• iBomber теперь на Android

    iBomber теперь на Android

    Увлекательная игра iBomber наконец добралась и до платформы Android, ранее игра обрела довольно большую популярность среди устройств под управлением iOS. Тебе предстоит погрузится во времена Второй мировой войны, а именно в 1943 год. Ты лётчик бомбардировщик и твоя главная задача уничтожить как можно больше вражеской техники, солдат, складов и других элементов. Ты будешь проводить операции и на земле и в море.

  • MF3 Moto – раннер на мотоциклах

    MF3 Moto – раннер на мотоциклах

    MF3 Moto – это увлекательный раннер для операционной системы Android, в котором тебе предстоит гонятся по лесным тропинкам и дорожках, убегая от преследователей. Ты суперагент и получив ценную информацию тебе нужно ее донести своему правительству, но за тобой началась погоня и единственным средством передвижения для тебя остался кросовой мотоцикл.  

  • Heroes of Order & Chaos – новинка для Android

    Heroes of Order & Chaos – новинка для Android

    Gameloft в очередной раз порадовала выпуском игры Heroes of Order & Chaos для мобильной платформы Android. Немного ранее игра появилась для устройств iOS и завоевала довольно высокие позиции. Весь геймплей проходит в режиме онлайн, поэтому заранее стоит побеспокоится о нормальном Интернете. Сражайтесь со своими друзьями против огромного количества игроков со всего мира, прокачивайте своих героев и уничтожайте чужие базы.

  • Grand Theft Auto: San Andreas

    Grand Theft Auto: San Andreas

    Компания Rochstar Games презентовала миру мобильную версию своего мега-экшена Grand Theft Auto: San Andreas. Это уникальная игра, в которой тебе предстоит играть за Карл Джонсона, который вернулся в Лос-Сантос. Город находится в полном хаосе, уличные войны это нормальное явление, наркодилеры и гангстеры на каждом шагу, а тебе нужно выжить в этом хаосе.

  • BloodRunner – путешествие внутри человека

    BloodRunner – путешествие внутри человека

    BloodRunner – это уникальный раннер для Андроид, в котором тебе предстоит на миниатюрном корабле обследовать организм человека, которые представляет из себя настоящий лабиринт. Ты будешь путешествовать в самых различных средах человеческого организма, в каждой из которых тебя будут ждать различные преграды в виде микроорганизмов, которые будут выглядеть просто гигантскими по сравнению с кораблем.

  • Oddworld: Stranger's Wrath

    Oddworld: Stranger's Wrath

    Oddworld: Stranger's Wrath – это уникальный шутер с элементами платформера, который позволит тебе погрузится в более чем 20 часовые приключения и сражения. Тебе предстоит в роли героя по имени Странник начать борьбу против бандитизма, который появился на территориях Западного Мудоса. Твой арбалет позволит наносить прицельные выстрелы по врагам, но выстрелы нужно будет совершать в высокой динамике передвижения.

  • Modern Combat 5: Затмение

    Modern Combat 5: Затмение

    Gameloft наконец представила пятую часть своего шутера, который получил название Modern Combat 5: Затмение. Теперь ты можешь создать свой собственный отряд из реальных игроков, веди их к победам над другими отрядами по всему миру. Но для любителей одиночных миссий также есть отличные новости в виде компании, которая проведет тебя через войну и анархию.

  • Soul Calibur

    Soul Calibur

    Популярный файтинг Soul Calibur теперь доступен для операционной системы Android. Это трехмерная игра, в которой тебе нужно выбрать своего героя с определенным набором приемов и сражаться на арене против подобных тебе воинов. Тебя ждет насыщенный и максимально динамичный игровой процесс, но все решается ведь управление максимально удобное.

Что такое автономность смартфона?

Что такое автономность смартфона?
  • Опубликовано: 23.05.2018
  • Категория: Обзоры
  • Автор: Viktor

Автономность смартфона – это способность смартфона работать от одного полного заряда батареи до её полной разрядки. Автономность смартфона измеряется в часах работы устройства от одного заряда. При полной разрядке батареи смартфон отключается. Чем дольше смартфон может работать без подзарядки, тем более автономным он считается. Автономность является одним из важнейших качеств смартфона, поскольку при быстрой разрядке аккумулятора пользователь вынужден часто заряжать своё устройство, чтобы продолжать использовать его.

Продолжительность работы смартфона зависит от ряда факторов. Первым из них является объём аккумуляторной батареи. Под объёмом аккумуляторной батареи следует понимать количество энергии, которую батарея может запасать. Данная энергия будет использоваться смартфоном для выполнения тех или иных задач. Чем больше объём аккумуляторной батареи тем большим объёмом энергии может располагать устройство, а следовательно продолжительность работы устройства также будет возрастать. Нужно понимать, что объём заряда батареи зависит от её размеров, а значит, увеличение объёма заряда батареи на устройстве ведёт к увеличению габаритов батареи, а следовательно и самого девайса.

Вторым фактором, от которого зависит автономность смартфона, это технические решения. Любой смартфон состоит из большого числа компонентов. Благодаря работе этих компонентов выполняются те задачи, которые пользователь ставит перед своим устройством. От того какие компоненты использовались при создании смартфона, зависят возможность, скорость и качество выполнения поставленных задач, а также затраты энергии на выполнение этих задач. Наиболее важным компонентом, отвечающим за решение поставленных задач, является процессор. Нужно понимать, что потребление процессором энергии зависит от кол-ва ядер процессора, их тактовой частоты, а также от техпроцесса самого процессора. Чем больше ядер имеет процессор и чем выше их частота, тем больше энергии потребляет смартфон на решение поставленной задачи. Чем меньше техпроцесс, тем меньше энергии потребляет смартфон на решение поставленной задачи.

Третьим фактором автономности являются программные решения. Выполняя ту или иную задачу, смартфон руководствуется программой, которая на нём записана. Для выполнения одной и той же задачи можно написать бесконечное кол-во разных вариантов программы, и каждый из этих вариантов написания будет требовать разной затраты энергии от устройства. Поиск наиболее удачного варианта написания программы является одной из причин, по которой разрабатываются программные обеспечения .

И последним, четвёртым фактором автономности является эксплуатация устройства. В зависимости от того на сколько сложные процессы выполняет смартфон, зависит время его работы. Так, например, смартфон, находящийся в заблокированном состоянии, тратит куда меньше энергии, чем смартфон, на котором смотрят видео через интернет.

Исходя из перечисленных выше причин, можно сделать вывод, что, добиваясь максимальной автономности устройства, производитель должен поставить в смартфон батарею с максимально возможным объёмом запасаемой энергии, процессор, который потребляет как можно меньше энергии, и установить программное обеспечение, требующее минимума затрат энергии.

Нужно понимать, что если производитель сделает такой продукт, то он получит устройство больших размеров, не способное решать современные задачи. Поэтому производителям смартфонов приходится искать баланс между автономностью и производительностью.

Тоько на сайте myoneplus.ru вы сможете купить смартфон OnePlus 6 по самой низкой цене на сегодняшний день.

Комментарии (0)

Оставить комментрий

Вы комментируете как гость.