоит подготовить мощный отряд спецназовцев для обороны выживших людей от наплывов опасных зомби. Корни игра взяла у всем известной Plants vs. Zombies, но в отличии от стреляющих растений, в качестве защитников становятся бойцы элитного подразделения. Тебе же нужно стать командиром этого подразделения.

Что такое автономность смартфона?

Что такое автономность смартфона?
  • Опубликовано: 23.05.2018
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

Автономность смартфона – это способность смартфона работать от одного полного заряда батареи до её полной разрядки. Автономность смартфона измеряется в часах работы устройства от одного заряда. При полной разрядке батареи смартфон отключается. Чем дольше смартфон может работать без подзарядки, тем более автономным он считается. Автономность является одним из важнейших качеств смартфона, поскольку при быстрой разрядке аккумулятора пользователь вынужден часто заряжать своё устройство, чтобы продолжать использовать его.

Продолжительность работы смартфона зависит от ряда факторов. Первым из них является объём аккумуляторной батареи. Под объёмом аккумуляторной батареи следует понимать количество энергии, которую батарея может запасать. Данная энергия будет использоваться смартфоном для выполнения тех или иных задач. Чем больше объём аккумуляторной батареи тем большим объёмом энергии может располагать устройство, а следовательно продолжительность работы устройства также будет возрастать. Нужно понимать, что объём заряда батареи зависит от её размеров, а значит, увеличение объёма заряда батареи на устройстве ведёт к увеличению габаритов батареи, а следовательно и самого девайса.

Вторым фактором, от которого зависит автономность смартфона, это технические решения. Любой смартфон состоит из большого числа компонентов. Благодаря работе этих компонентов выполняются те задачи, которые пользователь ставит перед своим устройством. От того какие компоненты использовались при создании смартфона, зависят возможность, скорость и качество выполнения поставленных задач, а также затраты энергии на выполнение этих задач. Наиболее важным компонентом, отвечающим за решение поставленных задач, является процессор. Нужно понимать, что потребление процессором энергии зависит от кол-ва ядер процессора, их тактовой частоты, а также от техпроцесса самого процессора. Чем больше ядер имеет процессор и чем выше их частота, тем больше энергии потребляет смартфон на решение поставленной задачи. Чем меньше техпроцесс, тем меньше энергии потребляет смартфон на решение поставленной задачи.

Третьим фактором автономности являются программные решения. Выполняя ту или иную задачу, смартфон руководствуется программой, которая на нём записана. Для выполнения одной и той же задачи можно написать бесконечное кол-во разных вариантов программы, и каждый из этих вариантов написания будет требовать разной затраты энергии от устройства. Поиск наиболее удачного варианта написания программы является одной из причин, по которой разрабатываются программные обеспечения .

И последним, четвёртым фактором автономности является эксплуатация устройства. В зависимости от того на сколько сложные процессы выполняет смартфон, зависит время его работы. Так, например, смартфон, находящийся в заблокированном состоянии, тратит куда меньше энергии, чем смартфон, на котором смотрят видео через интернет.

Исходя из перечисленных выше причин, можно сделать вывод, что, добиваясь максимальной автономности устройства, производитель должен поставить в смартфон батарею с максимально возможным объёмом запасаемой энергии, процессор, который потребляет как можно меньше энергии, и установить программное обеспечение, требующее минимума затрат энергии.

Нужно понимать, что если производитель сделает такой продукт, то он получит устройство больших размеров, не способное решать современные задачи. Поэтому производителям смартфонов приходится искать баланс между автономностью и производительностью.

Тоько на сайте myoneplus.ru вы сможете купить смартфон OnePlus 6 по самой низкой цене на сегодняшний день.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.