• Into The Dead – трехмерный раннер

    Into The Dead – трехмерный раннер

    Into The Deadэто отличный трехмерный раннер, который получил уникальную атмосферу и прекрасную графику. По сюжету игры, твой герой единственный, кто выжил после кружения вертолета. Но радости от этого совсем нет, ведь мир вокруг превратился в ожившее кладбище и тебе нужно двигаться только вперед, чтобы выбраться с настоящего ада.

  • FRONTLINE COMMANDO: D-DAY – пройти войну

    FRONTLINE COMMANDO: D-DAY – пройти войну

    Сегодня хочется представить сообществу владельцев Android устройств новую игру FRONTLINE COMMANDO: D-DAY. Это увлекательный экшн, в котором тебе предстоит попасть во времена Второй мировой войны в роли командира воинского подразделения союзников. Твой отряд высадили на берегах Нормандии и перед тобой стоит задача: любой ценой освободить Францию от оккупации фашистов.

  • Colossatron: Massive World Threat

    Colossatron: Massive World Threat

    Colossatron: Massive World Threat – отличная игра для мобильных устройств, в которой тебе нужно взять под управление огромную механическую змею. Это не обычная змея, а настоящий комплекс уничтожения всего живого на планете, каждый модуль которого использует смертоносное оружие из пушек, лазеров и ракет.

  • WWE Presents: Rockpocalypse

    WWE Presents: Rockpocalypse

    WWE Presents: Rockpocalypse – это увлекательный экшн, который позволит тебе переместится в Голливуд, где тебе нужно будет управлять главным героем по имени Рок. Во время сьемок очередного фильма случилось странное, люди инфицировались вирусом, который вызывает у зараженных признаки звериной ярости и жестокости. Только Рок может исправить ситуацию, но для этого ему нужно пройти длинный путь и найти источник заражения. Тебе же нужно помочь ему в этом деле.

  • Gangstar Rio: City of Saints – наведи порядок в городе (обновлена до версии 1.1.3)

    Gangstar Rio: City of Saints – наведи порядок в городе (обновлена до версии 1.1.3)

    Очередным игровым шедевром от компании Gameloft стало игра Gangstar Rio: City of Saints. Данная игра есть продолжением знаменитой серии игр Gangstar. Вам придется побывать в далекой Бразилии, а точнее в городе греха: Рио-де-Жанейро. Главному герою необходимо навести порядок в пяти основных районах города, для чего придется пользоваться всеми доступными законными и незаконными средствами.

  • REKillers – нежить атакует

    REKillers – нежить атакует

    REKillers – это увлекательный для платформы Android, в котором тебе предстоит взять под управление команду бойцов, способных умело противостоять толпам атакующих живых мертвецов. Игра есть смесью жанра Tower Defense, стратегии и шутера, что позволит удовлетворить даже самого прихотливого пользователя.

  • Stargate SG-1: Unleashed Ep 1

    Stargate SG-1: Unleashed Ep 1

    Stargate SG-1: Unleashed Ep 1 – это отличная игра, которая построена на научно-фантастическом сюжете всем известного фильма Звездные Врата. В игре тебя ждет очень разнообразный геймплей, который позволит одновременно и пострелять во врагов, и разгадывать различные сложные головоломки, и проникать в тайно в чужие лагеря. Главная задача остановить зло любой ценой.

  • Пираты Карибского моря на Android

    Пираты Карибского моря на Android

    Каждый хотел побывать роли мореплавателя, который бороздит по морям в поисках приключений. Это все доступно на мобильных устройствах под управлением ОС Android в игре Pirates of the Caribbean. Построй свой корабль, набирай команду, вооружайся до зубов и отправляйся в морские приключения. Игра сетевая, поэтому заранее нужно побеспокоится о наличии быстрого Интернета.

Что такое автономность смартфона?

Что такое автономность смартфона?
  • Опубликовано: 23.05.2018
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

Автономность смартфона – это способность смартфона работать от одного полного заряда батареи до её полной разрядки. Автономность смартфона измеряется в часах работы устройства от одного заряда. При полной разрядке батареи смартфон отключается. Чем дольше смартфон может работать без подзарядки, тем более автономным он считается. Автономность является одним из важнейших качеств смартфона, поскольку при быстрой разрядке аккумулятора пользователь вынужден часто заряжать своё устройство, чтобы продолжать использовать его.

Продолжительность работы смартфона зависит от ряда факторов. Первым из них является объём аккумуляторной батареи. Под объёмом аккумуляторной батареи следует понимать количество энергии, которую батарея может запасать. Данная энергия будет использоваться смартфоном для выполнения тех или иных задач. Чем больше объём аккумуляторной батареи тем большим объёмом энергии может располагать устройство, а следовательно продолжительность работы устройства также будет возрастать. Нужно понимать, что объём заряда батареи зависит от её размеров, а значит, увеличение объёма заряда батареи на устройстве ведёт к увеличению габаритов батареи, а следовательно и самого девайса.

Вторым фактором, от которого зависит автономность смартфона, это технические решения. Любой смартфон состоит из большого числа компонентов. Благодаря работе этих компонентов выполняются те задачи, которые пользователь ставит перед своим устройством. От того какие компоненты использовались при создании смартфона, зависят возможность, скорость и качество выполнения поставленных задач, а также затраты энергии на выполнение этих задач. Наиболее важным компонентом, отвечающим за решение поставленных задач, является процессор. Нужно понимать, что потребление процессором энергии зависит от кол-ва ядер процессора, их тактовой частоты, а также от техпроцесса самого процессора. Чем больше ядер имеет процессор и чем выше их частота, тем больше энергии потребляет смартфон на решение поставленной задачи. Чем меньше техпроцесс, тем меньше энергии потребляет смартфон на решение поставленной задачи.

Третьим фактором автономности являются программные решения. Выполняя ту или иную задачу, смартфон руководствуется программой, которая на нём записана. Для выполнения одной и той же задачи можно написать бесконечное кол-во разных вариантов программы, и каждый из этих вариантов написания будет требовать разной затраты энергии от устройства. Поиск наиболее удачного варианта написания программы является одной из причин, по которой разрабатываются программные обеспечения .

И последним, четвёртым фактором автономности является эксплуатация устройства. В зависимости от того на сколько сложные процессы выполняет смартфон, зависит время его работы. Так, например, смартфон, находящийся в заблокированном состоянии, тратит куда меньше энергии, чем смартфон, на котором смотрят видео через интернет.

Исходя из перечисленных выше причин, можно сделать вывод, что, добиваясь максимальной автономности устройства, производитель должен поставить в смартфон батарею с максимально возможным объёмом запасаемой энергии, процессор, который потребляет как можно меньше энергии, и установить программное обеспечение, требующее минимума затрат энергии.

Нужно понимать, что если производитель сделает такой продукт, то он получит устройство больших размеров, не способное решать современные задачи. Поэтому производителям смартфонов приходится искать баланс между автономностью и производительностью.

Тоько на сайте myoneplus.ru вы сможете купить смартфон OnePlus 6 по самой низкой цене на сегодняшний день.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.