• Rochard – игра нового поколения

    Rochard – игра нового поколения

    Rochard – это игра с уникальным геймплеем, в которой ты сможешь выполнять уникальные приемы: управлять гравитационным полем, управлять средой вокруг героя, бросать ящики больше своего размера во врагов. Соверши путь героя вместе с шахтером из космоса Джоном Рачардом по всей Солнечной системе.

  • GTA III – игровой бесцелер (обновлено до версии 1.4)

    GTA III – игровой бесцелер (обновлено до версии 1.4)

    Grand Theft Auto III – это поистине великая игра, которая завоевала не одну награду и премию в мировом игровом сообществе. Не смотря на возраст в 10 лет, игра и сейчас привлекает к себе своим обширным сюжетом, радует отлично прорисованным огромным миром. Обрела свое место игра и на платформе Android. Теперь Вы с легкостью сможете погрузится в увлекательный мир игры со своего смартфона или планшета.

  • MASS EFFECT INFILTRATOR теперь на Android

    MASS EFFECT INFILTRATOR теперь на Android

    Долгожданный экшн Mass Effect Infiltrator добрался и до смартфонов и планшетов на платформе Android. Игра получила все достоинства компьютерной версии, а также получила отличную адаптацию к сенсорному управлению. Игровой процесс будет интересен не только игравшим в компьютерную версию, но всем любителям РПГ в целом. Игра получила очень захватывающую атмосферу и отличную графику, что позволит не ощущать дискомфорт по сравнению с ПК.

  • LEGO Marvel Super Heroes

    LEGO Marvel Super Heroes

    LEGO уже давно завоевала авторитет в создании игр для операционной системы Android. На этот раз речь идет про игру LEGO Marvel Super Heroes, которая позволит тебе погрузится в огромный мир Marvel. Выбирай для себя героя: Человека-паука, Росомаху, Железного человек или других юнитов из вселенной.

  • Temple Run – ни шагу назад

    Temple Run – ни шагу назад

    В свое время Temple Run покорил множество пользователей платформы iOS, теперь этой игрой можно и наслаждаться на устройствах под управлением Android. Temple Run – это замечательный ранер, который обладает отличным геймплеем, легким управлением, качественным звуковым сопровождением и трехмерной графикой. Оторваться от игрового процесса очень трудно, так что устанавливайте и наслаждайтесь игрой.

  • Pacific Rim – война монстров

    Pacific Rim – война монстров

    Pacific Rim – это уникальный экшн, в котором тебе предстоит погрузится в кровавое месиво монстров и роботов. Ты должен выступить в роли робота – джегера, который является защитником планеты от разных опасностей. Твой робот обладает очень большой разрушительной силой, но тебе нужно с помощью грамотного управления раскрыть его способности.

  • Ravensword: Shadowlands – увлекательный экшн

    Ravensword: Shadowlands – увлекательный экшн

    Поговорим об отличной игре Ravensword: Shadowlands, которая перенесёт тебя в огромный мир, насыщенный огромным количеством разнообразных существ: великаны, динозавры, обычные люди и многие другие твари. Тебе предстоит выполнять огромное количество заданий и квестов, в которых нужно будет сразится с опасными врагами. Перед тобой откроется огромный трехмерный мир, который получил качественную прорисовку и много разнообразных объектов.

  • Into The Dead – трехмерный раннер

    Into The Dead – трехмерный раннер

    Into The Deadэто отличный трехмерный раннер, который получил уникальную атмосферу и прекрасную графику. По сюжету игры, твой герой единственный, кто выжил после кружения вертолета. Но радости от этого совсем нет, ведь мир вокруг превратился в ожившее кладбище и тебе нужно двигаться только вперед, чтобы выбраться с настоящего ада.

Что такое автономность смартфона?

Что такое автономность смартфона?
  • Опубликовано: 23.05.2018
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

Автономность смартфона – это способность смартфона работать от одного полного заряда батареи до её полной разрядки. Автономность смартфона измеряется в часах работы устройства от одного заряда. При полной разрядке батареи смартфон отключается. Чем дольше смартфон может работать без подзарядки, тем более автономным он считается. Автономность является одним из важнейших качеств смартфона, поскольку при быстрой разрядке аккумулятора пользователь вынужден часто заряжать своё устройство, чтобы продолжать использовать его.

Продолжительность работы смартфона зависит от ряда факторов. Первым из них является объём аккумуляторной батареи. Под объёмом аккумуляторной батареи следует понимать количество энергии, которую батарея может запасать. Данная энергия будет использоваться смартфоном для выполнения тех или иных задач. Чем больше объём аккумуляторной батареи тем большим объёмом энергии может располагать устройство, а следовательно продолжительность работы устройства также будет возрастать. Нужно понимать, что объём заряда батареи зависит от её размеров, а значит, увеличение объёма заряда батареи на устройстве ведёт к увеличению габаритов батареи, а следовательно и самого девайса.

Вторым фактором, от которого зависит автономность смартфона, это технические решения. Любой смартфон состоит из большого числа компонентов. Благодаря работе этих компонентов выполняются те задачи, которые пользователь ставит перед своим устройством. От того какие компоненты использовались при создании смартфона, зависят возможность, скорость и качество выполнения поставленных задач, а также затраты энергии на выполнение этих задач. Наиболее важным компонентом, отвечающим за решение поставленных задач, является процессор. Нужно понимать, что потребление процессором энергии зависит от кол-ва ядер процессора, их тактовой частоты, а также от техпроцесса самого процессора. Чем больше ядер имеет процессор и чем выше их частота, тем больше энергии потребляет смартфон на решение поставленной задачи. Чем меньше техпроцесс, тем меньше энергии потребляет смартфон на решение поставленной задачи.

Третьим фактором автономности являются программные решения. Выполняя ту или иную задачу, смартфон руководствуется программой, которая на нём записана. Для выполнения одной и той же задачи можно написать бесконечное кол-во разных вариантов программы, и каждый из этих вариантов написания будет требовать разной затраты энергии от устройства. Поиск наиболее удачного варианта написания программы является одной из причин, по которой разрабатываются программные обеспечения .

И последним, четвёртым фактором автономности является эксплуатация устройства. В зависимости от того на сколько сложные процессы выполняет смартфон, зависит время его работы. Так, например, смартфон, находящийся в заблокированном состоянии, тратит куда меньше энергии, чем смартфон, на котором смотрят видео через интернет.

Исходя из перечисленных выше причин, можно сделать вывод, что, добиваясь максимальной автономности устройства, производитель должен поставить в смартфон батарею с максимально возможным объёмом запасаемой энергии, процессор, который потребляет как можно меньше энергии, и установить программное обеспечение, требующее минимума затрат энергии.

Нужно понимать, что если производитель сделает такой продукт, то он получит устройство больших размеров, не способное решать современные задачи. Поэтому производителям смартфонов приходится искать баланс между автономностью и производительностью.

Тоько на сайте myoneplus.ru вы сможете купить смартфон OnePlus 6 по самой низкой цене на сегодняшний день.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.